搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: dragonlands

分享一些关于DLP投影仪的干货!码到100楼上秘籍!秋裤贴

出0入0汤圆

盖楼,现在才来凑热闹

出0入0汤圆

ddds 发表于 2019-5-11 06:51
盖楼,现在才来凑热闹

200楼已到,围观中。

出0入0汤圆

200楼已到,围观中。

出150入640汤圆

walle531 发表于 2019-5-13 20:46
200楼已到,围观中。

谢谢各位坛友大力支持,原理图来也!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

大神总是那么刺激,

出0入25汤圆

dragonlands 发表于 2019-5-13 22:22
谢谢各位坛友大力支持,原理图来也!

能出PDF吗,jpg的不清楚。

出150入640汤圆

统一回复一下:许多坛友在催遥控器,我已经买了五个空调遥控器在研究,但这段时间搞开发板和一个客户的大项目,时间太紧了,所以暂时没弄,源代码我有,逻辑分析仪我有,原版遥控器样板我也有(牛屎板),肯定是可以弄出来的,再加上打样很便宜,之前也撸了十个血糖仪,里面有颗STM8L的芯片,超低功耗的,至少做十个遥控器是没有问题的。
之前某坛友推荐的那款学习型遥控器不能用。
只是时间问题,请各位亲再等一等,请多多包涵,谢谢!

出0入0汤圆

好好学习一下

出150入640汤圆

各位坛友,大家好!弄到一批学习型的遥控器,学习原装测试遥控器成功了。现在在小店上架,按成本价卖给大家。可以到我的小店拍了。
只有机器尾部是半透明的窗才可以使用遥控器。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-7-17 17:28
各位坛友,大家好!弄到一批学习型的遥控器,学习原装测试遥控器成功了。现在在小店上架,按成本价卖给大家 ...

大佬,投影还有吗

出150入640汤圆

zyqcome 发表于 2019-7-17 17:52
大佬,投影还有吗

还有几台!!!!

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-7-17 17:56
还有几台!!!!

我想顺便请问一下楼主,目前市场上这种微型led投影机已经面市的最高可以做到多亮?有什么牌子型号可以推荐,我想用在一个项目里。

出150入640汤圆

活到老学到老 发表于 2019-7-17 21:18
我想顺便请问一下楼主,目前市场上这种微型led投影机已经面市的最高可以做到多亮?有什么牌子型号可以推 ...

好多年没关注了,你要亮度高的,就用灯泡吧,轻松达到3500流明!

出150入640汤圆

与PPX4935原装遥控器的对应关系如下图,请注意PPX4835的power键因为主机软件设计问题不起作用(这款机型的遥控器只用于测试,官方正式版不支持遥控器!)。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

盖一楼,谢谢分享

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-7-18 18:59
与PPX4935原装遥控器的对应关系如下图,请注意PPX4835的power键因为主机软件设计问题不起作用(这款机型的 ...

看来我能第一时间用上遥控器
顺便还想到一个问题 LED光源的寿命是多长时间 ?

出150入640汤圆

fbestwish1 发表于 2019-7-19 14:18
看来我能第一时间用上遥控器
顺便还想到一个问题 LED光源的寿命是多长时间 ? ...

一般来说是3到5万小时,本投影仪用的是欧司朗的高亮LED,规格书标注的寿命是5万小时左右。

出150入640汤圆

大家假如发现亮度忽明忽暗,敬请打开设置菜单把“智能亮度”关掉。这是TI的一个高级特性,本意是为了省电或提高图像对比度,但实际上用AC电源的时候用处不大,还有很多副作用。
电源按钮旁边有一个透明的洞洞,那就是环境光传感器。

出0入26汤圆

dragonlands 发表于 2019-3-29 17:47
谢谢各位关注,还在搬砖中。
干货已上啊,一楼就是啊,你们都没看过么?
晚上上武功秘籍 ...

楼主,我这个投影去年7月份京东买的,刚过保修期,现在以现有好几次,直接开机不行,得拨了电过一会重上电,才能再开机。
是啥毛病。

本帖子中包含更多资源

x

出150入640汤圆

xly 发表于 2019-8-13 12:06
楼主,我这个投影去年7月份京东买的,刚过保修期,现在以现有好几次,直接开机不行,得拨了电过一会重上 ...

这个是接220V市电的吧,检查一下电源板。

出0入26汤圆

dragonlands 发表于 2019-8-13 12:09
这个是接220V市电的吧,检查一下电源板。

刚过保修期一个月。

出0入0汤圆

现在微投最高的高度已经达到1900ANSI

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2019-3-29 12:00
4K投影可以买一辆本田飞度或者丰田雅力士了吧。。。。

抖的4K现在5-6千就有了,正经效果好的7K左右

出150入640汤圆

xly 发表于 2019-8-13 12:10
刚过保修期一个月。

明基的投影仪,可能会有Service manual,会有电路图,你要是找到了就可以修,电源板坏掉很容易修好!

