搜索
bottom↓
回复: 12

采集卡是用USB接口的好还是网口的好啊?

出0入26汤圆

以前一直用USB接口的NI采集卡,现在才知道,原来还有网口的,哪个是主流啊?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

看具体应用了,一般网线抗干扰能力强一点,转接航空插头也可以,USB口接插件接触条件要求高,普通接插件一般不能转接,实验室用比较好。

出10入95汤圆

网口还带隔离,USB搞不好会蓝屏

出0入442汤圆

goldbear 发表于 2019-2-15 17:23
看具体应用了,一般网线抗干扰能力强一点,转接航空插头也可以,USB口接插件接触条件要求高,普通接插件一 ...

其实主要是网口无协议,短暂掉线不需要重连(udp协议)。而usb受干扰容易掉线

出0入0汤圆

1、传输距离远的还是用网线,usb超过5米高速传输可靠性打折扣
2、网线水晶头有卡扣,比普通usb插的结实

出0入0汤圆

工业用途请用以太网,说多都是泪。。

出0入0汤圆

mangoes 发表于 2019-2-15 22:29

顶你........

出0入26汤圆

mangoes 发表于 2019-2-15 22:29

我的电脑和采集卡机箱就在一个桌子上,工业上用USB也可以吧,不比网口差吧,主要是以前一直在学习USB口的采集卡,网口的刚刚接触。

出0入8汤圆

工控上绝对不要用usb

出10入18汤圆

看你需求了,如果简单应用,USB挺好,如果规模应用,长时间工作,还是网口。   刚做了一个几百个通道震动采集的,用的PCB的传感器,四通道一个板子,用了一百多快,用USB我得哭死。

出0入0汤圆

USB大数据传输太多不稳定的因素了,要用的好不容易。

出0入42汤圆

hkk603 发表于 2019-2-16 10:00
我的电脑和采集卡机箱就在一个桌子上,工业上用USB也可以吧,不比网口差吧,主要是以前一直在学习USB口的 ...

以太网可以隔离
以太网是CRC-32
以太网不需要安装驱动程序

另外,LZ可以试试,拔掉正在通信中的USB线几秒钟后再插上,看通信能不能自动恢复

出0入0汤圆

hkk603 发表于 2019-2-16 10:00
我的电脑和采集卡机箱就在一个桌子上,工业上用USB也可以吧,不比网口差吧,主要是以前一直在学习USB口的 ...

非隔离的USB采集卡(采样率稍微高点的都不好做隔离,至少市面上很少)搭建的测试系统很容易受到surge和EFT的影响,而且想做好也很困难。如果一定要用,那整个系统的电源输入口最好做220V隔离+专门针对EFT的滤波器。抗扰性不足导致的问题,不是每个使用环境都会出现的,一旦出现了唯一能做的就是隔离+滤波器,行就行,不行也没办法了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。