搜索
bottom↓
回复: 20

新塘arm nuc972 windows开发环境搭建

出0入0汤圆

目标:
在windows下面通过eclipse + cdt + 交叉编译器(windows下面使用的)+ gdb来调试arm-linux主板,这个思路经过前辈们的证明是没有问题的。

现状:
我目前在windows下搭建了这样一个开发环境,在开发板上经过不懈的努力移植了dropbear,sftp,gdbserver;可以在linux环境下编译生成文件,并在
nuc972上面运行。

遇到的问题:
nuc972官方提供的交叉编译工具为arm-nuvoton-linux-uclibceabi,这里是uclibc的和普通的arm-linux-eabi还有区别,我用arm-linux-eabi编译生产
的目标文件无法在nuc972上面执行

希望得到的帮助:
我也看过网上说重新自己生产交叉编译工具,一是我还没有做过,二是按照我的想法生成的工具也是linux环境下的,所以想问一下大家有没有在
windows下面的arm-linux-uclibceabi的交叉编译器,谢谢大家!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

装个虚拟机不挺好吗,非得折腾  

出0入0汤圆

更换编译器,重新制作根文件系统,可使用arm-none-linux-gnueabi-gcc编译器,有windows版本

出0入0汤圆

xjavr 发表于 2019-2-20 12:04

虚拟机已装,只是觉得每次点开虚拟机后有点麻烦

出0入0汤圆

quzegang 发表于 2019-2-20 12:59
更换编译器,重新制作根文件系统,可使用arm-none-linux-gnueabi-gcc编译器,有windows版本 ...

看来只有这个办法了。

出0入0汤圆

xjavr 发表于 2019-2-20 12:04

虚拟机感觉图形界面总是有点卡顿~纯终端的操作感觉又不够快速.......

出0入36汤圆

我用的是三楼的办法

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2019-2-21 13:52
我用的是三楼的办法

嘿嘿! 我也来试试,就怕移植后不稳定。还在摸索中

出90入0汤圆

linux应用程序用eclipse  + gcc + gdb来调试arm-linux主板,m3、m4也是eclipse+gcc+jlink,开发环境统一为eclipse

出0入36汤圆

amxx 发表于 2019-2-21 14:00
嘿嘿! 我也来试试,就怕移植后不稳定。还在摸索中

没关系啊,你编译成bin文件,放到972上跑的。

出0入0汤圆

楼主不要折腾了,windows下做arm的开发必然是个死路。arm开发离不开linux环境,折腾windows毫无意义

出0入0汤圆

做什么事情用什么工具

出0入0汤圆

tangbo_designer 发表于 2019-3-4 11:06
做什么事情用什么工具

环境搭建好了之后,可以做的事情很多啊,主要是方便,因为是新手,对linux的makefile规则和gdb又不熟悉,所以直接用eclipse完事。

出0入0汤圆

直接 win10 wsl + vscode 是不是 爽歪歪

出0入0汤圆

zhucezhuanyong 发表于 2019-2-21 14:37
linux应用程序用eclipse  + gcc + gdb来调试arm-linux主板,m3、m4也是eclipse+gcc+jlink,开发环境统一为ec ...

M3,M4也可以这样玩,可以的啊。。得空的时候,不晓得能否帮忙出个小小指导说明。。。

出0入59汤圆

amxx 发表于 2019-3-4 11:17
环境搭建好了之后,可以做的事情很多啊,主要是方便,因为是新手,对linux的makefile规则和gdb又不熟悉, ...

WINDOWS 下装虚拟机运行linux; LINUX下用eclipse,我这样搞了很多年了;

工具链用大家都用的,这样问题更加少

出0入0汤圆

windows10下面的linux子系统很不错

出0入0汤圆

gcc-linaro-5.3-2016.02-i686-mingw32_arm-linux-gnueabihf 安装后编译出来的应用需很大。18K(虚拟机下linux下编译的)变950K?

出0入0汤圆

win10 wsl  和VSCODE 可以单步断点调试吗

出0入0汤圆

dso_2012 发表于 2019-8-31 12:45
win10 wsl  和VSCODE 可以单步断点调试吗

这个我没有用过,不好评论。ECLIPSE下面是可以的。

出100入101汤圆

高手很多,学习
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。