搜索
bottom↓
回复: 30

飞思卡尔是真溜,4核Cortex-A53和Cortex-M7的低配版i.MX8M nano发布

出0入0汤圆

说明:
从几年前i.MX8,i.MX8M,i.MX8 Mini到低配版i.MX8M nano,离我们越远越近了。

尽管是低配版,性能也是很嗨

4核Cortex-A53主频1.5GHz,M7是600MHz

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入31汤圆

新处理器层出不穷啊

出0入0汤圆

这个8官方宣传至少3年了还没量产

出0入0汤圆

来点实际的开发板

出0入442汤圆

只有一个mipi csi?cpu是牛b,但是扩展能力不好啊,只能挂单摄。arm的csi核反正我们这边没能玩出来多vch复用。

出0入0汤圆

等了好几年了,一直未出板子,据说内部还没有将所有资料整合完毕,问的是一个国内的代理商。

出0入0汤圆

又再骗我学LINUX啊,

出0入0汤圆

先量产 RT1064 再说吧,,吹得牛都天上飞了

出0入0汤圆

a53做工业级不?

出20入118汤圆

价格是多少? nxp的s32v234 据说才10多刀 性能应该是 比这个强悍的不是一点点

出0入0汤圆

jordonwu 发表于 2019-2-28 08:14
这个8官方宣传至少3年了还没量产

i.MX8只有大客户才可以获取,其它的i.MX8M,i.MX8 Mini等各种板子,在去年如雨后春笋发布了。

出0入0汤圆

leijiayou 发表于 2019-2-28 08:20
来点实际的开发板

i.MX8M,i.MX8 Mini等各种板子,在去年如雨后春笋发布了,非常多,板子都很带劲。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-2-28 08:26
只有一个mipi csi?cpu是牛b,但是扩展能力不好啊,只能挂单摄。arm的csi核反正我们这边没能玩出来多vch复 ...

这个是低配版,高配版可以多摄。

下面这个是16年发的8摄像头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

shell.albert 发表于 2019-2-28 08:28
等了好几年了,一直未出板子,据说内部还没有将所有资料整合完毕,问的是一个国内的代理商。 ...

i.MX8M,i.MX8 Mini等各种板子,在去年如雨后春笋发布了。

google可以搜下,很多。

出0入0汤圆

litop 发表于 2019-2-28 09:08
先量产 RT1064 再说吧,,吹得牛都天上飞了

i.MX8M,i.MX8 Mini等各种板子,在去年如雨后春笋发布了,非常多。

出0入0汤圆

有什么能接10路720x480的方案,高新能处理器,推荐开发板?

出0入0汤圆

nibia 发表于 2019-2-28 10:14
a53做工业级不?

i,MX系列专注工业级。

出0入0汤圆

ztg328 发表于 2019-2-28 10:31
价格是多少? nxp的s32v234 据说才10多刀 性能应该是 比这个强悍的不是一点点

新发布的这个价格好像还没有定。

出0入0汤圆

我听说b0版本的芯片还有些bug,不知道什么时候能推出。慢的要死。

出0入0汤圆

nibia 发表于 2019-2-28 10:38
有什么能接10路720x480的方案,高新能处理器,推荐开发板?

有个一家公司专门干这个的,想不起名字了,回头我找下。

出0入0汤圆

bone 发表于 2019-2-28 10:39
我听说b0版本的芯片还有些bug,不知道什么时候能推出。慢的要死。

有bug正常,现在不管哪家公司,勘误手册里面都是一瓢bug

出0入147汤圆

bone 发表于 2019-2-28 10:39

IMX8M 已经量产了, IMX8QM 我们现在开发板上的还是A0版本芯片, 跟B0以后的版本差别非常大

出0入0汤圆

ARMV8.3的内核吗?有人工智能AI处理器吗

出20入118汤圆

Eric2013 发表于 2019-2-28 11:48
当前i.MX里面还真没带NPU的。

s32v234 有

出0入0汤圆

这个音频总线强悍。。。10+10了

出0入0汤圆

不错不错

出0入0汤圆

感谢告知,了解了下是一款视觉处理器。

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2019-2-28 10:51
IMX8M 已经量产了, IMX8QM 我们现在开发板上的还是A0版本芯片, 跟B0以后的版本差别非常大 ...

A0的gpu好像是不工作的。

出0入114汤圆

64bit的处理器,为啥接的DDR数据线是16bit或者32bit,为啥不是64bit数据线,反而imx6好多都是64bit的DDRshujwuhan

出0入0汤圆

感觉imx系列配置挺乱的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。