搜索
bottom↓
回复: 25

STM32H743 400MHz的主频,单色刷屏居然还有拉窗帘现象??

出0入63汤圆

如题。用的正点原子的H7开发板,配800x480的7寸屏,不管是官方例程还是自己调用 WM_SetDesktopColor 函数,屏幕都会像拉窗帘一样,从上往下慢慢刷新,刷新完一个屏幕大概需要1秒时间。

400MHz的主频,还带2D加速单元,也这么慢??不科学啊?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

只单色刷屏吗? 不可能这么慢的,单色刷,一秒钟刷30帧以上应该一点问题都没有

出0入63汤圆

是的,刷单色,您要是手头有这块板的话,可以自己试一下

出0入63汤圆

以前用F407做都没觉得有这么慢

出0入442汤圆

你是不是用SDRAM,然后还把屏竖过来了?只有竖过来才解释得通(SDRAM随机寻址的性能是连续寻址性能的几十分之一)

出0入63汤圆

wye11083 发表于 2019-2-24 11:41
你是不是用SDRAM,然后还把屏竖过来了?只有竖过来才解释得通(SDRAM随机寻址的性能是连续寻址性能的几十分 ...

是SDRAM,但是用的是横屏

出0入0汤圆

n_cell 发表于 2019-2-24 11:40
是的,刷单色,您要是手头有这块板的话,可以自己试一下

正点原子的没有那么慢,刷1280*800一秒单色也不止刷一帧啊,我之前评估试过啊

出0入90汤圆

肯定是程序有问题。

出0入63汤圆

honami520 发表于 2019-2-24 11:52
肯定是程序有问题。

官方例程有问题。。,这个可能性不太大吧?

出0入63汤圆

wusuowei1985 发表于 2019-2-24 11:50
正点原子的没有那么慢,刷1280*800一秒单色也不止刷一帧啊,我之前评估试过啊 ...

一秒只是估计值,反正能很明显地看到像窗帘一样从上往下拉的过程

出0入0汤圆

楼主看下时钟配置, 应该是时钟没有配置好.

出0入0汤圆

这种问题搞到最后都是用户的问题

出140入158汤圆

别搞笑了,h7全dma硬解mjpeg加硬刷屏,800*480可刷60左右,软刷16位bmp,大概30

出140入158汤圆

补充一下,是软刷spi flash,dma2d硬刷sdram的话,

出140入158汤圆

100+       …

出100入101汤圆

程序问题吧

出0入4汤圆

程序问题吧

出0入63汤圆

amigenius 发表于 2019-2-24 17:39
别搞笑了,h7全dma硬解mjpeg加硬刷屏,800*480可刷60左右,软刷16位bmp,大概30

用的正点原子的官方例程,没做任何改动,emWin+uCOSIII那个例程,手里有这块开发板的可以试一下

难道官方例程的优化做得这么差??

出0入0汤圆

正点原子的开发板公司小伙子点的demo跑的很快呀

出0入0汤圆

关注一下,觉得不可能这么慢 的

出0入0汤圆

等正点原子来了

出0入63汤圆

发现是emWin的问题,其它代码没变,把原来的emWin换成了uCGUI3.9,刷屏速度立马上去了!完全看不出来有任何拉窗帘现象,瞬间完成刷屏。

难道是正点原子官方例程用的enWin版本不对?开发板是H743的,但是用的GUI_CM4F_L.Lib?

出0入0汤圆

完全看不出来有任何

出0入0汤圆

我也准备上这个平台呢,看来要原子哥出来解释一下了。

出0入0汤圆

效果很明显吗啊

出0入10汤圆

搭车问一句。 【1024*600分辨率:RGB接口】正点原子7寸RGB电容触摸液晶屏模块  这个屏,开发板自带程序是竖着显示的。 通过改程序,能横着显示吗?  自己还没测试呢,某项目,想直接用个10几片。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。