搜索
bottom↓
回复: 44

推荐个硬盘状态监测软件HD Sentinel

出0入169汤圆

现在的硬盘容量越来越大,SSD用的颗粒越来越差,像我这样电脑常年不关的,随时能了解硬盘健康状况就很必要了。

这软件是收费的,跟HD tune之类的相比最大的不同是默认常驻后台,硬盘信息解读更详细准确,

不用去猜SMART里那些奇怪的名称或代号,并且直观的给出剩余寿命评估,当然这个只能作为参考。

就我的使用经验来看,寿命评估还是比较准确的。

辗转找到一个特别版(standard),看样子可能是提供给一个叫Magazine Computer网站的,不知授权是否有时限,我估计是不限的。

我到这网站粗找了下没找到,所以不是一手来源,资金宽裕的可以去淘宝买(有正版代理, 也挺便宜, 如果不是有这个版本我就买了).

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入169汤圆

附两张使用图

注册信息

任务栏显示

本帖子中包含更多资源

x

出0入169汤圆

这个软件我早在几年前就开始用了, 当时有一块朋友送的很早期出的SSD, 这软件预计寿命还剩个位数了,

用另一款SSD工具检查,却说预计寿命还剩97%. 然后我把盘格了,直接就挂了。

之后由于系统升级,破解的版本太旧,经常崩溃就弃用了,年前发现两块硬盘经常反应很慢,扫了下都已经一堆坏道了(怀疑是硬盘盒质量问题导致)。

于是重新装回了它,并且找到了这个版本,算是比较新的了。 win8.1和win10下都能用。

出0入0汤圆

好,收藏备用了

出0入169汤圆

用上了,感谢分享

出0入98汤圆

准吗?
我就怕等下变成有两个手表反而不知道时间是多少

出0入169汤圆

rclong 发表于 2019-3-18 14:41
准吗?
我就怕等下变成有两个手表反而不知道时间是多少

SSD验证过了,机械盘等现在这个挂了就知道了。

出250入8汤圆

在用了,谢谢。

出10入0汤圆

在用了,谢谢。

出0入0汤圆

谢谢,在用,还是中文界面的

出10入34汤圆

感谢推荐!不过我使用后发现:我用CMD查看的TRIM状态和这个软件显示的不一样,多次重启也还是不同,搞糊涂了,究竟是开启还是没开启Trim功能呢?

出10入34汤圆

软件显示没有开启

本帖子中包含更多资源

x

出10入34汤圆

CMD里面查看是开启了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

下载下来,名字不对了,没法解压?

出10入34汤圆

尤其搞不懂的是fsutil behavior query disabledeletenotify = 0 后面还跟了个(已禁用)。。。

出0入0汤圆

谢谢推荐,试一下

出0入169汤圆

f1701447 发表于 2019-3-19 11:01
尤其搞不懂的是fsutil behavior query disabledeletenotify = 0 后面还跟了个(已禁用)。。。 ...

这个不太懂了,我的几块SSD都没有这情况。

要不再试试别的软件测下。

出0入169汤圆

xiaojian 发表于 2019-3-19 10:59
下载下来,名字不对了,没法解压?

下了手动改名吧

出10入34汤圆

我是NVME的固态硬盘,网上搜了下,有的说和SATA接口的固态硬盘开启及检测指令不一样,但是没找到有具体说明的帖子

出0入0汤圆

lxvtag 发表于 2019-3-19 13:20
下了手动改名吧

改名了也不行,不知道是不是存放附件的服务器有问题

出0入169汤圆

xiaojian 发表于 2019-3-19 13:28
改名了也不行,不知道是不是存放附件的服务器有问题

试了可以的,part1  part2 两个名字别搞反了, 下一个改一个。

出0入0汤圆

坏块较多,但是已经分区屏蔽,这种情况下还能准确预测硬盘寿命么?

出0入0汤圆

lxvtag 发表于 2019-3-19 13:36
试了可以的,part1  part2 两个名字别搞反了, 下一个改一个。

果然是名字反了,改了就可以了

出0入0汤圆

谢谢…

出0入0汤圆

多谢分享

出0入0汤圆

好东西,下载一个看看,谢谢分享

出0入0汤圆

收藏备用

出0入0汤圆

淘宝代理是什么价格?合适就支持下正版了。。。

出0入169汤圆

wx85105157 发表于 2019-3-19 22:36
淘宝代理是什么价格?合适就支持下正版了。。。

买吧,支持你
https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=2#detail

我以前在这买过别的软件,还是靠谱的。

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

挺好用的,可以最小化到右下角。。。一目了然

出0入0汤圆

这个软件很不错,我一直在用

出0入0汤圆

软件不错的,用了很久了,可以提前发现一些硬盘上的问题,对数据的安全有好处

出0入0汤圆

以前没用过,下载试一试,谢谢楼主分享!

出0入0汤圆

感谢推荐,回头测试一下,家里笔记本上的SSD用了好几年了,估计快到寿命了

出0入0汤圆

感谢分享

出0入0汤圆

感谢分享

出250入8汤圆

软件很好,我在用来,有个硬盘开始告警了。

出0入0汤圆

dragonbbc 发表于 2019-3-21 15:49
感谢推荐,回头测试一下,家里笔记本上的SSD用了好几年了,估计快到寿命了 ...

13年10月份买的,看来还能再战几年

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这工具很好用啊

出0入0汤圆

这工具貌似不错呀。全面检测。安装选英文,装好后出来基本都是中文的。随系统
之前硬盘挂了后(第二次挂盘,总是来得那么突然)在淘宝上入的低价盘,还以为是二手的呢,看检测的参数估计是库存,我说这XP怎么比原来的速度快了很多

出0入169汤圆

发现快挂那个硬盘健康度居然又上升了,难道还会自我修复的?

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

真的准吗?SSD的加电时间感觉明显不对,除非是只算写入时间

本帖子中包含更多资源

x

出0入169汤圆

lw32 发表于 2019-3-31 16:41
真的准吗?SSD的加电时间感觉明显不对,除非是只算写入时间

数据都是硬盘自己统计的,SSD这个时间记录貌似是分为两派,几年前就是这样了。

出0入0汤圆

5.2版本在win10(80%健康度)系统检测和win7(100%健康度)结果有点不一样,这个版本可以开机启动,网上找的5.4是绿色版本显示100%健康,可惜不能开机启动
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。