搜索
bottom↓
回复: 14

有没有跑Linux的方案,体积小,功耗低,带WiFi和蓝牙

出0入0汤圆

主要是需要体积小功耗低,带蓝牙(WiFi可选)。一定要有低功耗模式,因为是电池供电的。最好是完全开放资料的方案,看了下君正的X1500方案,满足要求,但是资料对个人不开放.

出0入0汤圆

很好奇会有这样的方案吗?

出0入4汤圆

PI Zero W

出0入0汤圆

lwy86 发表于 2019-3-11 17:31
PI Zero W

体积太大,功耗也大

出615入1076汤圆

剛查了下 x1500 和 x1000 的區別,找到信息不多,新出的片子嗎?你有聯絡廠家要資料嗎?對方怎麼說?

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2019-3-11 18:55
剛查了下 x1500 和 x1000 的區別,找到信息不多,新出的片子嗎?你有聯絡廠家要資料嗎?對方怎麼說? ...

x1500只有109个脚,更小巧。x1500手册可以网上搜到,但是没有SDK。联络官方要求有买过他家开发板的证明,以及要求公司信息,等于是拒绝给我资料了

出615入1076汤圆

那就花幾百買個開發板囉。。。
可以聯絡深圳公司的人,只要不需要麻煩他們給你技術支持,就不會額外收費的。

出0入0汤圆

不需要linux的话。ESP32跑个freertos  也是一种选择

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2019-3-11 19:24
那就花幾百買個開發板囉。。。
可以聯絡深圳公司的人,只要不需要麻煩他們給你技術支持,就不會額外收費的 ...

对应开发板都没有公开,买不到

出130入129汤圆

nanfang2000 发表于 2019-3-11 19:10
x1500只有109个脚,更小巧。x1500手册可以网上搜到,但是没有SDK。联络官方要求有买过他家开发板的证明, ...

X1000的SDK是公开的,X1500的SDK跟X1000没什么太大区别。
几个文件配置一下就行,我们之前就是直接用X1000的SDK改来用。

出0入0汤圆

68336016 发表于 2019-3-11 22:04
X1000的SDK是公开的,X1500的SDK跟X1000没什么太大区别。
几个文件配置一下就行,我们之前就是直接用X100 ...

x1500在哪里买到呢?另外怎么改,我是菜鸟。。。

出130入129汤圆

nanfang2000 发表于 2019-3-11 23:36
x1500在哪里买到呢?另外怎么改,我是菜鸟。。。

深圳君正,个人零买26块钱,我去年以个人名义购买,也肯的,当然找个像样项目借口估计好听点,反正不要他们技术支持。
如果你不买X1500开发板,可以自己做一个,BGA自己风枪吹问题不大,然后对着板慢慢改SDK了,记得就需要修改3,4个文件。
发个PADS格式的开发板原理图给你看看,2年前的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

68336016 发表于 2019-3-11 23:53
深圳君正,个人零买26块钱,我去年以个人名义购买,也肯的,当然找个像样项目借口估计好听点,反正不要他 ...

非常感谢!你的这个板子源文件也是问他们要的么?买芯片直接和他们市场部通过邮件购买吗?

出130入129汤圆

nanfang2000 发表于 2019-3-12 00:16
非常感谢!你的这个板子源文件也是问他们要的么?买芯片直接和他们市场部通过邮件购买吗? ...

好像是sdk带的,每一个sdk对应一个开发板。
不过以前1500的手册挺马虎的,引脚都是乱标的,所以作板参考开发板上的芯片原理图才保险些。
你直接联系不到深圳的,找北京就行,他们会给深圳联系方式的。

出0入0汤圆

能跑linux的低功耗解决方案是我一直在寻找的,君正的功耗做的是不错,但架构是mips的,好多软件没有支持这个架构,还得自己做适配。arm的软件丰富,但功耗低的并且自带ram的片子基本没有
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。