搜索
bottom↓
回复: 26

ST整的OpenSTLinux发行版上线,用于STM32MP15X

出0入0汤圆

说明:
1、OpenSTLinux已经被Linux社区审查和接受:Linux Foundation,Yoctoproject和Linaro。
2、ST还与Witekio合作,将Android移植到STM32MP1,当前的性能跑Android应该比较卡。

Linux软件包分三级,方便上手:
入门级STM32MP1Starter

可以快速轻松地启动任何STM32MP1设备。

开发级STM32MP1Dev
在STM32MP1发行版之上添加自己的开发。

发行级STM32MP1Distrib
用于创建自己的Linux发行版。

地址:https://www.st.com/content/st_co ... ia=productId=LN2181

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这么晚了还没睡?话说这芯片什么时候能买到?

出0入0汤圆

一直没有动力学Linux,这下应该能学会了

出0入0汤圆

higeo 发表于 2019-2-21 01:05
这么晚了还没睡?话说这芯片什么时候能买到?

ST网站上说刚开始量产。

出0入4汤圆

那他这个上面跑的linux和其他的标准ARM上的一样吗? 开发习惯有什么不同的?

别学半天最后只能用于他家的就尴尬了

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2019-2-21 01:15
ST网站上说刚开始量产。

楼主啥时候出开发板?

出0入25汤圆

虽然知道又是从入门到放弃,,但是又有了学习嵌入式Linux的冲动(*^ω^*)

出0入0汤圆

这下厉害啦,其他家遮遮掩掩不肯开放资料的arm9们不好混啦

出0入0汤圆

st的产品线越来越丰富了

出0入0汤圆

ST良心啊。。

出0入0汤圆

支持8楼的说法。。。很多国内厂家资料遮遮掩掩的。。。这也不开放,那也不开放!!!!还是ST给力!!!

出0入8汤圆

不知道国内厂商 啥时候更上。

出0入0汤圆

看了datasheet,封装都是3,400脚的BGA,pitch0.5 0.8
DIY是不容易玩了,看后续有没有便宜的开发板推出了。

出0入59汤圆

ST 顶一下,希望能有效降低嵌入式linux系统开发难度

出0入0汤圆

htjgdw 发表于 2019-2-21 10:14
看了datasheet,封装都是3,400脚的BGA,pitch0.5 0.8
DIY是不容易玩了,看后续有没有便宜的开发板推出了。 ...

找个修手机的就帮你焊了。分分钟的事。

出0入0汤圆

JasonGao 发表于 2019-2-21 10:19
找个修手机的就帮你焊了。分分钟的事。

修手机的会帮你画板吗?
我的意思是pitch 0.5的扇出是很麻烦的,过孔必须很小,同时必须至少4层板才能走出来。

出0入0汤圆

htjgdw 发表于 2019-2-21 10:23
修手机的会帮你画板吗?
我的意思是pitch 0.5的扇出是很麻烦的,过孔必须很小,同时必须至少4层板才能走 ...

该上多层的就要上多层板。
我只是觉得多层板或高密度板不是DIY或样品研制的障碍,手焊BGA或各种底下带很多焊盘的QFN才是。

出0入0汤圆

boyboromi 发表于 2019-2-21 09:01
楼主啥时候出开发板?

ST探索板子和综合板即将上架,各路第3方的也将上。

出0入0汤圆

htjgdw 发表于 2019-2-21 10:14
DIY是不容易玩了,看后续有没有便宜的开发板推出了。 ...

的确是的,官方的探索板子整的有点贵。

出0入0汤圆

huarana 发表于 2019-2-21 08:49
那他这个上面跑的linux和其他的标准ARM上的一样吗? 开发习惯有什么不同的?

别学半天最后只能用于他家的 ...

估计跟HAL库一个套路吧,加强依赖性。

出0入0汤圆

XIVN1987 发表于 2019-2-21 09:19
虽然知道又是从入门到放弃,,但是又有了学习嵌入式Linux的冲动(*^ω^*)

我还停留在大学那会安装虚拟机的阶段^_^。

出0入0汤圆

国内可以买到板子,估计的6月了?

出0入0汤圆

孤独的猫 发表于 2019-2-21 12:15
国内可以买到板子,估计的6月了?

差不多,以往的经验看基本都是发布后几个月。

出0入90汤圆

挺好的,等板子出来了到时候一定买一套!

出110入0汤圆

Android不顺畅,可以上Android things的

出0入0汤圆

Flyback 发表于 2019-2-21 16:26
Android不顺畅,可以上Android things的

对,Android things不错。

出0入8汤圆

我也在等ST正式通知,何时可以下单。购买申请都发出去了,就等ST批价格。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。