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-4-14 18:31
谢谢亲的公正评测。我略为解释一下聚焦的问题。
1、此机的镜头为树脂材质,非球面结构,非球面镜片如用玻 ...

说得太对了,我用蔡司镜头纸,也是你说的方法刷,直接镜头镀膜脱落,一千多块没了。
投影镜头没事不要碰。

出150入640汤圆

skystalker 发表于 2019-8-23 21:08
抖的4K现在5-6千就有了,正经效果好的7K左右

巴可的影院级投影仪主要是亮度高才导致造价高,还有版权管理系统什么的,都会增加造价。4K已经是:旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家了。

出150入640汤圆

skystalker 发表于 2019-8-23 21:12
说得太对了,我用蔡司镜头纸,也是你说的方法刷,直接镜头镀膜脱落,一千多块没了。
投影镜头没事不要碰 ...

莫吓我!镜头纸的标准用法就是卷成筒扯出毛,粘上无水酒精,轻轻刷,这样不会导致镀膜脱落吧,我试过不会哦。
镜头镀膜脱落,我也没有办法,这玩意儿光机的成本就占了将近一半,手头也没有多余的光机代换。
沾上指纹之类的,把镜头倒过来,镜片朝下,用质量好的纯的洗洁精,沾在手指上,再沾点水,轻轻抹几下,再沾清水,再轻轻抹几下,保持镜片朝下自然风干。反正我的宾得虫虫镜沾了指纹和睫毛汗液就是这么弄干净的。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-8-23 21:21
莫吓我!镜头纸的标准用法就是卷成筒扯出毛,粘上无水酒精,轻轻刷,这样不会导致镀膜脱落吧,我试过不会 ...

千真万确,我这台是ACER的V7500+, 价格4K+,入门投影的镀膜真的是脆弱不堪
我还是专门买了蔡司的纸,哭瞎

楼主的投影在哪买?有点兴趣

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-8-23 21:21
莫吓我!镜头纸的标准用法就是卷成筒扯出毛,粘上无水酒精,轻轻刷,这样不会导致镀膜脱落吧,我试过不会 ...

虫镜不错,你的是几代的?

出150入640汤圆

skystalker 发表于 2019-8-23 21:28
千真万确,我这台是ACER的V7500+, 价格4K+,入门投影的镀膜真的是脆弱不堪
我还是专门买了蔡司的纸,哭瞎 ...

看我的签名档!还有几台!
看样子,只能用我说的第二种方法了。
这种镀膜是蒸上去的,我问过光机厂的朋友,说是没有办法补救,除非让光机厂帮你换最外面那个镜片,唉!

出150入640汤圆

skystalker 发表于 2019-8-23 21:29
虫镜不错,你的是几代的?

我也不知道几代,就是上上个月跟风599买的,买了就吃灰,哈哈。6.5的,可能还是8.0的更适合我!

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-8-23 21:31
看我的签名档!还有几台!
看样子,只能用我说的第二种方法了。
这种镀膜是蒸上去的,我问过光机厂的朋友 ...

是的,一千多打水漂。
看到了,ANSI亮度多少?投射比多少?

出0入0汤圆

看一下,规格有点老了,现在新品功能类似的有坚果H6,还有当贝的某款。

出150入640汤圆

skystalker 发表于 2019-8-23 21:41
看一下,规格有点老了,现在新品功能类似的有坚果H6,还有当贝的某款。

还好吧,720P是性价比的平衡点,反正我的硬盘上存的电影大多是720P的。家用的投影距离不会太大,4K没必要。许多坛友买了,都很满意!

出0入0汤圆

出0入8汤圆

楼主有DAD1000  DAD2000 图纸吗? DMD驱动方法可不可以透漏一下

出150入640汤圆

mkliop 发表于 2019-8-23 23:24
楼主有DAD1000  DAD2000 图纸吗? DMD驱动方法可不可以透漏一下

这个,过些时候有空了再跟你们讲一下吧!

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-8-23 22:11
还好吧,720P是性价比的平衡点,反正我的硬盘上存的电影大多是720P的。家用的投影距离不会太大,4K没必要 ...

8系统好像是没有系统,9系列才有,内置电池机再带个盒子很麻烦,另外投射比卧室用的话1.3以下比较好。
另外350好像不是ANSI亮度,现在这个价位加两三百可认买到400ANSI以上的
从我的经验,1080P还是基本的,现在在线电影基本都到这个水平。
不过,一千多买以前的旗舰还是挺划算的。

以上纯分享探讨,有说得不对的见谅

出150入640汤圆

skystalker 发表于 2019-8-24 09:55
8系统好像是没有系统,9系列才有,内置电池机再带个盒子很麻烦,另外投射比卧室用的话1.3以下比较好。
另 ...

