搜索
bottom↓
回复: 20

咨询可靠的可燃性气体变送器和H2S气体变送器,国内防爆...

出100入0汤圆

原先采用的进口的气体变送器太贵了,形式严峻,领导要求降本。
用于石油现场,所以有防爆要求,ExdII和Ex ia均可,24VDC供电,输出4~20mA。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出100入0汤圆

以前用过国产的,效果很糟,所以希望看看大家有没有实际运用中较好的气体变送器。精度要求不高,主要是不能失效。

出0入0汤圆

国产只用过伟盛(不确定是不是这个伟)。
印象中没听同事说过这个失效问题

出0入0汤圆

进口的是谁家的?

出0入4汤圆

国内很多啊,像安可信之类,质量还可以。

出0入0汤圆

传感器有很多吧。关键是你的传感器本身要防爆还是系统需要防爆。方案应该不一样,可以说一下具体的需求。

出100入0汤圆

Billion 发表于 2019-2-28 13:21
传感器有很多吧。关键是你的传感器本身要防爆还是系统需要防爆。方案应该不一样,可以说一下具体的需求。 ...

“可燃性气体变送器和H2S气体变送器”

我觉得说的已经很清楚了。

出100入0汤圆

ericdai 发表于 2019-2-27 23:53
进口的是谁家的?

用过美国Detcon

出0入0汤圆

探测器还是传感器

出100入0汤圆

ysu_er 发表于 2019-2-28 15:56
探测器还是传感器

可燃性气体变送器和H2S气体变送器

出0入0汤圆

同行,握个手,我们都用十几年国产的了,也没什么问题,也不便宜,卖的是防爆的钱

出100入0汤圆

shhludb 发表于 2019-2-28 19:01
同行,握个手,我们都用十几年国产的了,也没什么问题,也不便宜,卖的是防爆的钱 ...

方便告诉哪家的吗?使用环境?

出0入4汤圆

可燃气体传感器一般分为催化燃烧式的,半导体式的,红外的。除了红外型的可燃气体探测器使用寿命场外,其余的都很短,一般1~2年就会失效。

出0入0汤圆

我只想说,你的一切花费都是值得的,不管是国外稳定的,还是国产有风险的。你所要的稳定,在风险面前,就应当值那么多。如果没得参选,还是把可靠当第一位,有些学费不值得交。

出100入0汤圆

banyai 发表于 2019-2-27 15:23
国内很多啊,像安可信之类,质量还可以。

先选了安可信的试用一下。

出100入0汤圆

shuipaopao 发表于 2019-3-1 09:17
可燃气体传感器一般分为催化燃烧式的,半导体式的,红外的。除了红外型的可燃气体探测器使用寿命场外,其余 ...

以前没注意,这次咨询了一圈,才知道这些知识。
还是先选了催化燃烧的,价格便宜。

出675入8汤圆

肯定优先选红外的啊,其他寿命真是个问题,催化燃烧的功耗很高

出0入0汤圆

安可信的产品稳定性非常差, 只是市场做的好。如果是固定式的,国产买特安的吧

出100入0汤圆

cdh 发表于 2019-3-18 20:44
安可信的产品稳定性非常差, 只是市场做的好。如果是固定式的,国产买特安的吧 ...

啊,这样啊。
东西已经买了,先试用一下吧。

出0入0汤圆

留个记号

出250入8汤圆

这个东西是加热的方式检测吧,所以有寿命期,便宜的寿命未必合格,多维护一次就费用高多了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。