搜索
bottom↓
回复: 79

对.net和C#熟悉的筒子们,.net core太帅了!

出870入263汤圆

.net core,真正的跨平台.net框架!能轻松地在windows,主流linux发行版(包括ARM核的树莓派)部署自己的程序,Linux下可以用VSCode开发.net core程序;优美的C#可以到处都用上了!
下面就是我在centos7下面的.net core演示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入34汤圆

楼主 没有东西呀

出870入263汤圆

不小心回车键一打,就非预期地发布了。补上截图。

出0入58汤圆

.net core也能开发web程序了,就差支持WPF和winform了

出0入25汤圆

shawn_bu 发表于 2019-3-13 15:35
.net core也能开发web程序了,就差支持WPF和winform了

.NET Core 3 将支持,预览版貌似已经放出来了。

出0入58汤圆

墨非 发表于 2019-3-13 15:39
.NET Core 3 将支持,预览版貌似已经放出来了。

.NET Core 3的WPF仅支持windows平台。我的意思是如果WPF和winform能支持linux和arm平台就牛逼了。不过微软估计不会这么干,开发难度太高。

编辑:添加图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2019-3-13 15:35

开发webapi很爽,是不是换个别的平台的.net core就能跨平台了?

出0入58汤圆

hyz_avr 发表于 2019-3-13 15:47
开发webapi很爽,是不是换个别的平台的.net core就能跨平台了?

是的,装个.net core的运行库就可以跨平台运行.net core开发的web,控制台程序等。我试过windows下面开发可以直接发布到linux下面部署。

但是winform和WPF只能windows平台运行。

出0入0汤圆

用的GO语言,也是跨平台,树莓派里面跑的溜溜的,就是没有界面,不过开发网络应用不要太爽

出0入8汤圆

突然感觉自己好 low 啊。
不明觉厉,占个座吧。

出0入0汤圆

不明觉厉 你们一个个牛逼的快上天了 我还是选择折腾python

出870入263汤圆

就目前的移动互联网和未来的物联网时代,电工也难免涉及到webapi开发。用以往的C#和.net经验,可以比较容易地在.net core上开发webapi服务然后部署到基于linux的云服务器上。

出0入0汤圆

还有.net core已经开源了

出0入25汤圆

shawn_bu 发表于 2019-3-13 15:44
.NET Core 3的WPF仅支持windows平台。我的意思是如果WPF和winform能支持linux和arm平台就牛逼了。不过微 ...

github 上有个做.NET Core 跨平台UI框架: Avalonia

出0入0汤圆

zhd1021 发表于 2019-3-13 15:53
用的GO语言,也是跨平台,树莓派里面跑的溜溜的,就是没有界面,不过开发网络应用不要太爽 ...

赞同,目前在freescale imx6下使用go

出0入93汤圆

支持苹果和安卓不?

出0入0汤圆

.net core +  vs code

出0入442汤圆

用的GO语言,也是跨平台,树莓派里面跑的溜溜的,就是没有界面,不过开发网络应用不要太爽 ...

go语言调试要不要太蛋疼。好歹m$牛逼的地方是把调试傻瓜化。

出0入0汤圆

去年在树莓派上用.net core跑过网络通讯,还是不错了,最主要的就是开发速度超级快,比开发linux程序快的多,如果.net core能支持WPF和winform就好了

出0入0汤圆

net core 是不是不能写界面的啊?
如果想在linux里用c# 写界面,还是做不到?

出0入25汤圆

没有GUI库,,应用场景很受限制啊

出0入0汤圆

PHP是世界上最好的语言

出0入0汤圆

我以为可以用winform的,看来还是得用qt。

出0入33汤圆

我在openwrt下都是用的go,确实爽,由于是静态编译,编译出来就一个文件,还不依赖任何外部库。 就是文件相对比较大。

出0入0汤圆

早就有mono了 windows下的exe直接放在linux 上运行,用vs开发即可

出0入0汤圆

.NET Core 3的WPF仅支持windows平台。我的意思是如果WPF和winform能支持linux和arm平台就牛逼了。不过微 ...

mono 的winform  支持windows 和 linux,有兴趣试试吧

出870入263汤圆

LM1876 发表于 2019-3-13 16:49
PHP是世界上最好的语言

这里是电工坛子,这个梗起不了作用!

出0入0汤圆

wwkkww 发表于 2019-3-13 16:35
去年在树莓派上用.net core跑过网络通讯,还是不错了,最主要的就是开发速度超级快,比开发linux程序快的多 ...

