搜索
bottom↓
回复: 29

市场上有没有电脑短租业务?

出45入88汤圆

比如我们平时使用电脑,买一台电脑基本可以5年-10年不用换。因为平时软件对硬件需求不高。但遇到某些情况,需要高配置电脑才能完成但又不是经常和长期使用。比如学习安卓时 android sdk编译是需要大资源电脑,并且版本越高,配置要求越高。今年买了,用了几个月就不再使用了,3年后又继续要用,但SDK版本升级原来的电脑配置又跟不上。如果可以租回来使用完退回去。下次再使用再租。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

这样租电脑似乎没啥意思。租用方:花费500块钱租半年有意思么? 安装软件等等各种折腾。 出租方:8000块钱买台电脑,半年赚500块钱有意思么? 双方风险都不小。还不如升级一下自己的电脑实在呢。

出0入0汤圆

云电脑嘛  哈哈

出0入0汤圆

戴尔貌似有短租服务。
经常接到戴尔的电话推销。

出45入88汤圆

postek 发表于 2019-3-1 10:40
这样租电脑似乎没啥意思。租用方:花费500块钱租半年有意思么? 安装软件等等各种折腾。 出租方:8000块钱 ...

网上查了下,普通配置也要120元/月

出45入88汤圆

介绍一下。硬盘可以自己出

出0入0汤圆

有啊,淘宝上很多笔记本电脑短租的.

出0入0汤圆

直接买台顶配电脑,省去一切后顾之忧……

出45入88汤圆

peterqiu 发表于 2019-3-1 10:55
有啊,淘宝上很多笔记本电脑短租的.

台式机,只要主机就行

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2019-3-1 10:44
网上查了下,普通配置也要120元/月

从租方的角度出发:
一般配置的电脑半年   120*6 = 720 。
何必不把自己的电脑升级一下呢? 固态硬盘+内存 。 720差不多了吧?   
我感觉租电脑呢,高端的笔记本还行。带个一两万块钱的苹果笔记本去给客户演示啥东西,手里有没有合适的话,租一两天还行。
就像有些公司不买豪车。特别需要时就去租几天。性价比比较高。

出45入88汤圆

postek 发表于 2019-3-1 11:01
从租方的角度出发:
一般配置的电脑半年   120*6 = 720 。
何必不把自己的电脑升级一下呢? 固态硬盘+内 ...

有道理。哈哈

出0入0汤圆

用云服务器编译呀

出45入88汤圆

dreambox 发表于 2019-3-1 11:07
用云服务器编译呀

上传是个问题。上百G的数据。除非硬盘可以放本地

出0入0汤圆

android sdk用云服务器下载很快的,你只需要把你们修改的部分上传就好啦

出45入88汤圆

dreambox 发表于 2019-3-1 11:15
android sdk用云服务器下载很快的,你只需要把你们修改的部分上传就好啦

初始数据总要上传吧。发个云计算机的介绍连接我看看

出0入0汤圆

有的。展会期间有租过几天,

出45入88汤圆

jlcgw 发表于 2019-3-1 11:18
有的。展会期间有租过几天,

我也上网查了一下。配置也就是I5二代-四代,内存8G的居多。配置太低。我现在的台机配置已经是I5二代,12G内存了。

出0入0汤圆

联想租赁 https://rental.lenovo.com.cn/

出0入0汤圆

我亲戚做展会的,一般租20台电脑3天,比自己买电脑划算。不过都是配置不高的电脑。这种短租很多的。但是楼主要的那种模式估计不划算

出0入0汤圆

长沙国防科技大学的天河超级计算机,可以面向企业和个数申请租用,只要交费用,完全可以解决楼主编译的问题

出0入42汤圆

阿里云简直量身定做的.

出45入88汤圆

czz20180914 发表于 2019-3-1 11:36
长沙国防科技大学的天河超级计算机,可以面向企业和个数申请租用,只要交费用,完全可以解决楼主编译的问题 ...

有点夸张吧

出0入442汤圆

Edesigner. 发表于 2019-3-1 11:38
有点夸张吧

不夸张,很正常,本身就是一个巨大的集群,都是高校zf部门研究所等等租来跑计算的。毕竟花了那么多钱。

出0入0汤圆

网吧不就是吗?

出0入0汤圆

电脑短期租赁,普通区3元一小时,豪华区10元。包厢20,满大街都是

出0入0汤圆

买个二手的,升级顶配

出0入0汤圆

80年代90年代的时候干项目是要租电脑的,时代已经过去了,你手里用低配的电脑,租个云服务器就行了

出0入0汤圆

芝麻信用商家那里有租电脑

出0入0汤圆

广州这边有个快租的   这边培训学校经常租

出0入0汤圆

淘宝,京东都要租电脑的业务,很多工作站级别的电脑是可以租赁的
几十块一天应该是
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。