搜索
bottom↓
回复: 43

嵌入式会展上开源BeagleBone AI上线,搭载TI的AM5729,性能炸裂

出0入0汤圆

2019全球顶级嵌入式会展上,各家厂商看家本领轮番上阵。

当前搭载的貌似是新型号,TI官网还没有对应的手册,只能看5728了。

TI的堆核实力爆表,四核功能强劲的视觉引擎,双核DSP C66XX,双核A15,双核3D加速引擎,2核RPU(4个M4核构成)等等, 细细看了下这个竟然有10个串口,其它基础外设资源也超丰富,700多个引脚就是嗨。

https://beagleboard.org/ai

整体框图

1GB RAM,16GB高速eMMC,千兆以太网,高速WIFI,USB type-C等

下面这个框图看着更方便些:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

5729,现在还没什么资料

出0入0汤圆

没买旧版的,这个出了买买买

出0入0汤圆

这个必须买买买

出0入0汤圆

nibia 发表于 2019-3-1 12:04
5729,现在还没什么资料

是的,估计得等段时间了。

出0入0汤圆

那个3d的核powervr sgx544是2011年发布的。都老得不成样子

出0入0汤圆

估计不便宜吧

出0入0汤圆

kutf 发表于 2019-3-1 12:42
那个3d的核powervr sgx544是2011年发布的。都老得不成样子

以前以为是去年发布的AM6XX,这次使用的AM5,也行,这个能整溜也非常强劲了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

AM5728的1K量是40刀一片,估计5729差不多也是这个价格。

出0入0汤圆

和 ai的关系是?

出0入0汤圆

canopen 发表于 2019-3-1 13:11
和 ai的关系是?

1. BeagleBone® AI makes it easy to explore how artificial intelligence (AI) can be used in everyday life via the TI C66x digital-signal-processor (DSP) cores and embedded-vision-engine (EVE) cores supported through an optimized TIDL machine learning OpenCL API with pre-installed tools
复制代码

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2019-3-1 12:59
AM5728的1K量是40刀一片,估计5729差不多也是这个价格。

300块能搞定?!
看起来BeagleBone要接近300刀啊

出0入0汤圆

javabean 发表于 2019-3-1 13:20
300块能搞定?!
看起来BeagleBone要接近300刀啊

300刀有点太贵了,像英特尔二代视觉棒才700多RMB

估计这个100多刀。

出0入0汤圆

这个看起来很猛。

出0入0汤圆

哎,现在跑流水灯的成本越来越高了

出0入0汤圆

浮生莫若闲 发表于 2019-3-1 14:22
哎,现在跑流水灯的成本越来越高了

你能把人笑死

出200入657汤圆

期待啊! 比起电脑cpu运行速度相当于几分之一?
跟Zynq比,一个偏向fpga简单高速并行处理,一个偏向与复杂算法处理,可以这么理解吗

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2019-3-1 13:23
300刀有点太贵了,像英特尔二代视觉棒才700多RMB

估计这个100多刀。

intel那个计算棒比阿童木强点,和赛扬一个水平,连个笔记本的酷睿都打不过,除非被逼无奈,用电脑CPU轻松打败那个计算棒,多插几个提升也有限

出0入0汤圆

intel 计算棒在神经运算上很有优势的。比cpu快多了

出0入0汤圆

javabean 发表于 2019-3-1 15:15
intel那个计算棒比阿童木强点,和赛扬一个水平,连个笔记本的酷睿都打不过,除非被逼无奈,用电脑CPU轻松 ...

你说的是一代棒吧,这个是二代。

二代棒用的第三代AI视觉处理芯片Myriad X

可提供1TFlops(每秒万亿次)的计算性能,总体性能可以超过4TFlops(作为对比,英伟达的GTX1080显卡才9TFlops)。

出0入0汤圆

ziruo2002ab 发表于 2019-3-1 14:34
期待啊! 比起电脑cpu运行速度相当于几分之一?
跟Zynq比,一个偏向fpga简单高速并行处理,一个偏向与复杂 ...

TI的算法库比较溜,我现在还停留在上学那会学的DSP C54阶段

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2019-3-1 15:31
你说的是一代棒吧,这个是二代。

二代棒用的第三代AI视觉处理芯片Myriad X

是二代棒,国外有评测的。
https://ncsforum.movidius.com/discussion/1329/lattepanda-alpha-openvino-cpu-core-m3-vs-ncs1-vs-ncs2-performance-comparison

出0入0汤圆

看起来摩尔定律还在继续发挥作用,2年前这堆东西体积得大一倍不止吧?

出0入0汤圆

javabean 发表于 2019-3-2 06:20
是二代棒,国外有评测的。
https://ncsforum.movidius.com/discussion/1329/lattepanda-alpha-openvino-c ...

这个帖子都是楼主一个人在讨论,个人认为参考性不大,这个网友的回复,有意义

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Cocal 发表于 2019-3-2 07:52
看起来摩尔定律还在继续发挥作用,2年前这堆东西体积得大一倍不止吧?

AM5x系列发布的比较早,是15年就上线了。

出0入0汤圆

网上对TI的SoC定义就是

TI SoC = a * DSP + b * ARM + c * Accelerator + d * Peripheral

出0入0汤圆

用过TI的Beaglebone Black,这个性能确实强悍!~

出0入0汤圆

这个芯片的AI能力主要靠哪部分?没看太懂。

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2019-3-2 14:34
这个芯片的AI能力主要靠哪部分?没看太懂。

原话是这么说的:

1. BeagleBone® AI makes it easy to explore how artificial intelligence (AI) can be used in everyday life via the TI C66x digital-signal-processor (DSP) cores and embedded-vision-engine (EVE) cores supported through an optimized TIDL machine learning OpenCL API with pre-installed tools
复制代码

出0入71汤圆

对我来说,不把DRAM集成到内部的芯片,都是在偷懒

出0入0汤圆

dellric 发表于 2019-3-3 01:20
对我来说,不把DRAM集成到内部的芯片,都是在偷懒

有,OSD3358集成AM3358和1GB DDR3,,上张有趣的小图,点灯大法

本帖子中包含更多资源

x

出0入71汤圆

Eric2013 发表于 2019-3-3 02:00
有,OSD3358集成AM3358和1GB DDR3,,上张有趣的小图,点灯大法

TI 都被关进 BGA 黑屋子了?

出0入0汤圆

OSD3358 有没有人收? 我有1200个在手上,做项目剩下的。

出0入0汤圆

astankvai 发表于 2019-3-3 08:46
OSD3358 有没有人收? 我有1200个在手上,做项目剩下的。

价格感人吧

出0入0汤圆

价格看你怎么给。

出0入0汤圆

开源BeagleBone AI

出0入0汤圆

dellric 发表于 2019-3-3 08:29
TI 都被关进 BGA 黑屋子了?

是的,做了个再封装。

出0入0汤圆

astankvai 发表于 2019-3-3 08:46

可以公布下价格?
这样很多人就有可能考虑下了

出0入0汤圆

ai怎么用的

出0入0汤圆

starting 发表于 2019-3-26 11:16
可以公布下价格?

已经整批出了。基本是白菜出的。

出0入0汤圆

astankvai 发表于 2019-3-26 11:29
已经整批出了。基本是白菜出的。

什么价格拿的呢?

出0入90汤圆

starting 发表于 2019-3-26 11:16
可以公布下价格?

可以公布下价格,这样很多人就死心了

出0入0汤圆

starting 发表于 2019-3-26 12:18
什么价格拿的呢?

一批料中,只收了其中一颗芯片的钱,其他十几箱都送了。所以,可以说是送的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。