搜索
bottom↓
回复: 26

小批量的线路板,这种暗黑色不良导致短路怎么处理好?

出0入4汤圆

贴片回来的线路板,开始测试后,发现短路,维修技术,到处割线,查短路源,最后发现很多都是这种暗绿色区域有短路情况,查到这个点,割断就好了。
这种情况真是头大,难道每次都要全检测才行?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

没办法只能割了

出0入4汤圆

哎,查个故障源,技术基本要半天,还得把芯片都拆了

出0入0汤圆

找到规律的话,大概就那一片出问题,就好办了

出0入0汤圆

没看懂,做得板有问题?

出0入4汤圆

higeo 发表于 2019-3-19 16:15
没看懂,做得板有问题?

是的,板子上有这种莫名其妙的黑点,就会短路,表面看好像也没铜皮在这黑点下的

出10入210汤圆

bbandpp 发表于 2019-3-19 16:18
是的,板子上有这种莫名其妙的黑点,就会短路,表面看好像也没铜皮在这黑点下的 ...

看图中的效果,附近的线路边缘那么多锯齿,应该是工艺的问题。

出0入0汤圆

吸取点教训吧,板子画这样,要是我,都不敢量产

出0入0汤圆

线上全是毛刺,阻焊一点都不均匀,丝印粗糙,过孔都是偏的
能频繁出现短路,板家根本都没给你测,换一家吧

出0入4汤圆

colinzhao 发表于 2019-3-19 16:28
吸取点教训吧,板子画这样,要是我,都不敢量产

不知道你说的这样是怎样?

出0入0汤圆

立创做的?是的话找他们赔啊。不是的话这样的厂你不换准备干啥呢,留着坑你一把大的吗?

出0入4汤圆

立创做的,这几天好多块这种情况了

出0入0汤圆

以前做个一块板子,cpu下面短路,各种割线都不行,最后拆芯片,目测也没发现在哪短路,只知道这块短路,最后用刀片在每根线间都划了一下才不短路。

出0入17汤圆

小批量有多少? 出现的几率多大??没选择 让厂家测试??

出0入442汤圆

Archer_Emiya 发表于 2019-3-19 16:57
立创做的?是的话找他们赔啊。不是的话这样的厂你不换准备干啥呢,留着坑你一把大的吗? ...

哈哈,小批量立创品控要比打样差好多倍我感觉。

出0入12汤圆

说过很多次,做多少片有多少片出问题

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-3-19 18:44

以前说过的话,建议给个链接,谢谢。以后尽量避免。这样大家更能很好的确定问题。

出0入0汤圆

短路的线路,找不到时,加额定电源的大功率电源,自动烧断

出0入0汤圆

看错问题了,以为是黑色的版,找不到短路处

出0入0汤圆

偶是菜鸟,可能照片也不清晰,没有看出楼主的问题。

出0入0汤圆

看不清哪里短路了

出0入4汤圆

limeng 发表于 2019-3-19 18:44

这批1000块,有10多块了。
这种具体叫什么呢?为什么肉眼看不像短路的,但是一割断开就好了

出0入17汤圆

蚀刻不净,

但在立创作样几十次,没有这种情况,是不是资料哪里没弄好

出0入12汤圆

bbandpp 发表于 2019-3-20 09:23
这批1000块,有10多块了。
这种具体叫什么呢?为什么肉眼看不像短路的,但是一割断开就好了 ...

1)嘉立创的抽测电路板直通率可能远高于98%,但是嘉立创对于抽测的直通率保证是98%,超出部分坏一赔十的板费(如板费一片是10片就赔偿100元/片X超出比例坏的片数,直至这板子的总货款)!
2)如果是抽测的板子,必须保证全测的质量,不允许偶尔一定比例的不良率,,偶尔有不良率 ,不经售后处理,那是不合道理的,直接在网上发贴更是强烈不满!

出0入18汤圆

只看了  一楼   ,报废吧 ,惨不忍睹!

出0入0汤圆

没有出测试费么?  最近小批量在做了3款板子,全部测试.  只有一款板子多送了一块,嘉立创对自己很有信心啊

出0入0汤圆

复杂的板子我都是全测的,不省那几百测试费,简单的就抽测,就是报废也不怕。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。