搜索
bottom↓
回复: 62

入手山寨快克203H,太爽了,分享说明书

出150入640汤圆

今天89元包邮入手一台山寨快克203H,全套,上手就用,里面真材实料,两个大大的扼流线圈标志着此货精益求精永不落后中华山寨精神。10秒升温,一秒补热,以前用936温度打到400度还搞不定的,现在250度搞定一切。焊贴片电解电容,爽到爆,我才明白为什么日本白光现在不那么吃香了。可惜我囤了50多支日本白光936的原装烙铁头。

在此分享此货的说明书,坛友们说不定哪天能用上。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

拆了看看   

出150入640汤圆

拆了,比真的用料还足!
吐槽一下此货外壳的RZ设计:
1、顶部不平,无法放置烙铁架;
2、面板是斜的,导致面板四个螺钉无法与表面齐平!

出130入129汤圆

好东西就要分享,发个链接看看啊,不能光吊胃口。

没有人那么无聊会看到个链接就说疑似广告的。

出330入1862汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-22 17:30
拆了,比真的用料还足!

拆了上图啊

出150入640汤圆

没了,最后一台被我买了!
内部图如下,借的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

为毛这么便宜啊?

出16170入6148汤圆

我原装的900元啊!

出150入640汤圆

armok 发表于 2019-3-22 18:17
我原装的900元啊!

之前就是看到你的贴子说这个好,我就一直记在心上,今日总算入手了一套,真是相见恨晚。

出0入0汤圆

好像原厂也是一样的安装方法,面板2层pcb,套管用来垫间隔,这么大的厂,工艺师都没有么

出150入640汤圆

srygg 发表于 2019-3-22 18:12
为毛这么便宜啊?

准确点说是捡了个漏,因为卖家以为是坏的,显示HE,我到手后万用表一测,发现发热线圈通路断了,就是航空插头上有个芯脱焊,用936修好的,花了十分钟左右。刚又去问了一下,已经没货了。

出150入640汤圆

wzavr 发表于 2019-3-22 18:19
好像原厂也是一样的安装方法,面板2层pcb,套管用来垫间隔,这么大的厂,工艺师都没有么 ...

这个还好吧,我觉得遗憾的是顶部不能用来放烙铁架!

出0入0汤圆

拆过带送锡功能的376D,结构设计NC到让人耳目一新。

出0入0汤圆

我之前也在矿坛淘了个205主机,自己配的手柄,温升和功率余量刚刚地,甩936几条街,就是不太习惯手柄的手感

出0入0汤圆

mx5200的飘过

出150入640汤圆

hymculolo 发表于 2019-3-22 19:17
拆过带送锡功能的376D,结构设计NC到让人耳目一新。

哈哈,我也同时入手了快克373C,握个爪吧

出150入640汤圆

好贵呀,3000多大洋,这货有什么优点?
请教一下,每年的IPC焊接大赛的赞助商就是这个吗?

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-22 17:30
拆了,比真的用料还足!

用原装的 觉得头子耐烧 焊接没什么特别感受

出0入0汤圆

没看明白楼主买的是假冒快克还是说快克也是山寨货?

出16170入6148汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-22 18:21
准确点说是捡了个漏,因为卖家以为是坏的,显示HE,我到手后万用表一测,发现发热线圈通路断了,就是航空 ...

看来你运气好。

出150入640汤圆

ammcu 发表于 2019-3-22 20:04
没看明白楼主买的是假冒快克还是说快克也是山寨货?

哈哈,假冒的,但做工相当好!真的要900多呢!

出250入8汤圆

没有链接,可惜了,去看了有天猫店的249元,是不是不是真的?天猫也卖假的吗?

出150入640汤圆

蛋定 发表于 2019-3-22 20:56
没有链接,可惜了,去看了有天猫店的249元,是不是不是真的?天猫也卖假的吗? ...

假的就够用了,我这种就行了,变压器,两个超大扼流线圈,真的要900多。
许多假的是开关电源,省了扼流线圈,这个高频的,必须要有扼流线圈,不然会干扰电网。

出0入0汤圆

怎么都是别人捡漏

出250入8汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-22 21:06
假的就够用了,我这种就行了,变压器,两个超大扼流线圈,真的要900多。
许多假的是开关电源,省了扼流线 ...

我想买个新的焊台,大侠指点下这个行不啊?

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.9.292a6323fBJ5YV&id=42735103800&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=9&skuId=73035561483

出150入640汤圆

蛋定 发表于 2019-3-22 21:32
我想买个新的焊台,大侠指点下这个行不啊?

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.9.292a6 ...

