搜索
bottom↓
回复: 17

请推荐一款USB转IIC,SPI转换器

出0入98汤圆

之前看老外的视频,调试一个DAC模块,老外直接笔记本USB口接一个USB协议转换器
配合相应的软件,直接控制一个IIC协议的DAC模块,实现调压.
因为只要用PC就能操作,还有图形界面,看起来非常方便.

你们有没有类似的USB协议转换器推荐?主要是上位机软件要做得好,开放的接口多
我想用labview之类的做一次二次开发.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

纬图有,你搜一下

出0入0汤圆

我只用过341A,坛子里有大神做了SPI/IIC编程器,引出了常用线,网上也用仿造的,可以购买成品自己开发软件;
有成品的库可用,就是几个函数调用,一般应用没有难度

出0入98汤圆

jieao 发表于 2019-3-25 10:00
纬图有,你搜一下

这个看起来挺不错的

出0入0汤圆

TB上一大把,我买了20多的,能用。

出0入98汤圆

nanfang2000 发表于 2019-3-25 10:29
TB上一大把,我买了20多的,能用。

20多是CH341方案的吧
这个片子确实不错
不过我担心20多那些上位机软件写太差了
我不太会开发软件,想买软件做得完善一点的.

出0入4汤圆

FTDI 和 Microchip 有相应的 IC

出0入0汤圆

https://www.ftdichip.com/Products/Cables/USBMPSSE.htm

出0入0汤圆

rclong 发表于 2019-3-25 10:51
20多是CH341方案的吧
这个片子确实不错
不过我担心20多那些上位机软件写太差了

不是我买的是单片机的https://item.taobao.com/item.htm ... 5&_u=pc9cubf285

出0入0汤圆

价格记错了,不是20多,要4,50元

出0入98汤圆

欢迎大家推荐

出50入4汤圆

意思是这些协议测试芯片,都不用写测试程序了,是吧

出0入0汤圆

我上次调试SSD2828和TC358778的时候自己顺手写了一个

出0入98汤圆

zhuyi25762 发表于 2019-4-23 23:00
意思是这些协议测试芯片,都不用写测试程序了,是吧

我看好多老外就这么做

出0入0汤圆

rclong 发表于 2019-4-23 23:14

我看好多老外就这么做

选择哪一款了?

出0入98汤圆

mdjfish 发表于 2019-4-24 09:51
选择哪一款了?

viewtool的
我看他们例程比较多
应该是基于STM32的协议适配器

出0入0汤圆

买个ft232h模块就是了,配置成mpsse模式

出0入0汤圆

https://www.amobbs.com/thread-5720899-1-1.html?_dsign=1370077b
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。