搜索
bottom↓
回复: 34

求 win10下好用的虚拟机软件

出1310入193汤圆

虚拟机安装xp  运行一些老版本工具软件   win7需要内存开销大  就不去研究啦  够用就行

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

一直在用virtaulbox,开源的。

出0入0汤圆

VMware , virtaulbox, 自带的 hyper-v

出0入96汤圆

vmware 啊,装xp  linux IOS都可以啊

出0入96汤圆

可以直接映射硬盘到本机,相当于一个本地硬盘一样,很方便文件交换存储

出0入58汤圆

VMware 就可以啊

出0入0汤圆

virtaulbox                              

出0入25汤圆

自带hyper-v妥妥的,其它没有必要。

出0入0汤圆

hyper-v真心够用了

出0入8汤圆

VMware 用的多,免费版本就行

出0入0汤圆

VMware ,个人用有免费版本

出0入0汤圆

我是Win10 x64 12GB RAM, 使用的是Virtualbox 跑WinXP, 都很好。。
只是有时USB 在虚拟机不认时, 比较折腾, 后来更新virtualbox 去最新版就自动解决了。 (也可能是我手贱之前去关闭一些驱动的自动运行造成问题, 猜测而已)

出0入0汤圆

st8051 发表于 2019-3-21 09:37
hyper-v真心够用了

请教在hyper-v下面,如果使用硬件USB资源现在可以了吗?

出0入0汤圆

virtaulbox+1
每次都用休眠方式关机。
XP系统有备份,重装主系统重新倒入即可
严格区别XP用途,不在XP下装无关的软件,用数年依然飞快

出0入0汤圆

虚拟机对RAM有要求吗?我只有4G,是否需要扩展?

出0入50汤圆

vmplayer,现在版本是15了,免费的,很好用。

出0入0汤圆

pic_flash 发表于 2019-3-21 10:19
我是Win10 x64 12GB RAM, 使用的是Virtualbox 跑WinXP, 都很好。。
只是有时USB 在虚拟机不认时, 比较折 ...

Virtualbox能不能装GHOST版的XP系统,还是说必须要装ISO安装盘格式的

出0入0汤圆

zaldy30 发表于 2019-3-21 10:44
虚拟机对RAM有要求吗?我只有4G,是否需要扩展?

不装虚拟机也建议扩展。

出100入113汤圆

VM12 长期虚拟机下工作,很稳定。

出0入0汤圆

一直使用VirtualBox,还不错。

出0入0汤圆

johnlj 发表于 2019-3-21 10:34
请教在hyper-v下面,如果使用硬件USB资源现在可以了吗?

你需要使用哪些硬件资源呢?

出0入0汤圆

st8051 发表于 2019-3-23 00:00
你需要使用哪些硬件资源呢?

比如在虚拟机下,使用USB转232或者使用U盘

出0入0汤圆

johnlj 发表于 2019-3-23 00:13
比如在虚拟机下,使用USB转232或者使用U盘

VM下使用U盘很轻松,想用USB转串口的话,你为何要这样转呢?直接物理机不能用吗?

出0入0汤圆

gracialee 发表于 2019-3-23 12:19
VM下使用U盘很轻松,想用USB转串口的话,你为何要这样转呢?直接物理机不能用吗? ...

我后来用VM解决了,但几年前在hyper-v下始终没解决,不知现在如何了

vm的兼容性还是很好的

出0入0汤圆

modbus 发表于 2019-3-21 11:32
Virtualbox能不能装GHOST版的XP系统,还是说必须要装ISO安装盘格式的

没试过GHOST的, 或许可以。。。
我的是安装盘的。

出25入12汤圆

VMware® Workstation 12 Pro

我的希尔特 280U 编程器, 没有win10驱动,  在xp虚拟机里面装个280U 的软件就可以用了

还有 protel 99, orcad15.2 都不能在win10下用

出0入4汤圆

modbus 发表于 2019-3-21 11:32

前几天装GHOST的win7,死活不行。
后来装的原版安装版本,很容易装上。。。

出0入0汤圆

VMware就可以

出0入0汤圆

上次听人介绍容器技术,有了解的吗?

出1310入193汤圆

chenerbox2 发表于 2019-3-24 21:10

我的希尔特 280U 编程器, 没有win10驱动,  在xp虚拟机里面装个280U 的软件 ...

老师  给个 VMware® Workstation 12 Pro的链接可否

出25入12汤圆

lb0857 发表于 2019-3-25 08:16
老师  给个 VMware® Workstation 12 Pro的链接可否

忘记哪下的了, 貌似不复杂, 我印象中就是随便搜一下就装上了

出0入0汤圆

推荐VM,不错的。

出1310入193汤圆

cd4000 发表于 2019-3-25 10:21
推荐VM,不错的。

链接给一个呗  谢谢

出0入0汤圆

chenerbox2 发表于 2019-3-24 21:10

我的希尔特 280U 编程器, 没有win10驱动,  在xp虚拟机里面装个280U 的软件 ...

我的ORCAD 9.2都在WIN10下跑得欢,你确定你的那个1x.x不行?

出25入12汤圆

wzyllgx 发表于 2019-3-25 15:11
我的ORCAD 9.2都在WIN10下跑得欢,你确定你的那个1x.x不行?

我的是 cadence SPB 15.7 ,   可以安装破解 运行也行, 不过那个速度慢的受不了, 动不动就无响应,不知道原因
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。