仁者见仁,智者见智,9系列的也有两台,没8系列的好用。安卓更新换代太快了,好多应用装上去都无法正常运行。买东西不讲性价比就没法说了。没剩几台了,卖不掉就送给亲戚朋友了。说是保修三个月,现在已经超过四个月了,好象没有哪位客户反映说坏了的。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-8-23 21:12
明基的投影仪,可能会有Service manual,会有电路图,你要是找到了就可以修,电源板坏掉很容易修好! ...

请教楼主,DLP6500上的那几根SCP信号线是做什么的?就是SCP_DO, SCP_DI, SCP_CLK, SCP_ENZ,这芯片上电后还要配置么?

出150入640汤圆

sdram 发表于 2019-12-12 07:05
请教楼主,DLP6500上的那几根SCP信号线是做什么的?就是SCP_DO, SCP_DI, SCP_CLK, SCP_ENZ,这芯片上电后 ...

当然需要配置啊。这几个信号就是SPI接口啊。
SERIAL COMMUNICATIONS PORT (SCP)
SCP_DO B2 Output LVCMOS SDR Serial Communications Port Output 525.78
SCP_DI F4 Input LVCMOS SDR Pull-Down Serial Communications Port Data Input 509.96
SCP_CLK E3 Input LVCMOS Pull-Down Serial Communications Port Clock 403.93
SCP_ENZ D4 Input LVCMOS Pull-Down Active-low Serial Communications Port
Enable
464.17

出0入0汤圆

谢谢,手册上的东西我看过,具体SCP寄存器访问有资料么?

出150入640汤圆

sdram 发表于 2019-12-17 05:41
谢谢,手册上的东西我看过,具体SCP寄存器访问有资料么?

这个需要跟TI签NDA才能拿到

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-12-17 10:37
这个需要跟TI签NDA才能拿到

你拿到过没?

出150入640汤圆

我有老款芯片的,但不方便公开。

出0入0汤圆

赞一个,讲得明白,透彻

出0入0汤圆

盖楼+MARK。
市场上投影仪太多,想挑一台家用的,挑花了眼

出0入0汤圆

看一看 谢谢LZ科普

出0入0汤圆

感谢LZ分享投影仪,学习了

出0入0汤圆

学习了,谢谢                                                                    

出0入0汤圆

蹭点干货, 不错。

出0入0汤圆

赞一个。期待见到大作。

出0入0汤圆

盖一楼,谢谢分享

出50入0汤圆

学习了,谢谢     

出0入0汤圆

盖一楼,等楼下干货咯

出0入0汤圆

我想问一下,DMD分时点亮时,是频率大于60Hz频率,时间小于16.67mS的三色 RGB LED 分别点亮吗?

出0入0汤圆

助力等上干货,厉害了

出0入0汤圆

还有机器吗

出150入640汤圆

有啊,看我签名档!!!

出0入0汤圆

你淘宝店只有个1500多的飞利谱的啊。

出0入0汤圆

您好,可否请教一下,小弟正在开发一款投影仪,DLPC4422+DLP650NE+三色LED(高亮度),现在DLPC4422单板+DMD单板调试(DLP650NE)使用ti官网提供的固件Flash_DDPC4422_DLP650NE_LED.img,DMD可显示dlp logo和外部视频动画, flash内部的程序应该是运行了的,测量GRN_EN LED_EN BLU_EN管脚都有波形,但是BLU_PWM GRN_PWM无波形,RED_PWM有波形,又感觉异常,DLPC4422无法通过USB连接到PC机调试,USB_ENZ(GPIO_38)一直为高,导致USB不通,不知为何? 如果hold bootloader,能够识别USB,能够与PC机链上,设备管理器里显示USB Composite Device,但是dlp composer软件只能写DLPC4422寄存器,无法进行读取,测量USB_ENZ(GPIO_38管脚)是拉低的

出150入640汤圆

yhg-cad 发表于 2020-8-9 09:19
你淘宝店只有个1500多的飞利谱的啊。

坛友有优惠,拍前跟我说一下。谢谢支持。

出150入640汤圆

狂羁青马 发表于 2021-1-30 09:26
您好,可否请教一下,小弟正在开发一款投影仪,DLPC4422+DLP650NE+三色LED(高亮度),现在DLPC4422单板+DM ...

看一下是不是板上有个配置用的EEPROM,要写入一些东东让它变成非composite device.

