搜索
bottom↓
回复: 51

请JLC出来解释下什么是菲林费?

出0入0汤圆

请JLC出来解释下什么是菲林费?之前你们宣传菲林费的利润比得上贩毒?现在难道也要......

出0入0汤圆

我先替JLC解释下,菲林费就是制作菲林的费用。

出10入113汤圆

我补充,菲林就是胶片。

出10入113汤圆

我继续补充:菲林=film              

出0入0汤圆

菲林费是在批量订单中出现的,JLC以前是不收的,后面推行批量尽量返单时做出直接下单时收取菲林费的规定。

出0入0汤圆

再来解释下什么是菲林,
film的音译,胶片的意思。
类似于洗相片用的底片,做PCB也需要先做一个底片,透明的胶片,有线路的地方不透光,无铜皮的地方是透明的。
每一张PCB都要先盖上底片,然后曝光。PCB上有感光材料,经过显影,腐蚀等工序,将被光照区域的铜腐蚀掉,从而形成线路。

不论做多少数量的PCB,底片只需要一张。

出0入0汤圆

TIANYJ 发表于 2019-3-9 13:44
菲林费是在批量订单中出现的,JLC以前是不收的,后面推行批量尽量返单时做出直接下单时收取菲林费的规定。 ...

我这是新板,之前没有做过,没办法返单。

出0入0汤圆

bblythe2017 发表于 2019-3-9 13:48
我这是新板,之前没有做过,没办法返单。

新板先下个样板订单,5片30元全国包邮的,然后再操作批量返单。

出0入0汤圆

TIANYJ 发表于 2019-3-9 13:51
新板先下个样板订单,5片30元全国包邮的,然后再操作批量返单。

12cm*13.3cm,1.6厚度的板子,是否可操作?

出0入442汤圆

health 发表于 2019-3-9 13:48
再来解释下什么是菲林,
film的音译,胶片的意思。
类似于洗相片用的底片,做PCB也需要先做一个底片,透明 ...

一张底片肯定不够。曝光数次之后就废了。这东西是消耗品。

出0入442汤圆

bblythe2017 发表于 2019-3-9 13:53

不到6%的菲林费而已。

出0入0汤圆

bblythe2017 发表于 2019-3-9 13:53

那就不行了,是要求10CM*10CM以内的。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2019-3-9 14:01
不到6%的菲林费而已。

你得这个说法,我只能是“呵呵”。

出0入0汤圆

不建议直接下批量(万一有风险,风险太大),尽量帮用样板返单批量,就没有菲林费了。

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2019-3-9 14:04
不建议直接下批量(万一有风险,风险太大),尽量帮用样板返单批量,就没有菲林费了。 ...

一个板子,之前做了4版了,这次调整一个孔,板子特简单,就50PCS,你让我下个打样?奇怪了。

出0入0汤圆

不懂就多学习

出0入0汤圆

bblythe2017 发表于 2019-3-9 14:10
一个板子,之前做了4版了,这次调整一个孔,板子特简单,就50PCS,你让我下个打样?奇怪了。 ...

任何新做资料,都有出问题的风险。验证过了的样板,再帮返单,至少从文件上避免了出问题。

出50入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2019-3-9 14:14
任何新做资料,都有出问题的风险。验证过了的样板,再帮返单,至少从文件上避免了出问题。 ...

认同。再简单的事情都有可能意外。

出0入442汤圆

bblythe2017 发表于 2019-3-9 14:02
你得这个说法,我只能是“呵呵”。

我也是只能呵呵了。想十几年前谁打得起板子,现在谁都打得起板子。这点菲林费还不够吃顿饭的。

出0入0汤圆

cddyy 发表于 2019-3-9 14:17
认同。再简单的事情都有可能意外。

喝杯水,也拍意外了。呛死掉了。

用个支付宝,怕盗。盗了,怕不赔付。都是意外。

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2019-3-9 14:14
任何新做资料,都有出问题的风险。验证过了的样板,再帮返单,至少从文件上避免了出问题。 ...

你估计,不了解工厂的运行成本、生产时间等因素。

都来学习美国西部的企业,美信处理问题的时间都是6个月以上了。慢慢来。

出0入0汤圆

不收是人家大方,收是合理。

出0入0汤圆

haistart 发表于 2019-3-9 14:39
不收是人家大方,收是合理。

我到不觉得。多年前,宣传“菲林费的利润,比的上贩毒,JLC不收菲林费”,多么高大上。

现在突然出现的菲林费,让人对比之前宣传,有多么鄙视。

出0入0汤圆

看着积分也不算低啊。

出0入12汤圆

免费习惯了,一下子适应不过来

出50入0汤圆

bblythe2017 发表于 2019-3-9 14:33
喝杯水,也拍意外了。呛死掉了。

用个支付宝,怕盗。盗了,怕不赔付。都是意外。 ...

不能接受这个规定或者建议,那就换家做吧。

出0入0汤圆

cddyy 发表于 2019-3-9 14:54
不能接受这个规定或者建议,那就换家做吧。

我如果这单要换厂家,现在还在这发这么多贴,闲的蛋痛了。

出0入0汤圆

bblythe2017 发表于 2019-3-9 14:38
你估计,不了解工厂的运行成本、生产时间等因素。

都来学习美国西部的企业,美信处理问题的时间都是6个 ...

