搜索
bottom↓
回复: 38

请问内置运放的24bit的ADC单片机有提供吗?

出0入0汤圆

请问内置运放的24bit的ADC单片机有提供吗?
可以直接接拉力传感器的那种。
应该是台系的一些芯片厂家有这种方案吧!
大家有指导型号吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主可以考虑宏康,hycon

出0入0汤圆

BH67F5270內建LED Driver、LCD Driver、OPA、LDO、PGA與24-bit Delta Sigma A/D,可以減少產品零件數目、降低成本及提高生產效率。MCU資源包含32K×16 PROM、2048×8 RAM、512×8 True EEPROM、MDU、IAP、UART/SPI/I2C及Timer Module。BH67F5270提供64-pin及80-pin LQFP兩種封裝型式。

http://www.holtek.com.tw/web/gue ... ewsid/10179/5842333

出0入0汤圆

飞思卡尔(NXP)的MKM14 或者 MKM34  这个不错,我就在MKM14。

出0入8汤圆

C8051F350就是24位

出0入0汤圆

谢谢!各位的解答!

出0入4汤圆

楼主要做拉力机

出40入518汤圆

国产廉价的看他们用芯海的

出0入50汤圆

除非做很低端的的,对成本很敏感的东西,现在的话,完全可以使用独立的ADC芯片,带PGA的,灵活性好太多了,很多低端的SO8封装的ADC,性能远远优于内置的那种,当年C8051F350刚推广的时候,和原厂的人聊过,那个芯片是从凌云逻辑跳槽过去的工程师设计的,但是这个MCU已经做到极限了,性能做不起来的原因很简单,混合电路太难做。纯模拟或者纯数字的芯片就好做多了,因为用的是不同的工艺,针对性强,容易做好,混合电路用一个工艺处理模拟和数字,很难平衡。

出0入0汤圆

看了看一个样品。。。貌似就是非常的简单。就是用 MCU 内置24bit ∑的ADC 然后,输出4--20mA 竟然一个三极管就搞定了???感觉很神奇

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2019-3-15 16:46
除非做很低端的的,对成本很敏感的东西,现在的话,完全可以使用独立的ADC芯片,带PGA的,灵活性好太多了, ...

有同感!

出110入170汤圆

阿豪博士 发表于 2019-3-15 20:58
看了看一个样品。。。貌似就是非常的简单。就是用 MCU 内置24bit ∑的ADC 然后,输出4--20mA 竟然一个三极 ...

那种价格烂大街,必定有个317之类的东西

出10入12汤圆

死个马的24位拿来干啥?

出0入0汤圆

BH67F5270价格如何?

出0入8汤圆

要模拟性能就选ADI的

出0入4汤圆

ilikemcu 发表于 2019-3-15 16:46
除非做很低端的的,对成本很敏感的东西,现在的话,完全可以使用独立的ADC芯片,带PGA的,灵活性好太多了, ...

这种应用,如果要求低功耗的话,好多ADC一旦开启就不能关闭,重新建立的时间都在几十甚至100多mS,单周期稳定的ADC价格都是20以上。

出300入477汤圆

lzg1987 发表于 2019-3-21 09:53
这种应用,如果要求低功耗的话,好多ADC一旦开启就不能关闭,重新建立的时间都在几十甚至100多mS,单周期 ...

mcp3421,就是单周期稳定的,只是只有18位而已

出0入50汤圆

lzg1987 发表于 2019-3-21 09:53
这种应用,如果要求低功耗的话,好多ADC一旦开启就不能关闭,重新建立的时间都在几十甚至100多mS,单周期 ...

要求低功耗,就不要用这种ADC,而是选择德国一家公司的TDC,那个不仅是自身芯片功耗极低,而且连带把系统里传感器的功耗一起降低到不可思议的地步,不过同样存在价格成本问题。

价廉物美,永远是存在于厂商的广告词里,想面面俱到是不可能的,只能在多个要素之间选择一个合适的平衡点。

出100入0汤圆

ilikemcu 发表于 2019-3-21 11:05
要求低功耗,就不要用这种ADC,而是选择德国一家公司的TDC,那个不仅是自身芯片功耗极低,而且连带把系统 ...