主要是linux下图形框架太多了,微软也不知道支持哪个好

出0入0汤圆

话说以前用c#都很溜的,然后在微软的web开发作死的那段时间玩了一个时间yii2,最近听说core 2终于发力了,一看那个语法新特性都不认识了^0^

出0入0汤圆

貌似C#并不是很受欢迎

出300入477汤圆

bitter 发表于 2019-3-13 16:21

go自带的交叉编译能力没问题吧?windows上开发,编译岀的东西程序直接放到arm板子上就能跑?
感觉这一点真的很牛,就一个统一的编译器,能为它支持的所有平台直接生成代码,而且是真编译的。。。

出0入8汤圆

.net core编译出来的执行文件是不是机器语言的,是不是和普通.net 程序一样很轻松就反编译出源码了

出0入0汤圆

armstrong 发表于 2019-3-13 17:16

altium designer是最好的eda软件

出0入0汤圆

Go Go Go 好用

出0入0汤圆

用 goland 远程调试 go 不要太爽。

出0入0汤圆

gongxd 发表于 2019-3-13 16:56
mono 的winform  支持windows 和 linux,有兴趣试试吧

界面控件多不 用着方便不

出0入4汤圆

人家刚刚拿起python的书,你又喊go go go

出0入0汤圆

现在网络编程语言满天飞

出0入0汤圆

支持Linux,微软在找出路呢。

出0入20汤圆

关键Linux自己的图形API框架就是分裂的,所以就存在一个支持谁不支持谁的问题~

出0入0汤圆

界面要实现跨平台是很复杂的

出0入0汤圆

呃 单片机也能用 C#    啊     TinyCLR    nanoframework 都在搞这个。  STM32 上面就有demo  

出235入235汤圆

Electron 如何,大家用过吗?

出0入93汤圆

浮华一生 发表于 2019-3-18 14:33
呃 单片机也能用 C#    啊     TinyCLR    nanoframework 都在搞这个。  STM32 上面就有demo   ...

8KB 的AVR ATMega8都可以跑Java呢。资源太受限的片子说这个其实没啥意义,还不如跑个elua呢,就是哗众取宠而已。

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2019-3-18 16:21
8KB 的AVR ATMega8都可以跑Java呢。资源太受限的片子说这个其实没啥意义,还不如跑个elua呢,就是哗众取 ...

呃, 你可以去了解一下。    虚拟机本身占用资源不太多得。 速度有要求的可以用C实现,C# 调用。 逻辑部分用C# .  和你说的 8KB 跑JAVA 不一回事的。 这个虚拟机的基本功能还是实现了的。 包括GC

出0入93汤圆

浮华一生 发表于 2019-3-18 16:33
呃, 你可以去了解一下。    虚拟机本身占用资源不太多得。 速度有要求的可以用C实现,C# 调用。 逻辑部 ...

我好几年前就了解过,.Net MF,那个叶帆各种推,结果呢,还不是呵呵。从硬件码农的角度来说,把STM32拖成51的水平,真的合适吗?
我自己随手都可以用C/C++实现的东西,还有C#什么事,在这些资源受限的片子上,用它只会增加BUG出现的机率而不是相反,这不脱裤子放屁吗。相反,LUA因为只作为一个辅助反而可能更适合一些。
不要开口闭口谈虚拟机本身占用,安卓自己本身也占用不了多少资源,但是上面跑的国内无良程序有多少资源都给你吃光,你这就是在偷换概念了,是诡辩。

出100入113汤圆

好多人提到go语言,看来要火?我也想学学go

出0入0汤圆

用C#  xamarin 写过 android程序,写起来是挺方便的,但是就是资料比较少。。

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2019-3-18 17:35
我好几年前就了解过,.Net MF,那个叶帆各种推,结果呢,还不是呵呵。从硬件码农的角度来说,把STM32拖成 ...

请问我们有什么辩论主题吗? 哪里来的诡辩? 现在单片机的资源本来就挺多了啊。 C/C++ 能搞定, 那汇编也能搞定啊。 你咋不用汇编呢,占用资源更少。现在Micropython 之类的 很多动态脚本语言在单片机上面的实现了吧。 这应该是未来硬件发展的趋势,你看那个NXP 的M7 ,你难道真拿来点个流水灯? 而且 C# 在开发效率对比C 是更高啊,如果资源允许,那用这个又何妨呢? 而且人家在朝这个方向努力,如果成了呢。更何况,这个是静态编译字节码虚拟机执行,比你的脚本解释器效率高些吧。 .Net MF是死掉了,很正常啊,死掉的好项目多得很吧。   

出0入0汤圆

pads比ad好用多了。

出0入0汤圆

这个好!