这个太贵了,不值。
有这个钱,建议入手我那样的山寨203H或白菜T12,都是全新。
我买373C送锡机,卖家送了一个快克936,两个加起来才150块包邮。前几天也买过二手快克969E,也才70块包邮。969E带数显,比你这个强十倍!
这年头可以大胆入二手,最近许多电子厂倒闭或搬迁,流出来的设备都很不错,我入了一堆,就差小型回流焊了。

出0入0汤圆

当年做数电的电子制作,学校发的烙铁头,都是黑的,那个锡真难上,还要拿小刀刮,真是痛苦。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-22 18:22
这个还好吧,我觉得遗憾的是顶部不能用来放烙铁架!

去车间找点 大绝缘垫,剪刀伺候,DIY一个顶部平整,再加个小铁皮平定,就可放老铁架了

出150入640汤圆

michaelwang333 发表于 2019-3-22 21:40
当年做数电的电子制作,学校发的烙铁头,都是黑的,那个锡真难上,还要拿小刀刮,真是痛苦。 ...

哈哈,是难用,就这么难用的玩意儿,我们班一个帅哥还偷了一把。实验室有的,他寝室全有,直接有一天,实验室有把游标卡尺不见了,然后........,然后就木有然后了

出150入640汤圆

wkman 发表于 2019-3-22 21:55
去车间找点 大绝缘垫,剪刀伺候,DIY一个顶部平整,再加个小铁皮平定,就可放老铁架了  ...

办法是不错,可是快克这么设计不合理!

出180入85汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-22 21:57
哈哈,是难用,就这么难用的玩意儿,我们班一个帅哥还偷了一把。实验室有的,他寝室全有,直接有一天,实 ...

然后抄宿舍吗?

出150入640汤圆

是啊,人中吕布,马中赤兔,极品!

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-22 21:57
哈哈,是难用,就这么难用的玩意儿,我们班一个帅哥还偷了一把。实验室有的,他寝室全有,直接有一天,实 ...

我们实验室缺一个示波器的夹子,不知道被哪位大神顺走了。后来一打听,居然那玩意要两千块钱。从此对实验室里的仪器都是感觉比当时的自己贵

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-22 22:02
是啊,人中吕布,马中赤兔,极品!

哪里有卖?也想买一个

出0入0汤圆

是不是 秒热的感觉

出150入640汤圆

huanxian 发表于 2019-3-22 22:13
是不是 秒热的感觉

何止是秒热!
以前用新力达936,我总要积一堆板再焊,开了烙铁,要写几行代码再说,开了就不舍不得关,现在好了,随时开随时关,相见恨晚,清水河街道办说他用这货创造了上百万的价值,我现在信了。

出0入0汤圆

求 山寨203H链接

出150入640汤圆

感谢各位的关注,统一回复一下。
烙铁是咸鱼上买的,已经没有货了,天津某大电子厂流出来的设备。实在对不住各位。
1、最近电子厂倒闭搬迁的比较多,所以焊接设备大量流出。一般来说,合资厂外资厂的设备都很好,随便流一台出来,都秒杀我手里的936。
2、不要找专门卖烙铁的,那些专业二手烙铁卖家,跟那些卖二手示波器的一样,会压榨二手商品的最大的利润。不要浪费时间跟他们还价。
3、不要在乎成色,成色越差的,正品率越高,特别是日本白光德国威乐这些烙铁焊台,假货太多,往往成色非常差的反而是正品。在意外观的,可以直接淘一个全新外壳就行了,一般就二十元包邮。
4、不要在乎配件,很多时间卖家手里可能只有一个主机,只要主机是好的,淘到手后,手柄烙铁头另配,买新的也花不了几个钱。发热芯烙铁头等核心部件用最好的进口货就行了,当然了,主机要好,因为主机决定了性能、功能、防静电漏电安全性。

其实只要有刚需,就直接投资买新的了。我是因为用惯了新力达的936,想尝试一下高频烙铁,才去买二手的,因为新的要900左右的,万一不喜欢,就浪费了。昨天买个快克373C自动送锡机,效率提高五倍,一天就把成本收回来了。之前听很多坛友说送锡烙铁只有助于焊线材,没想到这玩意焊大贴片元件很好用。

出0入0汤圆

看来我有空也去闲鱼刷一刷,看能不能捡到。
楼主囤的白光936的原装烙铁头出不?我还在用936,需要刀头的。

出150入640汤圆

TIANYJ 发表于 2019-3-23 23:47
看来我有空也去闲鱼刷一刷,看能不能捡到。
楼主囤的白光936的原装烙铁头出不?我还在用936,需要刀头的。 ...

