搜索
bottom↓
回复: 12

求助在windows10子系统Ubuntu中安装arm-linux-gcc出现问题

出5入8汤圆

因为虚拟机比较消耗资源加上win10自带linux子系统,所以就直接在win10装了ubuntu18.04.

在运行交叉编译器arm-linux-gcc出现了以下问题:
/home/roger/Usr/arm/opt/FriendlyARM/toolschain/4.4.3/bin/arm-linux-gcc-4.4.3: 15: exec: /home/roger/Usr/arm/opt/FriendlyARM/toolschain/4.4.3/bin/.arm-none-linux-gnueabi-gcc-4.4.3: Exec format error

网上说是因为ubuntu中缺少32位的库,于是安装了 lib32ncurses5 和lib32z1的库,安装成功后依然报错,请问有没有大神知道是什么情况,怎么解决,先谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入442汤圆

貌似解决不了,少的32位库没这么容易装,我记得要执行apt安装几个G的东西。所以最好的办法还是你找个64位的版本,或者从源码编译64位版本。

出0入0汤圆

不要浪费时间在这上面,生不如死

出0入0汤圆

装个虚拟机,随便折腾

出0入0汤圆

安装后依然报错好像网上有解决办法,前阵子搜索过,照做可以,忘了关键词

出5入8汤圆

leezee 发表于 2019-2-23 13:30
安装后依然报错好像网上有解决办法,前阵子搜索过,照做可以,忘了关键词 ...

搜了 目前还没能解决这个问题。

出5入8汤圆

ayuanshop 发表于 2019-2-23 13:20
直接装个gcc-arm-none-linux 工具包,不要用第三方的,用apt装

感谢回复,我在线安装了试试。

出5入8汤圆

19504643 发表于 2019-2-23 13:11
装个虚拟机,随便折腾

感谢回复,实在搞不定就还是用虚拟机吧

出5入8汤圆

gongxd 发表于 2019-2-23 13:04
不要浪费时间在这上面,生不如死

看来前辈踩了不少坑啊,在折腾一下午,实在不行老老实实用虚拟机。

出5入8汤圆

wye11083 发表于 2019-2-23 12:56
貌似解决不了,少的32位库没这么容易装,我记得要执行apt安装几个G的东西。所以最好的办法还是你找个64位的 ...

感谢前辈的回复,我去找个64位的看看。

出0入0汤圆

1. apt-get install -y -qq lib32ncurses5 lib32z1 > /dev/null
  2. curl -s https://launchpad.net/gcc-arm-embedded/5.0/5-2016-q3-update/+download/gcc-arm-none-eabi-5_4-2016q3-20160926-linux.tar.bz2 | tar -xjf - -C /opt
复制代码

出0入0汤圆

这个32位的问题,我搞过一次,但是忘了怎么处理的了,

出20入118汤圆

交叉编译还是算了吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。