搜索
bottom↓
回复: 22

win10 cpu使用率自己彪到100%

出0入42汤圆

win10 cpu使用率自己彪到100%
我原先以为是单位用的移动网络卡, 上网都是一顿一顿的
然后昨天以为鼠标坏了
换了鼠标发现还是卡
再一看进程, 彪到100%, 长期不下来,
I7的CPU, 16G的RAM还是卡的不要不要的, 怎么弄啊!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入93汤圆

操作系统遇到啥问题,想想是Bug10,你还不释然?承受力有点弱啊。

出0入0汤圆

看看有没有啥进程跑的很高的,之前联想笔记本升级win10,用了段时间发现每次开机都要好久才能用,看CPU使用率100%,发现联想自带的一个管理软件里一个小模块每次一开机就100%的占用,因为是从win8升级过来的,可能有不兼容的问题,直接把整个管理工具删除了就好了

出0入4汤圆

win那个自带的杀毒软件,动起来是很猛的

出870入263汤圆

现代电脑,CPU和RAM都不是瓶颈;最影响性能的是硬盘,得用SSD,最好是PCIe接口的SSD。

出0入17汤圆

肯定是软件的问题啦

出0入442汤圆

takashiki 发表于 2019-3-15 07:56
操作系统遇到啥问题,想想是Bug10,你还不释然?承受力有点弱啊。

bug出奇多啊。我最常遇到的是窗口锁死到最前面(sb的m$工程师瞎j8搞,快捷键都找不到在哪设),以及compattelrunner吃cpu。

出0入42汤圆

开机的时候顺便开着任务管理器看看谁在占资源

出0入71汤圆

安装一个LINUX去装X

出0入0汤圆

先确定是不是ssd,然后看什么进程这么占cpu。如果是自带杀毒,那就装个火绒把自带杀毒干掉,还你一个干净的系统

出0入42汤圆

qiqirachel 发表于 2019-3-15 11:21
先确定是不是ssd,然后看什么进程这么占cpu。如果是自带杀毒,那就装个火绒把自带杀毒干掉,还你一个干净的 ...

我确认不是硬盘, 就是不停的有程序自己出来刷, 最郁闷的是thunderbird居然占用了33%,
然后我买的正版的卡巴杀毒, 我感觉卡的要死, 我装了一个360, 现在优化了一下, CPU不是一直100%了, 这颠覆了我的三观

出280入168汤圆

有时候 Windows 10 在后台升级,又没有通知用户 ...

我起码遇到好几次了,机子卡卡的。

然后关机时提示、或开机时提示:正在更新,请勿关闭电源。

出0入0汤圆

我之前遇到的,一个是 Win10 自己的杀毒的 Antimalware Service Executable, 查了一下比较麻烦直接装 NOD32 替换掉它搞定了
还有一个是 Win 8.1 上的 Chrome 浏览器,每次开机后都有个 chrome.exe 占 100% CPU, 更新到最新版本也没解决,忍了一段时间后给卸了。平时用 Firefox 不用 Chrome

出0入0汤圆

xiangtaochen 发表于 2019-3-15 11:44
我确认不是硬盘, 就是不停的有程序自己出来刷, 最郁闷的是thunderbird居然占用了33%,
然后我买的正版 ...

卸载掉卡巴,卸载掉360,然后装个火绒,打开上网控制

出10入120汤圆

我的电脑也是这样,昨天下午就开始卡,后来用备份恢复还是一样,说明微软后台的鬼,应该又是做什么更新,bug10的问题是你的电脑不像是你自己的,后来出门就不管他了,现象了楼主的一样,不让关机!

出0入0汤圆

在任务管理器看看是那个程序占用的cpu多,弄他

出0入0汤圆

哪个线程也不说

出0入50汤圆

我用的是WIN10X64 LTSC2019版本,经常会出现这个进程吃掉很多的CPU资源:cmimageworker.exe,会把电脑拖到卡,CPU资源占用会接近100%,不知道怎么回事。

保证没病毒,系统安装之后,第一时间更新WD的,没机会接触病毒,网上也差不多类似问题。

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2019-3-15 13:04
卸载掉卡巴,卸载掉360,然后装个火绒,打开上网控制

火绒现在这么强吗? 会不会出现赶别人后自己当山大王的情况

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2019-3-15 18:31
火绒现在这么强吗? 会不会出现赶别人后自己当山大王的情况

当山大王之后再删掉就好了,难道用出情节来了吗

出0入25汤圆

xiangtaochen 发表于 2019-3-15 11:44
然后我买的正版 ...

笑死我了,装了一个360…
你这叫引流氓入室!

出0入25汤圆

先查明原因再说,上来就让Windows 10背锅不合适吧

出0入0汤圆

google "cmimageworker.exe"  网上有許多討論,最新版的說法是win10 bug.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。