这个很神奇,有推荐吗?

出0入50汤圆

wochai 发表于 2019-3-21 11:08
这个很神奇,有推荐吗?

记得好像叫ADAM,公司名称,有几个芯片,PS08,PS20等等,10几年前接触过他们的代理,但是价格太高,而且他们的芯片就是和MCU集成在一起的,而且指令系统当时也没有C编译器,要汇编搞,所以就没兴趣继续下去了。

出100入0汤圆

ilikemcu 发表于 2019-3-21 11:10
记得好像叫ADAM,公司名称,有几个芯片,PS08,PS20等等,10几年前接触过他们的代理,但是价格太高,而且 ...

汇编!!??
算了......

出0入4汤圆

redroof 发表于 2019-3-21 10:27
mcp3421,就是单周期稳定的,只是只有18位而已

这个只有8倍的增益,对于小信号就要外置pga了。

出0入8汤圆

ADUC845内置24位AD

出0入4汤圆

mkliop 发表于 2019-3-21 13:51

被价格吓了一跳!

出300入477汤圆

lzg1987 发表于 2019-3-21 13:44
这个只有8倍的增益,对于小信号就要外置pga了。

他的价格便宜啊,哈哈。
想做到完全的物美价廉,基本上不可能。你只能选择物美价高或者物劣价廉。看你需求了。
好东西必然贵。
如果你只要低功耗和高性能,为了快点采完赶紧休眠省电,我还想让你用那些更贵也更快的24位AD呢。AD自身的耗电根本不重要,重要的是耗电乘以采样时问。

出110入109汤圆

mkliop 发表于 2019-3-21 13:51

这么老的就别推啦!ADuCM360/1/2/3了解一下~

出0入0汤圆

18161319737 发表于 2019-3-15 22:55
那种价格烂大街,必定有个317之类的东西

不一定是317啊

出0入0汤圆

推荐TI的MSP430AFE253

出0入0汤圆

高性能SoC模拟信号处理单片机MSC1210, 24BIT AD

出110入170汤圆

最近没精力去研究电路了,

还有一个方法就是采集电流回路的电流,

MCU自己控制。

但是这样玩,要做到不怎么跳动的话,

貌似速度又很难。

所以我还是习惯用116。

贵的芯片,除了贵之外,就没有缺点了。
便宜的芯片,除了便宜,到处是坑。

出0入0汤圆

有几十片msc1210y5和aduc845库存,现在也不用了,一直吃灰

出110入109汤圆

shhludb 发表于 2019-3-26 06:12
有几十片msc1210y5和aduc845库存,现在也不用了,一直吃灰

ARM7内核了的...不过接触过好几家,海龟博士们读书那会,操刀的旧设计,还在沿用。

出0入0汤圆

可能我一时没有说明白需求。。。类似于ZSC31050之类的应用。。。计划换成MCU+OPA+三极管扩流的方案去做 4---20mA的压力变送器方案!

出0入4汤圆

楼主不是测拉力计电桥传感器信号?

出0入4汤圆

shhludb 发表于 2019-3-26 06:12

这两个片子好像很不便宜!!!

出0入0汤圆

独立的AD芯片:TM7711或TM7707有谁用过没有?看指标还可以,价格好象也不贵。

出1310入193汤圆

关注 : 内置运放的24bit的ADC单片机

出110入170汤圆

阿豪博士 发表于 2019-3-26 08:15
可能我一时没有说明白需求。。。类似于ZSC31050之类的应用。。。计划换成MCU+OPA+三极管扩流的方案去做 4-- ...

现在一个单芯片就搞定的事情,除非你加N多其他功能。

否则国产几家芯片都可以做变送器的。

出0入0汤圆

18161319737 发表于 2019-3-26 17:02
现在一个单芯片就搞定的事情,除非你加N多其他功能。

否则国产几家芯片都可以做变送器的。 ...

你说的 单芯片?有型号可以指点吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。