搜索
bottom↓
回复: 11

谁能找到乐高boost的详细编程手册? 感觉没有它无法获得进步

出16170入6148汤圆

我已经带小孩玩了履带机器人、机器猫、电吉他、推土机。

也让小孩完成了指引(电灯泡)里布置的编程。

然后,我意识到,这样的范例,就算小孩玩100个1000个,也学不到真正的编程。

因为这些范例里,乐高已经将动作全部包装好函数一样的功能,小孩直接调用就行。

我需要的是小孩有创造力的编程。

比如,我要编程下面的功能:

机器人直线往前走,碰到障碍物,往后退10cm,然后随机向左或右,这样不停的在房间走动。对了,我想让小孩自己编一个简单的扫地机器人送给妈咪。

让小孩自己研究肯定不行。我必须先学会。

我进入自由编程(魔镜入口),发现太多的功能没有备注说明,无法猜到意思。

能找到详细的编程手册?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入618汤圆

除了预先封装好给你调用的功能,我感觉是做不了太复杂的东西,Scratch也是差不多,即使同时支持图形化和JavaScript编程的MakeCode,JavaScript API也有很大的局限性,反正懂编程的没写几行代码就会觉得API捉襟见肘,憋得难受。

入门的概念理解后,或许就应该升级到Arduino或者树莓派了吧。

gzhuli 发表于 2019-2-27 23:43
除了预先封装好给你调用的功能,我感觉是做不了太复杂的东西,Scratch也是差不多,即使同时支持图形化和Jav ...

“机器人直线往前走,碰到障碍物,往后退10cm,然后随机向左或右,这样不停的在房间走动。”

我这个要求,自由编程里,应该是可以做到的。

只是很多基本模块的意思我不知道,长按,很多都没有提示(乐高的过失)。

出0入618汤圆

armok 发表于 2019-2-27 23:47
“机器人直线往前走,碰到障碍物,往后退10cm,然后随机向左或右,这样不停的在房间走动。”

我这个要求 ...

没玩过boost,只粗略玩过EV3(不超过10分钟),就是用红外反射传感器+两个电机做了类似的自动避障功能,不过后退后的转向是固定一个方向的,当时也没搞明白随机怎么弄。

我买了这本书了。

2019年才出版的。肯定是唯一一部中文书了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

gzhuli 发表于 2019-2-28 00:10
没玩过boost,只粗略玩过EV3(不超过10分钟),就是用红外反射传感器+两个电机做了类似的自动避障功能, ...

哈哈,终于有大师不懂的了。

乐高boost有随机函数。

控制中心的两个电机(轮子),速度分别是随机,这样就随机转向了。

我发现乐高boost的履带非常强大,抓地力量很大,速度很快,控制还算精密。

出0入618汤圆

armok 发表于 2019-2-28 00:30
哈哈,终于有大师不懂的了。

乐高boost有随机函数。

我就体验了几分钟而已,图形编程界面的说明确实做的不够清晰,很多方块都不知道干啥的,只能一个个拖出来试,玩几下就放下了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2019-2-27 23:47

我这个要求 ...

EV3可以实现

听说EV3还可以C语言编程,这个没用过

boycn 发表于 2019-2-28 09:08
EV3可以实现

听说EV3还可以C语言编程,这个没用过

这个功能boost就可以轻松实现。

EVC3可以scratch编程。

不过等要真正去使用了,可能就会发现一堆问题。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。