搜索
bottom↓
回复: 106

用了几年的WPS,今天还是卸载了,国产软件真是流氓

出0入8汤圆

公司号召不用盗版用正版,几年前卸了office装了wps,发现也很好用。如excel的多标签浏览等。。。

每次打开文档都要先登录它的起始网页,wps热点和广告推送关了,但偶尔还是推送广告,看在好用的份上,忍了。。。

但前几天推荐升级,由于我是老电脑、xp系统,觉得没必要,自动下载升级也是关了的。
谁知打开excel文档时强制给老子升级,电脑卡得半小时干不了活。。。

真是失望,这次坚决卸载,用回原来的,哪怕难用点,多花点时间适用。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出16170入6148汤圆

WPS现在是雷军这流氓控股的,能好到哪里去。

出280入168汤圆

用 libreoffice ,支持宏编程,即 starbasic。

出0入0汤圆

WPS网上有铁建版的用着还好

出0入0汤圆

wps弹热点广告最烦人

出20入70汤圆

老是更改我的PDF默认打开方式,害我一次次更改回来!

出0入0汤圆

以前也是用的WPS广告没停过后面用libreoffice 安静了

出615入1076汤圆

linux 版本 wps 相對乾淨,用來開 ppt,其它用 openoffice 和 xelatex.

出0入0汤圆

会员目前还好,没有什么广告之类的东西,使用上也没什么问题,同步文件很方便,几台电脑,手机上都能同步查看文件,而且这货还能完美兼容TNT(在TNT上能任意调整窗口大小),还行吧.

出130入129汤圆

自动升级这个是关不掉的,会静悄悄的就升级好了。
所以我将这几个文件替换成0KB的只读文件,杜绝被自动升级。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

68336016 发表于 2019-3-18 19:38
所以我将这几个文件替换成0KB的只读文件,杜绝被自动升级 ...

牛逼,说说你是怎么知道的

出0入0汤圆

其实你还是没有用正版,你是用的免费版,正版可以去掉广告的

出0入0汤圆

我称WPS是新一代流氓软件的鼻祖。
赞10楼,试试看。

出130入129汤圆

霸气侧漏 发表于 2019-3-18 19:54
牛逼,说说你是怎么知道的

1,2年前 网上找到的,其实之前我还是给了钱的会员。
但还是一样小动作不断,后来网上按这个办法处理,从此清静。
我我将wpscloud, wpscenter删除掉了(大概是这2个EXE文件),再没有广告弹出来。

出0入8汤圆

不少人用啊

出0入8汤圆

xwkj 发表于 2019-3-18 19:06
wps弹热点广告最烦人

关不掉的

出0入8汤圆

techbaby 发表于 2019-3-18 19:20

同感,深受其害

出0入8汤圆

chunjiu 发表于 2019-3-18 19:02
用 libreoffice ,支持宏编程,即 starbasic。

这是哪公司的,没听过

出280入168汤圆

开源的,来自莲花公司的 staroffice,当年竞争微软的 msoffice 失败后捐给了 apache 改名为 openoffice,

后来社区因软件开发走向发生了分歧,又分出了 libreoffice,我用了很多年。

目前最新的是 6.2.1,可以直接打开 msoffice 的文档。

https://libreoffice.org/download/download/

出0入0汤圆

以前为了和word双屏对拷,编辑文档装的,就是广告太多,有时误点会自动装软件,后来烦了就删了

出0入162汤圆

比较流氓。偷偷安装其他软件,以前经常安装金山毒霸。装了以后删都删不掉,删了又出现了。篡改文件打开方式,装了wps pdf就默认WPS 打开。手工改为foxit 打开后,WPS 又给改回来。

免费软件,放点广告也可以理解。但偷偷塞点全家桶就太垃圾了

出0入0汤圆

我实在是找不到用wps的理由

出0入0汤圆

WPS与微软Office兼容性差,广告满天飞

出0入0汤圆

wps的广告和自动升级比较气人

出0入0汤圆

我们公司装wps,360。。。。

出0入0汤圆

给钱就好了。用起来也满方便

出0入10汤圆

我手机和电脑都用破解版的,没广告

出0入0汤圆

免费的正版还这么说…… 你可以禁止wps联网啊,这样就没有广告和要求登录了

出0入98汤圆

平时自己写东西可以试试腾讯的docs.qq.com
反正可以下载到本地

出250入8汤圆

我很久也是讨厌wps的广告,卸载了,改回office

出0入0汤圆

网上很容易找到企业版的序列号,我现在是企业版,没看到有驻留后台\广告等东西,企业版不是个人版,也不是免费版.
http://ep.wps.cn/product/wps-office-download.html

出0入37汤圆

国内的软件生态不好,因为我们都是流氓,用盗版软件,所以国内做通用软件的公司根本不指望买软件挣钱,那咋办,义务吗?只能比我们更流氓。
这事怨不得人。

出0入0汤圆

搭车问一下 Office 365 或者 Office 2016 在哪买,买哪种比较划算?
双 11 错过了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

真有人用tnt

出0入8汤圆

office2003,非常的快啊!