出0入0汤圆

.net core 不适合单片机跑,但是可以运行安卓的可以。本来就是不同层次的东西。现在的存储、处理成本比以前下降了n倍,以前觉得不可能的东西现在都是可以的。我最早玩的单片机是intel的8096,90年代需要100元左右,可以想象,发展的速度。

出0入0汤圆

人家刚刚拿起python的书,你又喊go go go+1

出0入0汤圆

我提个建议,不如先研究研究立创EDA用的什么语言开发的,这个无论在跨平台,还是web上都溜的很。

出0入0汤圆

Golang的跨平台能力真的太强了。都不用跨平台编译,直接指定目标分支就行。入门过一段时间,做过简单的网络应用。绝对为网络而生~

出0入0汤圆

bitter 发表于 2019-3-13 16:21

第一次接触Golang就是在iMX6上面~Golang + Qt的方式~

出0入0汤圆

VSCode这个ide是不是太弱?

出0入0汤圆

heimareed 发表于 2019-3-25 14:06
Golang的跨平台能力真的太强了。都不用跨平台编译,直接指定目标分支就行。入门过一段时间,做过简单的网 ...

在windows上可以编译target为linux?

出0入0汤圆

armstrong 发表于 2019-3-13 03:16

我还想说Basic才是最好语言

出0入228汤圆

meerlin 发表于 2019-3-28 12:08
在windows上可以编译target为linux?

对,就是这么简单,反过来也一样
建议用liteide    ,用起来傻瓜化些.

出0入0汤圆

wxws 发表于 2019-3-28 13:48

go好像很多东西要从github拖下来,然后某个目录会变得很大?

出0入0汤圆

wxws 发表于 2019-3-28 13:48

哈哈,一直LiteIDE,真心好用~不过很久没搞Golang了~

出0入0汤圆

留个记号,最近要要linux核心板做产品了

出0入0汤圆

楼主试过串口吗,C#自身的serial库能使用吗。

出0入0汤圆

是啊,要是在猿类的坛子,大家早都打起来了

出0入10汤圆

没有多少含金量,这个帖子

出0入17汤圆

yongke 发表于 2019-11-13 12:03

那你还来挖坟。

出0入17汤圆

avr-arm 发表于 2019-3-19 22:07
我提个建议,不如先研究研究立创EDA用的什么语言开发的,这个无论在跨平台,还是web上都溜的很。 ...

PHP              

出0入0汤圆

我也是gopher,强烈推荐,上位机都在用go写。

出0入0汤圆

FireBrain 发表于 2019-11-13 13:47
我也是gopher,强烈推荐,上位机都在用go写。

喜欢golang +1

出870入263汤圆

yongke 发表于 2019-11-13 12:03

鄙人水平有限,不敢谈含金量;能混几个积分就满足了。

出0入71汤圆

wye11083 发表于 2019-3-13 16:31
go语言调试要不要太蛋疼。好歹m$牛逼的地方是把调试傻瓜化。

是的,为什么微软能在这么多年稳稳地赚钱,这个和他们优秀的工具分不开,可视化和快速化编程这块,开源软件的碎片化和商业软件的统一化完全没法比。为什么PHYTHON炒得那么热,原因是真正赚钱的微软程序员是没有时间和大家争论的。

出0入0汤圆

hyghyg1234 发表于 2019-4-1 20:19
楼主试过串口吗,C#自身的serial库能使用吗。

c#用串口还是比较简单的

出0入0汤圆

我支持一下C#,go不懂做UI方便吗?

出0入0汤圆

火爆的bilibili源码现在没消息了吗?

出0入0汤圆

.net core都已经出到3.0了,之前只有web开发,现在桌面开发也已经整合进来了

出0入0汤圆

sankyo_feng 发表于 2019-11-15 09:56
c#用串口还是比较简单的

c# 串口在Linux下好用吗

出0入0汤圆

突然感觉自己好 low 啊。

出0入36汤圆

楼主你配个K8S或者docker+ .net core还要爽

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2019-12-4 06:58
c# 串口在Linux下好用吗

不确认,没有使用过
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。