搜索
bottom↓
回复: 22

win10安装到SSD了。SATA2下。开机13秒

出45入88汤圆

从听到主板“B”一声后开始计时到见到桌面,耗时13秒-14秒。

出0入0汤圆

我同事新配的联想和DELL的新笔记本开机2秒

出0入0汤圆

好奇楼主的机器配置

出0入0汤圆

现在都2019年了,记得2012年我电脑就进入了开机10秒内元年

出200入657汤圆

我基本都待机,十几天重启一次。每次重新打开电脑耗时1~2秒

出30入0汤圆

换ssd后速度提升的很大。挺好的。

出45入88汤圆

开启了rapid后开机时间从听到“B”一声到见到桌面时间为12秒。读时间也快了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出45入88汤圆

qiqirachel 发表于 2019-3-16 01:04
现在都2019年了,记得2012年我电脑就进入了开机10秒内元年

嗯,我电脑就是在2012年4月买的

出0入4汤圆

sata2怎么可以这么快

出45入88汤圆

rapid只对写速度有帮助,读基本没有

出20入22汤圆

不知道为什么,我对文件夹和文件进行拷贝和删除复制操作时,系统会停止响应好几秒

出90入0汤圆

让我2分钟的,情何以堪!
CA死流氓软件!

出0入34汤圆

操蛋,又搞得我想下决心搞SSD? 我win10早上开机,  每天一回来第一件事站着按电源键, 原后坐下,拿杯,去装开水, 回来, 坐下, 这时机机还没完全启动完成, 估计足足要二三分钟, 不过启动完成, 就没什么了, 运行软件也没问题,就是启动操蛋

机器是 i5  ,8G RAM 500G HDD , 也不算很差, 就开机费时.

出250入8汤圆

我一直用睡眠,不过是笔记本和台式机,方便多了,为何不用呢

出45入88汤圆

epwwm 发表于 2019-3-16 09:05
操蛋,又搞得我想下决心搞SSD? 我win10早上开机,  每天一回来第一件事站着按电源键, 原后坐下,拿杯,去装开水 ...

开完机还要扫描硬盘5分钟

出45入88汤圆

操蛋,又搞得我想下决心搞SSD? 我win10早上开机,  每天一回来第一件事站着按电源键, 原后坐下,拿杯,去装开水 ...

如果主板支持的话还是用NVME硬盘更快。

出0入8汤圆

i8500+ssd,开机5秒的路过。。。win10开机超过10秒的应该是3年前的水平

出0入0汤圆

西数绿盘吧,听朋友说过有这么一回事

出45入88汤圆

Jmhh247 发表于 2019-3-16 10:01
i8500+ssd,开机5秒的路过。。。win10开机超过10秒的应该是3年前的水平

软件计时比手动计时要短

出0入25汤圆

刚买的的三星 970 evo plus,读写3000mb/s,快的吓人!

出45入88汤圆

lswood 发表于 2019-3-16 22:16
刚买的的三星 970 evo plus,读写3000mb/s,快的吓人!

NVME里的极品了

出0入0汤圆

AMD7650K, 8G,win10,开机不到1分钟,都没有换SSD的欲望。大概是2012年配,CPU 2014年换的,估计还要战2年

出0入20汤圆

基本不关机的路过,特别是笔记本,下班合上盖子就走,上班来了打开就用~
所以剩下的时间是Win10休眠到硬盘的时间,关机无所谓,开机10s内看到桌面吧,有时候电池没电了还要过个Bios。
我是快十年前的笔记本,T420+512G的SSD~
PS:还有一台开发用的旧联想台式机,我上次关机应该是一个月之前了~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。