出0入0汤圆

locky_z 发表于 2019-3-18 23:18
网上很容易找到企业版的序列号,我现在是企业版,没看到有驻留后台\广告等东西,企业版不是个人版,也不是免费 ...

我有个wps2013的,比较老,安装的时候,需要把网线先拔了,关闭自动升级,然后,就再也没有无聊的东西了。
企业版上次我装了,用了一段时间,好像提醒我干啥来着,后来就卸载了。

出0入0汤圆

Wps英文版,没有广告

出140入8汤圆

WPS安装方便,体积小下载安装快,病毒式传播专名攻击你LP这种白文员。
稍微专业一点的编辑,WPS是完全没法忍受的!

出0入8汤圆

AWEN2000 发表于 2019-3-18 20:58
比较流氓。偷偷安装其他软件,以前经常安装金山毒霸。装了以后删都删不掉,删了又出现了。篡改文件打开方式 ...

对的,一点广告理解
但强制升级,搞得用户半小时干不了活

出0入8汤圆

zywhjj 发表于 2019-3-19 00:15
我有个wps2013的,比较老,安装的时候,需要把网线先拔了,关闭自动升级,然后,就再也没有无聊的东西了 ...

安装时可以拔网线,但不能总是拔网线,一打开文档就启动升级

出0入8汤圆

下一页 发表于 2019-3-18 23:21
国内的软件生态不好,因为我们都是流氓,用盗版软件,所以国内做通用软件的公司根本不指望买软件挣钱,那咋 ...

嗯,大环境确实不好
但一个大公司,还是得遵守自己定下的、白纸黑字的规则,比如:用户关闭了自动升级、取消了wps热点和广告推送

出0入0汤圆

卸载wps,会弹窗让选择卸载原因,选择广告多,然后放弃卸载,广告和热点推送都被屏蔽

出0入8汤圆

eva015401 发表于 2019-3-18 22:26
免费的正版还这么说…… 你可以禁止wps联网啊,这样就没有广告和要求登录了

...

免费的东西不能期望高,我在楼主位说了,时不时推送广告,每次打开登录他们的网页,这些都理解。。。
但提醒用户升级,客户拒绝了,老电脑、xp系统,仍然强制升级,电脑卡得半小时不能干活。。。

出0入8汤圆

bonn_y 发表于 2019-3-19 08:20
卸载wps,会弹窗让选择卸载原因,选择广告多,然后放弃卸载,广告和热点推送都被屏蔽 ...

新版好像没有这个选项,我将楼主位的理由描述了

出0入0汤圆

一直用WPS,挺好用的。也没有各种广告的骚扰。

出0入0汤圆

我还是喜欢用office 最起码没广告 看起来也舒服

出0入0汤圆

68336016 发表于 2019-3-18 19:38
所以我将这几个文件替换成0KB的只读文件,杜绝被自动升级 ...

这几个文件能不能删掉

出130入129汤圆

modbus 发表于 2019-3-19 09:02
这几个文件能不能删掉

不能删除啊,删除了WPS自动会生成的,只能你自己用只读的相同文件名把位置霸占上

出0入0汤圆

我感觉WPS还可以,我充值了100多元,办了一个WPS会员,一点广告都没有

出130入129汤圆

czz20180914 发表于 2019-3-19 09:08
我感觉WPS还可以,我充值了100多元,办了一个WPS会员,一点广告都没有

任务栏那个WPS热点不算广告么?隔几天就要弹窗,而且只能选隔几天后弹,不能选不弹。
我之前也是充值会员。

出0入0汤圆

我用的wps专业版,没有广告

出0入0汤圆

68336016 发表于 2019-3-19 09:11
任务栏那个WPS热点不算广告么?隔几天就要弹窗,而且只能选隔几天后弹,不能选不弹。
我之前也是充值会员 ...

我的任务栏里面没有WPS热点啊

出0入224汤圆

68336016 发表于 2019-3-19 09:11
我之前也是充值会员 ...

