搜索
bottom↓
回复: 16

有可靠的串口语音模块吗?不想在科大讯飞一棵树上吊死!

出0入4汤圆

有可靠的串口语音模块吗?不想在科大讯飞一棵树上吊死!  这企业被央视点名多次,股价也腰斩不少,怕过几年企业不行了,产品也跟着完蛋了。

出150入640汤圆

亚马逊的,不知道识别中文效果怎么样。

出0入4汤圆

是文本转语音的TTS呀 不是语音识别

出0入75汤圆

串口TTL转语音模块?
用过宇音天下的SYN6288,短句还可以,长句比较生硬,我的应用到是够用了。

如果成本和体积不敏感,用树莓派跑系统,软件合成语音怎样?

出0入0汤圆

宇音天下的试一试,引脚可以向下兼容5152,比5152多一点电阻电容,其他指令兼容

出0入4汤圆

gd5082试试

出0入4汤圆

qinshi1208 发表于 2019-3-28 20:01
宇音天下的试一试,引脚可以向下兼容5152,比5152多一点电阻电容,其他指令兼容 ...

有现成的模块卖吗?  推荐一下购买渠道

出0入33汤圆

同样用科大讯飞的5152,MB的这芯片太贵了,真买不起。

出20入118汤圆

vtte 发表于 2019-3-28 23:35
同样用科大讯飞的5152,MB的这芯片太贵了,真买不起。

价格多少

出0入42汤圆

Doding 发表于 2019-3-28 19:58
串口TTL转语音模块?
用过宇音天下的SYN6288,短句还可以,长句比较生硬,我的应用到是够用了。

有什么语音合成的库推荐不?

出0入0汤圆

楼主有选到满意的吗

出0入8汤圆

WIFI模块很多带TTS , 还有合宙的2G/4G模块也是带的, 可以入坑试试, 反正我没有试过

出0入0汤圆

启英泰伦、互问、华镇电子......太多了

出0入104汤圆

启英泰伦  单麦离线识别国内第一

出0入0汤圆

还是要看功能
如果偏重于语音识别,那可替换的还真不多。但是还可以替换
如果偏重于TTS,那宇音天下就是唯一的选择,无其他

出150入0汤圆

同问,离线语音识别,单麦或多麦均可,某宝上能买到的模块,哪一家的比较好?

出0入0汤圆

启英泰伦的不错,有模组和芯片卖
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。