搜索
bottom↓
回复: 21

直流电机+编码器能精确定位吗?

出0入98汤圆

想用直流电机+编码器替代步进电机进行控制吐纸条的长度。不知道是否可行,难度是否很大。精度要求不是很高,主要停止时也能定住。

出0入0汤圆

可以的,速度控制好就行

出20入62汤圆

难度不知道,但是这方案挺贵啊。估计配个减速箱还得。

出0入0汤圆

精度要求不是很高的,步进电机就行吧

出50入10汤圆

速度要求不高,用步进就可以了!比直流电机加编码器简单,精度比直流电机加编码器高!

出0入0汤圆

直流电机选低转动惯量的,做动力的惯量太大

出0入90汤圆

能,很多打印机里面就是是直流电机+光栅
减速比比较大让电机刹车可以锁定,或者用蜗轮蜗杆传动,这个是自锁的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入442汤圆

aammoo 发表于 2019-2-19 13:46
能,很多打印机里面就是是直流电机+光栅
减速比比较大让电机刹车可以锁定,或者用蜗轮蜗杆传动,这个是自锁 ...

我艹,你这图片牛B了

出0入0汤圆

很多彩打,控制喷头左右运动的电机,就是普通的直流电机配光栅条用

出20入25汤圆

RAMILE 发表于 2019-2-19 13:38
论坛以前有个家伙(已被封ID)在卖这个驱动器,还把驱动器照片晒出来了,我就对着照片抄了个板

这种方案能 ...

链接呢。。。。

出0入0汤圆

普通喷墨打印机,就是直流电机控制走纸啊,,,不过是有  纸头进出几次判断的。

出0入4汤圆

精确定位跟直流电机 交流电机没关系

出90入0汤圆

无刷直流电机 + 减速器,
直接数霍尔脉冲,也可以。
这个估计成本更低。

出0入0汤圆

这个驱动器可以满足你的要求:

出0入0汤圆

https://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?id=42464699989&abtest=20&rn=87afe3962100b8112ef18406d704948a&sid=1738b0ab324bce8956c795834117f375

出0入0汤圆

lz 这个是非常经典的位置控制方案,肯定可行。关键是做好控制环路,即由内到外的力矩环、速度环、位置环的设计,还有相关电路和机械设计也很重要。

出0入98汤圆

hadio 发表于 2019-2-19 23:43
https://h5.m.taobao.com/awp/core/detail.htm?id=42464699989&abtest=20&rn=87afe3962100b8112ef18406d704 ...

这个太贵了,不如伺服了。

出0入98汤圆

wiser803 发表于 2019-2-21 01:31
lz 这个是非常经典的位置控制方案,肯定可行。关键是做好控制环路,即由内到外的力矩环、速度环、位置环的 ...

有参考资料吗?

出0入0汤圆

这个简单,不要什么速度环电流环的,直接位置环就可以了,别想那么复杂。

出140入158汤圆

楼主做插纸机的吧?楼上正解

出0入0汤圆

用步进电机就行了

出0入0汤圆

要求不高的话,带减速头和编码器的普通直流电机就可以了,编码器精度也不需要很高,但要做好位置控制
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。