我的任务栏也没啥热点,而且我的会员是一年几十块,最少的这种,倒是有一些云空间可以用。

出0入0汤圆

用绿色精简版目前问题不大。用了几年了

出0入0汤圆

rube 发表于 2019-3-19 08:22
免费的东西不能期望高,我在楼主位说了,时不时推送广告,每次打开登录他们的网页,这些都理解。。。
但 ...

用防火墙禁止wps的一切程序联网就能解决困扰你的所有问题,没有广告、没有提示升级

出0入4汤圆

wps好处是小巧,打开文件快,就是广告比较烦。

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2019-3-18 19:29
linux 版本 wps 相對乾淨,用來開 ppt,其它用 openoffice 和 xelatex.

latex还是复杂一些,可以考虑用frame maker,直接pdf,
格式一次性调好了,比word方便太多。

出0入0汤圆

实在用不惯wps  用的免费的教育版office365

出10入12汤圆

人家不收钱,总得活吧!

出0入148汤圆

最近帮人修电脑总结出来的经验:每一台卡出屎的电脑里都会有一堆金山系的流氓软件

现在帮人修电脑,见到百度360等流氓软件,有时嫌麻烦都懒得理会,但只要见到有金山的,都要想尽办法清掉,因为真的会卡得怀疑人生

出0入0汤圆

我在论坛里面下载的那个不升级的旧版本挺好用的啊。没广告

出130入129汤圆

wowangru 发表于 2019-3-19 10:23
人家不收钱,总得活吧!

不收钱也不是耍流氓的借口。
弹广告也没什么,可那升级可是强制升级的,你选了不升,它都会静悄悄地给你升级。

出0入8汤圆

yplin27 发表于 2019-3-19 10:28
最近帮人修电脑总结出来的经验:每一台卡出屎的电脑里都会有一堆金山系的流氓软件

现在帮人修电脑,见到百 ...

我的就是老电脑,奔腾cpu、xp系统

在我的精心防备下,速度还可以

出0入8汤圆

68336016 发表于 2019-3-19 10:37
不收钱也不是耍流氓的借口。
弹广告也没什么,可那升级可是强制升级的,你选了不升,它都会静悄悄地给你 ...

对,要有底线

出0入8汤圆

wowangru 发表于 2019-3-19 10:23
人家不收钱,总得活吧!

要有底线

我已接受它的弹窗广告,每次打开登录它的页面
不能接受强制升级,电脑卡得半小时不能用,误事

出0入8汤圆

eva015401 发表于 2019-3-19 09:49
用防火墙禁止wps的一切程序联网就能解决困扰你的所有问题,没有广告、没有提示升级 ...

这个好办法,没想到,公司网管也没教,我也不是专业人士

出0入0汤圆

rube 发表于 2019-3-19 08:13
安装时可以拔网线,但不能总是拔网线,一打开文档就启动升级

2013版本,没有云盘,
只要第一次安装把网线,关掉自动升级,
后面插了网线,就再也没有问题了。广告云盘热点,啥都没有,还有那个稻壳也可以进去关掉。

出0入8汤圆

zywhjj 发表于 2019-3-19 11:53
2013版本,没有云盘,
只要第一次安装把网线,关掉自动升级,
后面插了网线,就再也没有问题了。广告云盘 ...

谢谢,不折腾了
已装了office

出280入168汤圆

yplin27 发表于 2019-3-19 10:28

现在帮人修电脑,见到百 ...

我是直接对家人和朋友说,有 360、金山这些玩意儿的电脑麻烦请自己弄 ...

出0入0汤圆

用的2014年的wps,重来没广告,也不要求登录,速度快,用的相当爽

出0入0汤圆

用了不知不觉给你装满东西,特别是用电那很随便的,一要卸载先给你弹出优化,卸载都要好几步才有卸载按钮

出130入129汤圆

Yoran 发表于 2019-3-19 13:23
用了不知不觉给你装满东西,特别是用电那很随便的,一要卸载先给你弹出优化,卸载都要好几步才有卸载按钮 ...

现在这些软件,电脑生手估计都卸载不了,即使老手,卸载步骤那些诡异按钮,都容易点错,搞不好最后一步又勾选安装上一堆东西。

出0入0汤圆

52破解上找了个政府版本,用下来还可以,没有广告

出0入89汤圆

68336016 发表于 2019-3-19 13:29
现在这些软件,电脑生手估计都卸载不了,即使老手,卸载步骤那些诡异按钮,都容易点错,搞不好最后一步又 ...

按你的方法来了一遍,的确清净多了,非常感谢!

出0入0汤圆

在wps配置工具里可以关闭热点和广告推送。
雷布斯的东西,怎么黑都不过份。但免费office里,也就wps对ms的兼容性好一点。
open office、libre office 都渣得一匹

出0入0汤圆

我的电脑现在有个金山的杀毒控件,卸载不了。一卸载就提示——“这个是企业版本的,请输入企业管理者的管理密码,才可以卸载!”简直流氓的家了!

