搜索
bottom↓
回复: 14

手机打开蓝牙,扫描二维码,进入机器控制界面,怎...

出0入0汤圆

实际情况是这样的, 手上有个产品,需要手机打开蓝牙,在打开微信,扫一扫,扫描产品上的二维码,然后就可以连接手机,和产品上的通讯了,接下来就可以在手机上的界面控制产品工作了,请问下,这个该怎么弄呢, 产品上的部分,我是可以弄好, 用一颗蓝牙芯片传数据,但是手机上这个,我就不会弄了,该怎么弄呢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

或者说不是自己弄,找别人帮忙做这个手机操作部分,也可以啊 。但是不知道找谁

出0入0汤圆

产品上的二维码带有跟蓝牙连接的一些参数,通过微信扫一扫获取这个参数,然后手机的蓝牙通过这个参数去跟产品配对,配对后根据制定的协议去控制这个产品,这就是我的理解。

出0入0汤圆

scsdwxj2005_5 发表于 2019-2-21 11:35
产品上的二维码带有跟蓝牙连接的一些参数,通过微信扫一扫获取这个参数,然后手机的蓝牙通过这个参数去跟产 ...

嗯,确实是这样,但是关键手机上这个界面,我不懂怎么弄。如果是跟遥控器配,我就好配了,如果跟手机就不知道怎么弄了

出0入0汤圆

见入佳境 发表于 2019-2-21 11:45
嗯,确实是这样,但是关键手机上这个界面,我不懂怎么弄。如果是跟遥控器配,我就好配了,如果跟手机就不 ...

这个其实已经很清楚了,你需要找个懂基于Android或者ios编程的人来干这个事情。

出0入0汤圆

如果手机不装APP的话,估计要用微信小程序了。

出0入0汤圆

vuo50z 发表于 2019-2-21 11:51
如果手机不装APP的话,估计要用微信小程序了。

估计是小程序,但是不会开发小程序,也不知道找谁

出0入0汤圆

scsdwxj2005_5 发表于 2019-2-21 11:50
这个其实已经很清楚了,你需要找个懂基于Android或者ios编程的人来干这个事情。 ...

就是不懂到哪里找这样的人

出0入0汤圆

见入佳境 发表于 2019-2-21 11:54
就是不懂到哪里找这样的人

那你这是手上能调动的资源的问题了。

出0入57汤圆

在微信上可以直接跳到指定页面,并且需要本地硬件,那肯定是用了微信的平台啊,要不然微信是不可能扫码后操作硬件的。
所以,你想了解的微信都帮你做了,你出钱就可以了:https://iot.weixin.qq.com/

出0入0汤圆

leafstamen 发表于 2019-2-21 14:40
在微信上可以直接跳到指定页面,并且需要本地硬件,那肯定是用了微信的平台啊,要不然微信是不可能扫码后操 ...

嗯,是啊,感觉这个要客户自己去弄,我做板子的人弄就不合适了。

出0入0汤圆

估计 到 外包平台上 应该 能找到 会做的 ,或者 相关的 QQ群

出0入29汤圆

楼主要这样的微信小程序吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这个用微信小程序做,大概流程是这样
1. 设备上的二维码是提前生成好,包含,蓝牙MAC地址,当然还可以加些设备类型,设备硬件版本之类的信息。
2. 这个设备上的蓝牙必须是BLE的,因为微信小程序目前只支持BLE通信
3. 微信小程序代码里,调用扫描二维码,扫到设备信息。连接BLE通信。
4. 之后的程序通信,可以认为是单片机和上位机通过串口通信了。  

BLE小程序开发,有需要可以找我[发消息给我]

出0入0汤圆

见入佳境 发表于 2019-2-21 16:18
嗯,是啊,感觉这个要客户自己去弄,我做板子的人弄就不合适了。

直接选一个BLE的透传芯片,或者模块就可以

再找人开发一个微信小程序,就很简单了,我可以给你全部搞掂

附上BLE的芯片资料供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。