搜索
bottom↓
回复: 29

冏,我电脑主板是SATA2,860EVO的速度只有250M/S

出45入88汤圆

硬盘买回来才发现主板是SATA2.0,网上资料sata2.0的速度是300M/S。硬盘实测是250-260M/S。另外我用PCI-E2.0 X1转USB3.0,硬盘放硬盘盒当移动硬盘来测试速度也是参不多。网上资料PCI-E2.0X1的单向速度是500M/S。但测试出来的读写速度为什么还是250M/S?

STATA2.0

移动硬盘方式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

砸了,给我

出0入8汤圆

关心这些数据没什么意义,使用上满足需求就信了,我买手机也是一样,从不关心什么跑分啊之类的

出0入0汤圆

继续换主板cpu内存,

出45入88汤圆

rf_smart 发表于 2019-3-14 09:47
继续换主板cpu内存,

不换了。要换就重新买一台。

出45入88汤圆

原理上加一块PCI-E转STAT3应该可以,不过还是算了。不折腾。就这样吧

出130入129汤圆

凑合着用

出45入88汤圆

嗯,应该4K还是跟SATA3.0一样吧?如果4K不限制还是可以接受的。

出130入129汤圆

Edesigner. 发表于 2019-3-14 09:53
嗯,应该4K还是跟SATA3.0一样吧?如果4K不限制还是可以接受的。

我也测了下台式机的3T西数机械盘,连续读写140MB/s

出0入148汤圆

测了一下970evo

/dev/nvme0n1p3:
Timing cached reads:   29940 MB in  1.99 seconds = 15030.30 MB/sec
Timing buffered disk reads: 5098 MB in  3.00 seconds = 1699.04 MB/sec

出45入88汤圆

大家有没有开户rapid模式?据说开户后4K速度非常快。是用内存做硬盘缓存。既加速也增加寿命

出0入0汤圆

芯片组太差了, 还有就是 这个连续读写没啥意义的, 主要是随机读写,
sata比USB 延时好多了吧,

出180入0汤圆

砸了,心疼,还是送坛友然后买整套最顶级的

出0入0汤圆

50包邮帮楼主回血

出45入88汤圆

eva015401 发表于 2019-3-14 10:50
50包邮帮楼主回血

4K速度是正常的。可以用。连PCIE转SATA3.0也不用了。

出0入442汤圆

Edesigner. 发表于 2019-3-14 10:52
4K速度是正常的。可以用。连PCIE转SATA3.0也不用了。

sata2本来就是300mb带宽啊。你是不是号被盗了?。。。。pcie2也不过500mb带宽。

出45入88汤圆

wye11083 发表于 2019-3-14 13:20
sata2本来就是300mb带宽啊。你是不是号被盗了?。。。。pcie2也不过500mb带宽。 ...

什么被盗?

出330入1862汤圆

没关系,即使这样也有很大提升,大量的碎小文件读写之类的

出0入442汤圆

Edesigner. 发表于 2019-3-14 13:25
什么被盗?

咦,看错了。pcie转usb再加个盒子,你盒子不是3.0的。

出45入88汤圆

wye11083 发表于 2019-3-14 13:58
咦,看错了。pcie转usb再加个盒子,你盒子不是3.0的。

肯定3.0,2.0的一般就是28MB/S

出0入442汤圆

Edesigner. 发表于 2019-3-14 14:05
肯定3.0,2.0的一般就是28MB/S

你理解错鸟。我说的3.0是sata3.0,盒子也分好些代的,早期的多是sata1.0,然后2.0的非常多。

出45入88汤圆

wye11083 发表于 2019-3-14 16:38
你理解错鸟。我说的3.0是sata3.0,盒子也分好些代的,早期的多是sata1.0,然后2.0的非常多。 ...

https://item.jd.com/3714590.html
新产品来的,不可能是旧接口

出45入88汤圆

wye11083 发表于 2019-3-14 16:38
你理解错鸟。我说的3.0是sata3.0,盒子也分好些代的,早期的多是sata1.0,然后2.0的非常多。 ...

原因找到了是PCIE的问题,之前是把PCIE转USB3.0模块插在PCI-EX16槽,现在改插到PCI-E X 1槽快了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入442汤圆

Edesigner. 发表于 2019-3-15 00:11
原因找到了是PCIE的问题,之前是把PCIE转USB3.0模块插在PCI-EX16槽,现在改插到PCI-E X 1槽快了。

...

这不应该啊。x16一般走cpu通道,速度只会快不会慢。你看你bios是不是有设置降速了,关掉电源管理(l1和l0)试试。

出45入88汤圆

wye11083 发表于 2019-3-15 00:28
这不应该啊。x16一般走cpu通道,速度只会快不会慢。你看你bios是不是有设置降速了,关掉电源管理(l1和l0 ...

数码产品在相同的标准规格下不同品牌有不同的性能。下图是ORICO硬盘盒和绿联的USB3.0转SATA3。前者读写速度为350和300。后者的读写速度为350和200
ORICO硬盘盒

绿联

本帖子中包含更多资源

x

出0入17汤圆

我的也是,惠普台式机还不如在阿莫这里买的联想230速度快。

出0入17汤圆

用的都是同款三星固态。

出0入50汤圆

楼主告诉你一个处理办法,前提是你的电脑有USB3.0接口:

买一个USB3.0的移动硬盘盒,把这个SSD装进去,把你的操作系统装进这个SSD里,别跟我说你还用WIN7或XP啊,那么速度起码能上到450MB/S。

因为我就是这么用的,不过我是牙膏厂的SSD,速度和直接连SATA3接口,看不出区别,所以我就直接装移动WIN10了,我现在的USB3.0移动硬盘盒是14.9¥(券后)包邮买入的。

出45入88汤圆

ilikemcu 发表于 2019-3-15 16:53
楼主告诉你一个处理办法,前提是你的电脑有USB3.0接口:

买一个USB3.0的移动硬盘盒,把这个SSD装进去,把 ...

USB3.0的4K读写没有SATA2的快。

出130入129汤圆

古董的thinkpad t420,原先是浦科特的SSD M6S,现在换三星 860 EVO,读速度差不多,写速度快了不少

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。