搜索
bottom↓
回复: 35

CPU高温拿去保修的笔记本回来了。进来看看效果

出45入88汤圆

翻看旧贴:https://www.amobbs.com/thread-5708245-1-1.html

今天拿回来打开bios再看一下。根本没有解决呀,哈哈。他说换过主板了。我用AIDA64查看主板的SN确实是变了。但没有效果呀。呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入362汤圆

用吸尘器对着出风口猛吸五分钟,往往有惊喜哟

出330入1862汤圆

有一种过热的情况容易被忽略,就是散热器的热管漏了,传热性能下降,而不是灰尘,风扇和硅脂的事

出0入442汤圆

cne53102 发表于 2019-3-19 20:33
有一种过热的情况容易被忽略,就是散热器的热管漏了,传热性能下降,而不是灰尘,风扇和硅脂的事 ...

或者热管太长。

出45入88汤圆

那就是设计的问题了,不是个别机器的问题

出10入18汤圆

我猜主板换了,导热系统,风扇还是原来的。

出45入88汤圆

qtechzdh 发表于 2019-3-19 21:03

应该是。。。。

出45入88汤圆

qtechzdh 发表于 2019-3-19 21:03

他只能换主板呀。风扇能转和导热铜不会坏。他没有什么好换的

出0入0汤圆

看看散热有没有过滤网,直接拆掉过滤网

出10入18汤圆

Edesigner. 发表于 2019-3-19 21:04

这种问题,很大概率就是导热不好。我曾有个笔记本T410S,有段时间经常自己突然黑屏关机,看了一下温度,CPU都能到80多度。拆开风扇积满了灰尘,我重新涂了导热硅脂,风扇拿牙签盒棉签每个叶都仔细擦了一遍。然后就好了。再看CPU基本不超过60度。

出0入0汤圆

不过满负荷70多度已经属于正常了

出105入79汤圆

笔记本 换贵的硅脂

出10入0汤圆

Edesigner. 发表于 2019-3-19 21:04

导热铜管并不是实心铜,而是中空有液体,如果铜管密封不好导致漏液,那散热就废了。

出45入88汤圆

Vmao 发表于 2019-3-19 21:08

降频了。压力测试上。80度,但频率降到2G。最高是3.4G

出45入88汤圆

yoz 发表于 2019-3-19 21:18
导热铜管并不是实心铜,而是中空有液体,如果铜管密封不好导致漏液,那散热就废了。 ...

这么有学问还空心

出45入88汤圆

qtechzdh 发表于 2019-3-19 21:08
这种问题,很大概率就是导热不好。我曾有个笔记本T410S,有段时间经常自己突然黑屏关机,看了一下温度,C ...

新电脑来的

出45入88汤圆

Vmao 发表于 2019-3-19 21:08

在bios不知道他有没有降频,也不知道是不是满负荷

出250入8汤圆

感觉是导热的问题,换一套导热的试试

出45入88汤圆

蛋定 发表于 2019-3-19 23:14
感觉是导热的问题,换一套导热的试试

那就又要送修了。折腾呀。如果是单线程PI运算测试是没有问题,频率一直处于最大的3.4G。CPU占用15-20%。设置为2线程测试时就可以降频了。

出0入0汤圆

一看到修理笔记本首先记的  里面的,艳照,copy了嘛~~偶这是肿嚒乐?

出45入88汤圆

wkman 发表于 2019-3-20 08:53
一看到修理笔记本首先记的  里面的,艳照,copy了嘛~~偶这是肿嚒乐? ...

把数据盘拆出来,保留SSD系统盘

出0入114汤圆

加散热铜片

出16170入6148汤圆

楼主,73度还算高温?

折腾方向错了。

教你一个测试方法,我们的手提电脑都是这样测试的:

使用AIDI64的压力测试,将CPU,GPU选中,满负荷,连续测试7天7夜。

如果不发生死机和蓝屏,这机器就正常,你不用管CPU多少度。

第一代i5手提电脑的CPU差不多有100度的。第3带还有80多度。

你第8代,73度我认为是正常的。

出0入0汤圆

很多机子,70-80多度都是很正常的。

出45入88汤圆

armok 发表于 2019-3-20 10:17
楼主,73度还算高温?

折腾方向错了。

其实我纠结的是降频。现在我用工具(wPrime)8线程全速测试。CPU 100%,1-2秒,温度就升到97度。频率保持3.4G,8秒左右开始降频。30秒后频率降到1.7-2.2G之间,温度也回落到80度左右,之后一直基本稳定不变。降频是为了降温。

出0入0汤圆

楼主了解一下笔记本功耗墙和温度墙,就明白了,只要不死机就凑合用吧

出45入88汤圆

mangolu 发表于 2019-3-20 10:27
很多机子,70-80多度都是很正常的。

如果全频率长时间运行就完美了。现在环境20度,空载时温度是60-65度

出45入88汤圆

Vmao 发表于 2019-3-20 10:30
楼主了解一下笔记本功耗墙和温度墙,就明白了,只要不死机就凑合用吧

是的,现在是碰到了墙。降频了。如果散热合理就不至于降频。可能是我对笔记本要求太高。

出0入0汤圆

是哪个型号

出0入4汤圆

我有段时间电脑总是突然一下就关机了,然后要等很久才能重启,换风扇、散热器、硬盘、内存都不行。后来在bios里找到一条:只要电源、CPU温度允许自动调高CPU频率,妈的,天天在超频啊,CPU温度有时接近100度,我曹,关了以后就好了

出16170入6148汤圆

Edesigner. 发表于 2019-3-20 10:34
是的,现在是碰到了墙。降频了。如果散热合理就不至于降频。可能是我对笔记本要求太高。 ...

以后买thinkpad X,T,W 系列吧。应该不会有这么低级的问题。

我们现在卖的3代,都是全速频率100% 7天7夜不死机不降频的。

出0入0汤圆

armok 发表于 2019-3-20 11:55
以后买thinkpad X,T,W 系列吧。应该不会有这么低级的问题。

我们现在卖的3代,都是全速频率100% 7天7夜 ...

全速频率100% 7天7夜…… 这是暴力烤机的节奏呀。偶还以为持续满载几个小时没出问题就行呢,也就移动工作站能抗长一点 没想到连皮都没擦上……

出45入88汤圆

cc2666 发表于 2019-3-20 14:33
帮别人搞电脑时发现一个不错的机器,和thinkpad有一拼

尤其是换intel的ssd后,看图片就知道爽翻了http://d ...

CPU后缀带U

出0入0汤圆

买热管自己加,CPU 显卡换液态金属散热,应该明显改善

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2019-3-20 07:30
那就又要送修了。折腾呀。如果是单线程PI运算测试是没有问题,频率一直处于最大的3.4G。CPU占用15-20%。 ...

你买的啥笔记本啊,这么坑
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。