我囤的全是日本白光原装B型的圆头,木有刀头!!!

出150入640汤圆

cocalli 发表于 2019-3-23 23:25
才89?MD,我买了230

我捡漏捡的,手柄是坏的,自己修好的,应该是掉地上把航空插头撞到了。你的230也很超值了,焊几块板就赚回来了。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-23 23:50

看来只能用安泰信的刀头凑合着用了。

出150入640汤圆

TIANYJ 发表于 2019-3-23 23:53
看来只能用安泰信的刀头凑合着用了。

建议不要用安泰信的,垃圾中的战斗机。我现在热风焊台是安泰信852D,用起来生不如死,真想砸了它。
936焊台,新力达的就非常好,与正宗日本白光电路板是一样的,面板是铝的。刀头,正宗日本白光有点小贵,买个正品快克或TPK也不错。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-23 23:56
建议不要用安泰信的,垃圾中的战斗机。我现在热风焊台是安泰信852D,用起来生不如死,真想砸了它。
936焊 ...

主机是talk的,当年在爱华后面那条二手电子街买来的,发热芯片是不锈钢的,到现在还在服役,陶瓷芯的不短坏了多少根。
原配的刀头坏了后,试用了好多种,最后还是AT-20-K的还凑合。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-23 23:50

我也在用936,B型的圆头,想要5个,可以割让

出150入640汤圆

lrzxc 发表于 2019-3-24 07:52
我也在用936,B型的圆头,想要5个,可以割让

可以啊,我的闲置物品都放某宝上了,你直接点我的签名档拍下,注明坛友ID请求改价,还是按坛友价15元一只。拍五只给你包邮。

出0入0汤圆

大哥,试试看国产白菜白光8秒恒温+国产T12头??

出0入0汤圆

原装白光936我都用着恶心了,换个国产T12都天壤之别。

出150入640汤圆

JAMESKING 发表于 2019-3-24 20:01

不试,总觉得白菜T12不安全。

出0入10汤圆

楼主运气好,买一只原装手柄要100多

出150入640汤圆

zxq_9781 发表于 2019-3-24 20:55
楼主运气好,买一只原装手柄要100多

真的是捡漏,遇到了超级爽快的卖家,那货重4公斤,从天津我家的邮费就得好几十了。手柄是坏的,但是到手后秒修。

出1310入193汤圆

看了楼主的帖子 冲动之余  某鱼购买一台二手303h  成色缓存不好

出0入0汤圆

链接发上来  我也买一台

出70入145汤圆

LZ,看了你另外一个帖子的图,203H看起来不像仿的,像正品。看了这个帖子也想买把203H试试看,淘宝上看了下有800的,而且是好几家,另外几家是900的。不知道800的有没有什么问题?

出150入640汤圆

hailing 发表于 2019-3-28 11:00
LZ,看了你另外一个帖子的图,203H看起来不像仿的,像正品。看了这个帖子也想买把203H试试看,淘宝上看了下 ...

谢谢捧场,我这个100%是高仿的,只不过用料十足。用的是jamicon的大电解。本贴图片是我从网上找的,我拆开过,跟照片是一模一样的。另一个图片是实拍,正品早就改外观了,从外观上很难分辨真假。很多朋友在问哪里买的,还有没有,我已经问过了,仅此一台,另外有一家卖二手NIC203H的,外观不一样,要145包邮。
已入MX-500P,正在运输中。

出150入640汤圆

hailing 发表于 2019-3-28 11:00
LZ,看了你另外一个帖子的图,203H看起来不像仿的,像正品。看了这个帖子也想买把203H试试看,淘宝上看了下 ...

不用买正品快克,300多的那种高仿就够用了,买之前让卖家给你拆机图。注意要203H,带H,其它的型号不要碰,快克的产品经理是吃翔的,型号乱七八糟,数字大的反而减配。

出0入0汤圆

主机顶上两边贴点东西垫高,就能放烙铁架了。我用的是带双面胶的防撞垫

出150入640汤圆

ilawp 发表于 2019-3-28 12:55
主机顶上两边贴点东西垫高,就能放烙铁架了。我用的是带双面胶的防撞垫

谢谢提醒,我找了一块EVC泡棉贴在上面,凑合着用。

出150入640汤圆

JAMESKING 发表于 2019-3-24 20:01

还好吧,936的耗材便宜,正宗的白光烙铁头炒鸡好用,刚入手MX-500P,一支烙铁头要一百多,坑人。

出0入0汤圆

高频才是王道,耗材便宜,但是您上传的说明书都是原版快克的。

出0入0汤圆

但我就是搞不懂为啥快克203、205的外壳设计看起来像棺材!?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。