搜索
bottom↓
回复: 35

arm9芯片要扩展8串口,现在有没有比较经济的芯片?

出0入0汤圆

请问,如题?
坛里有972+wch438晒图。我查了一下,wch438要16-17块之间。不划算。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

串口波特率多少?    一片51选有4个串口,再模拟4个9600bps,,,可以了

出0入0汤圆

wkman 发表于 2019-3-9 22:05
串口波特率多少?    一片51选有4个串口,再模拟4个9600bps,,,可以了

都用外扩芯片了肯定不会再用io去模拟了。 我用过的新唐的一个M0都9个串口了,价格才6块多。 所以这个16块多真接受不了。

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2019-3-9 22:07
都用外扩芯片了肯定不会再用io去模拟了。 我用过的新唐的一个M0都9个串口了,价格才6块多。 所以这个16块 ...

刚有个想法,就用这个新唐m0的芯片,用SPI 连接ARM芯片。我用全志的Hx系列,spi很方便的。 只是这个驱动怎么办,spi可以自己定协议,驱动要写成在linux系统下为标准的TTY,这没搞过,不知难不难?

出0入0汤圆

都用外扩芯片了肯定不会再用io去模拟了。 我用过的新唐的一个M0都9个串口了,价格才6块多。 所以这个16块 ...

啥型号????

出0入0汤圆

我只知道M0518达到6个,还算比较经济实惠;不过NUC442等有点吓人,可以达到6+6吧,但是价格也上去了;M48x达到6+3,带点喜感(QFN33小封装也能达到这么多)。

出0入0汤圆

sharehej 发表于 2019-3-9 23:34
我只知道M0518达到6个,还算比较经济实惠;不过NUC442等有点吓人,可以达到6+6吧,但是价格也上去了;M48x ...

是的,是6个,记错了。6个也够了,6个加h3原来4个,10个了。 现在在找资料,看驱动怎么做,好做的话就用这个方案了。 带来的好处是有个硬件解码的也可以用这个mcu解完再转到h3.

出0入4汤圆

周立功我记得也有个串口扩展芯片,不过zlg向来不便宜

出0入36汤圆

你看那个ch438q

出0入0汤圆

用6块钱的CPLD不知道能实现8个串口吗

出615入1076汤圆

babysnail 发表于 2019-3-9 22:12
刚有个想法,就用这个新唐m0的芯片,用SPI 连接ARM芯片。我用全志的Hx系列,spi很方便的。 只是这个驱动 ...

可以用 Linux 自帶的虛擬串口功能,起一個串口節點,然後你單獨寫個應用程序,與虛擬串口節點的另一個出口交換數據就好了。
數據來源也是你的應用程序訪問 SPI 接口取得(SPI 也是用戶空間就可以操作)。

如果你平時用 Linux, 而不是僅把它當工具,你會有 Linux 思維,也就是遇到這類問題,都自然會有非常簡單快速的解決方案。

出0入13汤圆

用SPI连接多个N76E003,每个两个串口,一个N76E003 1.2元,每个串口6毛钱。

出0入0汤圆

新塘有符合你要求的芯片

出0入0汤圆

nanfang2000 发表于 2019-3-10 09:59
用6块钱的CPLD不知道能实现8个串口吗

CPLD可以实现的,完全没有问题,不过很多CPLD不便宜

出0入0汤圆

不能用多路选择器分时用么?

出0入0汤圆

新塘什么型号

出0入0汤圆

搭车问,有没有搞全志v40的?

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2019-3-10 12:06
搭车问,有没有搞全志v40的?

是不是v3s的升级版?  

出0入0汤圆

是的                        

出0入0汤圆

m0518                     

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2019-3-10 10:35
可以用 Linux 自帶的虛擬串口功能,起一個串口節點,然後你單獨寫個應用程序,與虛擬串口節點的另一個出 ...

这个思路很好。谢谢!                              

出0入0汤圆

babysnail 发表于 2019-3-10 12:15
是不是v3s的升级版?

h3的升级版

出0入4汤圆

自己扩展的话是便宜了,但是程序稳定性肯定不如硬件的。

出0入0汤圆

为啥要这么多串口啊?

出0入0汤圆

972本身不是有11个串口么?

出0入0汤圆

用一片FPGA或者CPLD都可以满足你的要求,不过,要实现总线读写串口,
CPLD的资源估计不够,用FPGA够了。

出0入0汤圆

advantech 发表于 2019-3-10 18:54
用一片FPGA或者CPLD都可以满足你的要求,不过,要实现总线读写串口,
CPLD的资源估计不够,用FPGA够了。 ...

fpga显然不经济,最便宜的估计能实现3个uart,要实现6个,要选门数多一点的,价格超16块了。

出0入0汤圆

fiddly 发表于 2019-3-10 18:09
972本身不是有11个串口么?

我用的不是972                  

出0入0汤圆

Yondyanyu1 发表于 2019-3-10 18:01
为啥要这么多串口啊?

这有什么奇怪的。 你没看那个晒图的坛友。972+2个ch438, 11+8*2=27个了。

出0入0汤圆

STM32F091RBT6

出0入0汤圆

要好快?慢可以用软件模拟。
曾经用zynq实现24个2M串口带256tx和rxfifo

出0入0汤圆

为啥不选用总线型的通信方式

出100入113汤圆

扩展的话,始终不方便,现在8个串口的MCU不少啊,重新选一下型?

出0入36汤圆

babysnail 发表于 2019-3-10 19:05
这有什么奇怪的。 你没看那个晒图的坛友。972+2个ch438, 11+8*2=27个了。

那个人就是我,哈哈……

出0入17汤圆

记得有人在论坛发过ASM9260T,ARM9核,10个串口

出150入640汤圆

i.mx6ul原生八串口,整板才99元包邮,要什么自行车!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。