出0入8汤圆

licongdwqx 发表于 2019-3-19 12:35
用的2014年的wps,重来没广告,也不要求登录,速度快,用的相当爽

可能是早期的,人家还没变坏

我的是2016版,强制给劳资升级成2019版

出0入8汤圆

chunjiu 发表于 2019-3-19 12:22
我是直接对家人和朋友说,有 360、金山这些玩意儿的电脑麻烦请自己弄 ...

我用了360杀毒,也有经常弹窗,免费的忍了

出0入8汤圆

Yoran 发表于 2019-3-19 13:23
用了不知不觉给你装满东西,特别是用电那很随便的,一要卸载先给你弹出优化,卸载都要好几步才有卸载按钮 ...

已上当多次

出0入8汤圆

68336016 发表于 2019-3-19 13:29
现在这些软件,电脑生手估计都卸载不了,即使老手,卸载步骤那些诡异按钮,都容易点错,搞不好最后一步又 ...

有时候网上下载个软件,莫名其妙的装上乱七八糟的,坚决卸载

出0入8汤圆

穷折腾 发表于 2019-3-21 16:45
在wps配置工具里可以关闭热点和广告推送。
雷布斯的东西,怎么黑都不过份。但免费office里,也就wps对ms的 ...

关闭热点和推送不行,不定期打开推送

wps确实比office好用,符合用户的思维习惯

出0入8汤圆

yoursnemo 发表于 2019-3-21 17:02
我的电脑现在有个金山的杀毒控件,卸载不了。一卸载就提示——“这个是企业版本的,请输入企业管理者的管理 ...

O(∩_∩)O哈哈~
这种软件真是穷凶恶极,不能卸载也就骗骗电脑小白,我等还是坚决想办法清理干净

出0入8汤圆

cc2666 发表于 2019-3-21 17:00
一直用的office2003加兼容插件,最近发生了好几次文件打不开

终于受不了换了网上处理过的wps,outlook也用 ...

确实wps很好用,超过office

出0入4汤圆

locky_z 发表于 2019-3-18 23:18
网上很容易找到企业版的序列号,我现在是企业版,没看到有驻留后台\广告等东西,企业版不是个人版,也不是免费 ...

对的  用企业版 或者专业版,没见有广告,好用的很

出0入0汤圆

可以考虑用永中office。

出0入0汤圆

我买了三年的office365家庭版,320一年买的。账号可以邀请别人入家庭组。好像是1tb onedrive 资料也是独立的。有需要可以一起开车。三年office365只要180元。

出0入0汤圆

wps是越来越像流氓软件了.
前两年还好,最近有点360的感觉了.

出0入0汤圆

有政府版的wps2019 永久激活 无广告

出0入0汤圆

马上卸载wps

出10入0汤圆

我就不明白那些所谓的优化软件真的比MS更懂自己?所以现在都不会用优化软件。也不会用杀软。

出0入0汤圆

广告不是可以关吗?进入WPS配置工具--》高级--》其他选项,里面选择关闭就可以

出0入0汤圆

发现SOUGOU输入法也同样流氓,搜狗的广告插件老是自动安装

出0入0汤圆

还有一个流氓软件叫做"驱动精灵",每天十多次的频率给你发推送,怎么都卸载不掉

出0入0汤圆

花点钱买个正版,也花不了多少钱,人家研发也要钱的

出0入0汤圆

rube 发表于 2019-3-21 17:28
O(∩_∩)O哈哈~
这种软件真是穷凶恶极,不能卸载也就骗骗电脑小白,我等还是坚决想办法清理干净 ...

教教我怎么卸载。我的情况是:
1.没有密码进入不了下个卸载界面。
2.我直接删除文件,不给删除。
3.用强制删除软件删除,永远删不干净,剩下一个文件,然后过几天,这个软件又卷土重来。

出0入0汤圆

既然花钱,何必还买WPS这种垃圾货,Office365又不贵,直接上就是了

出0入0汤圆

techbaby 发表于 2019-3-18 19:20

深受其害        

出0入0汤圆

libre office是不是没法多开几个文件?初用,小白。

出0入8汤圆

yoursnemo 发表于 2019-3-22 11:33
教教我怎么卸载。我的情况是:
1.没有密码进入不了下个卸载界面。
2.我直接删除文件,不给删除。

安全模式,文件夹全删了
再清理注册表,我的是xp系统,别的系统不知行不行
再不行系统恢复
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。