很抱歉,未能帮到您。
再小的板子,也经常发生:漏做槽孔/做多了槽孔,卡壳板(画了多个外形)致外形做小了/外形做大了,少丝印,部分孔:有铜做成无铜/无铜做成有铜,阻焊不想开窗的被开窗了,想开窗的被盖油了,等等因为文件方面引起的不是心里想要的效果。

时不时地,引起很大的损失;为了尽量减少由文件原因引起的损失,不得已才用返单免菲林费做引导,给您添麻烦了。

出0入0汤圆

SZ-JLC-R 发表于 2019-3-9 15:14
很抱歉,未能帮到您。
再小的板子,也经常发生:漏做槽孔/做多了槽孔,卡壳板(画了多个外形)致外形做小 ...

你们跟大多数的企业一样,想法是好的,但是做法是不对的。

支付宝,如果每次付个10元钱,都要支付盾+手机短信+复杂密码,那是什么样的体验?

这个东西叫“风控”,“风控”不是简单的板,50PCS也需要返单。你们可以了解下支付宝有一期节目,在讲“风控”如何在“打扰用户”与“安全”方面取得平衡。

出0入12汤圆

bblythe2017 发表于 2019-3-9 15:31
你们跟大多数的企业一样,想法是好的,但是做法是不对的。

这个东西叫“风控”,“风控”不是简单的板, ...

所以我们推出一个中间产品“确认生产稿”实在从成本或时间上没有办法返单的,确认一下生产稿也大大减低了出错的机率
对于菲林费最早确实不收   现在样板也是全部不收,返单也是全部不收,现在只是收了一点点,拉开以返单的差别!

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-3-9 15:34
所以我们推出一个中间产品“确认生产稿”实在从成本或时间上没有办法返单的,确认一下生产稿也大大减低了 ...

是不是确认了生产稿,小金额的板,就没有菲林费了?

出0入12汤圆

bblythe2017 发表于 2019-3-9 15:38

只要是小批量下新单都有,所有样板订单,所呢的返单则全部没有!

出0入0汤圆

bblythe2017 发表于 2019-3-9 15:38

确认生产稿,能大致检查到:做好的CAM资料是否与大家实际所需相符合?但不省费用。确认生产稿,有象征性地收取3元费用,相应地能减少部分因文件问题引起的损失。

出0入0汤圆

袁总,你收这个菲林费,跟你之前的宣传,就是打自己的脸。

我建议,你把这费用去掉。建议板金额超过某个数量及板的元件密度,不返单,增加的“二次工程或校验”。

生产中出现问题,每个工厂都有,这不能完全避免。

出0入12汤圆

bblythe2017 发表于 2019-3-9 15:58

我建议,你把这费用去掉。建议板金额超过某个数 ...

无语中。。。。。。。。。。。。。。。

出0入4汤圆

bblythe2017 发表于 2019-3-9 15:58

我建议,你把这费用去掉。建议板金额超过某个数 ...

官网的宣传是10x10cm的有优惠

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-3-9 16:06
无语中。。。。。。。。。。。。。。。

我是路人同样感到无语。哈哈。

出0入25汤圆

一直没去关注菲林费。。。。  jlc批量价格没啥优势

出0入0汤圆

就30块钱,爱做不做。

出0入0汤圆

菲林这个音译不好联想。。。

出150入640汤圆

业界都是这么叫的啊,你现在改成胶片,估计好多人都看不懂,二十年前比贩毒还赚钱,现在都白菜价了,专业做过一年菲林的飘过!

出0入0汤圆

看看,也无语了。

出0入0汤圆

楼主怎么这么喜欢怼人呢,大家解答一下,你就怼一句。
坏了,我多说话了。

出0入300汤圆

你看看你们这些人,有好多人的心态强烈的表现出两个字,不服
其实不服也没什么,最好的方法就是自己投资一个PCB工厂,想怎么做就怎么做
就算是投资一个做样板的厂也没什么,我估算一下有个十几亿够了
到时候厂子建好了,别说是菲林费,就算是PCB的费用都省了

出0入4汤圆

在嘉立创打样板之前,我们打一次样式200起步的

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2019-3-10 00:25
你看看你们这些人,有好多人的心态强烈的表现出两个字,不服
其实不服也没什么,最好的方法就是自己投资一 ...

这么好的主意你咋个不早点说出来

出0入0汤圆

ilan2003 发表于 2019-3-10 12:45
在嘉立创打样板之前,我们打一次样式200起步的

200不是高点,500我都打过。当时工资才600元/月。山地车720元/辆,所以我告诫同事,板子设计好不要急于发出,用半个月检查核对都不亏。现在我不说了,虽然过去了二十年,马虎的毛病还是未见改善。

出0入4汤圆

现在随便画  随便打样

出40入70汤圆

嘉力创解释得很详细了!!

出0入0汤圆

lz不管别人说什么,就只揪住那点菲林费不放,一副众人皆醉我独醒的神态。

出300入477汤圆

szman5108 发表于 2019-3-11 07:29
嘉力创解释得很详细了!!

因为目前样板不收,批量返单也不收,所以这个费用的真实名字应该是“批量不返单惩罚费”,哈哈
用加收费用来鼓励大家批量的时候要返单,不然就加收一点惩罚费。
用经济手段解决问题是最有效的了

出0入42汤圆

有这么多时间来怼大伙,看来也不是特别注重工作效率
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。