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2021-1-30 13:16
看一下是不是板上有个配置用的EEPROM,要写入一些东东让它变成非composite device. ...

您好,板上确实有一个AT24C32D的EEPROM,读地址0XA8,这个EEPROM要写什么数据呢,用烧片机烧进去?

出0入0汤圆

谢谢分享

出100入101汤圆

国内做dlp的极米上科创板了,全套ti的方案

出20入12汤圆

请楼主帮忙:春节假期用了几次,发现扬声器有破音,同样音量手机和PAD是没有问题的,想问下投影机种的扬声器规格型号,我想自己换一下。还有在拆解过程当中要注意哪些问题。

出0入0汤圆

请楼主帮忙:春节假期用了几次,发现扬声器有破音,同样音量手机和PAD是没有问题的,想问下投影机种的扬声器规格型号,我想自己换一下。还有在拆解过程当中要注意哪些问题。

我的也一样,楼主也没回复

出425入0汤圆

现在激光投影仪很火吧?

出150入640汤圆

d2203s 发表于 2021-2-24 08:38
请楼主帮忙:春节假期用了几次,发现扬声器有破音,同样音量手机和PAD是没有问题的,想问下投影机种的扬声器规 ...

对不起,我没看到您提出过这种问题,也没发过私信。

出150入640汤圆

gaolf_2012 发表于 2021-2-24 07:41
请楼主帮忙:春节假期用了几次,发现扬声器有破音,同样音量手机和PAD是没有问题的,想问下投影机种的扬声器规 ...

您好,喇叭是广州国光定制的,带定制音腔的,所以很难买到。
您看回忆一下是一开始就有破音,还是后来才有破音。
喇叭是JBL那种,您可以拆开看一下是不是喇叭烂边了。
关于破音,不排除全部最大音量会有破音,因为这个喇叭比较特殊,低频响应比较好。音频功放部分是可以限制的,但当时为了音响效果,就没有加太大的限制,当时的参数只是以测试时方波最大音量不烧喇叭为准。我不是音响方面的专家,坛里如有这方面的专家可以解释一下。我的惠威MK2000II打到最大音量也是有破音的。假如是中等音量也有破音,那就是电路上有个电阻不对,假如您会焊接,我告诉您改一下就可以了。很奇怪,每一台机发货之前我都是测过的。我是连到我的败家国度游戏本上用《猫咪观察》记录片来测的。败家国度是一万五的高端本,但很奇怪这个本自带音箱打到最大音量也不会有太大的声音,这个本是有低音炮的。
晚上给您拆解方法和拆解图。比较难拆,看图之后再动手。
更多的问题,您可以加我的微信私聊。

出20入12汤圆

一开始没太注意,这几天孩子要看国乐大典才发现的,然后我将高音和低音都调到最低,音量调到18才勉强不会听到破音

出0入0汤圆

2019-05-09订单号: 438826176744221461        龙泉IT工作室        飞利浦PPX4835投影仪 [交易快照]颜色分类:白色套餐:官方标配
¥1588.00 1 申请售后投诉卖家¥1400.00(含运费:¥12.00)交易成功订单详情双方已评
确实有就破音如何把机子拆出的问题发过旺旺联系

出150入640汤圆

d2203s 发表于 2021-2-24 17:12
2019-05-09订单号: 438826176744221461        龙泉IT工作室        飞利浦PPX4835投影仪 [交易快照]颜色分类:白色套餐: ...

翻了一下旺旺记录,看到了,你描述是小破音,可能是我没理解清楚,我晚上发一下拆机教程,你们检查一下,假如喇叭没破,可能是功放的参数设置不合适,我教你们改一下就行了。我自己设计的东东,想怎么改就怎么改,哈哈

已加您微信,麻烦通过一下。

出150入640汤圆

gaolf_2012 发表于 2021-2-24 16:47
一开始没太注意,这几天孩子要看国乐大典才发现的,然后我将高音和低音都调到最低,音量调到18才勉强不会听 ...

一般是打开菜单,选那个恢复出厂设置,然后单独调整音量测试。

出150入640汤圆

准备工作:一个小号的十字螺丝刀,一张塑料卡卡(废旧银行卡或电话充值卡都行)
注意事项:不可用蛮力,不要碰到镜头。
首先把机器翻转过来,底部朝上,小心掀开U形橡胶垫的两端,底下各有一个小螺栓,这也是外壳上仅有的两个螺栓或螺丝钉。

从上图可以看到前框上部有两个卡扣,底部正中间有一个卡扣未拍出来。侧面各有一个小卡扣,两个手指按住底部主体正中间卡位,用信用卡划开前框,往内挤主体,往外挤前框,即可拆开前框。

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。