搜索
bottom↓
回复: 213

最近入手了一个普源发布的屌炸天参数示波器8Gsa/s 200M储存...

出0入0汤圆

本来打算升级一下自己的泰克示波器,因为存储深度实在是太少了。最开始打算是入周立功那款协议全开的,性价比感觉不错。无意在淘宝搜索到了普源的MSO5072示波器。
一看店主竟然还是坛子里的名人过客良驹。咨询了一下,可以破解。破解以后参数屌炸天啊,350M 8Gsa/s 200M 储存深度,双路信号发生器,逻辑分析仪,协议总线解码,电源分析。四通道等等全开。

初步感觉优点是屏幕比之前的泰克大多了。还是触摸屏的,还可以比较灵敏的。有实体按钮也有触摸有时候方便很多。调一个比较长的参数不用旋钮一个个去拧。
功能太多了,信号发生器,之前都没在示波器上玩过,另外玩了一下一下can协议解码,还有差分信号的。频谱分析仪那就不知道怎么玩了。时移按钮按一下还可以一键居中。
或者调信号电压幅度,信号时间按钮可以按一下两档粗细可调。不过还是改变了我对普源以前那种看法。另外参数的确是屌炸天啊。泰克MOD4000好像参数也就差不过这样吧。
另外这货还带有网卡的,不知道可以不可以安装什么软件啊。系统是什么系统?还有一个hdmi输出,外接显示器调波形?

另外再说下一下缺点哈,机器这黑色太炫酷了吧。我感觉我还是比较喜欢泰克的那种素雅白。简洁大方。另外开机好像要一点时间跟个电脑一样的,不过好像高端示波器都开机慢?
再一个风扇声音能更小一点更好,时间久了不知道是电流声还是什么声,总之嗡嗡的有点头晕晕。还有就是按钮反应或者说机器比如调电压档改变挡位的时候显示波形会有拖影出来。感觉反应慢的样子。
有一次不知道是调个什么点多了,机器直接跟电脑一样,假死机了。等了一下才恢复过来。还有他的所有储存深度以及采样都是共享了,如果开了其他通道,马上就被其他通道分享了采样以及储存深度。
还有那个zoom放大功能,某些时候看的我挺糊涂的。

但是总体来说,毕竟这个价格了啊,参数屌炸价格超便宜才能把泰克拉下马,不然那么贵的泰克,看的流口水就是买不起。普源反正也就一个苹果手机的价格。能消费的起啊。
不知道坛子里面有没有到时候一起上车的朋友啊,因为我对示波器并不精通,有一起上车的高人到时候评价一下这个示波器更好,那个什么眼图我都不会看。有人一起玩评测一下更好。
另外好像说是坛子里的过客良驹还有一些优惠,折扣下来感觉性价比还是不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

看着蛮酷的,性价比高,口水流一地

出0入0汤圆

记号,等有钱了也考虑一下

出0入0汤圆

普源性价比不错,就是那个旋转编码器太差了,两台两年内都出问题了

出0入0汤圆

有钱啊,穷人只能1054z了

出0入0汤圆

用过普源示波器,印象深刻功能是触发电平、水平、垂直偏移调节旋钮,可以按下,按下后就归零。

出0入0汤圆

armfans 发表于 2019-3-29 18:05
普源性价比不错,就是那个旋转编码器太差了,两台两年内都出问题了

也有一台编码器坏了

出0入0汤圆

楼主啊
Rigol这个还是不是软件刷屏的呀
使用按键的时候有没有lag啊
看看人家keysight,低端货都是硬件刷屏的

Rigol最令人诟病的就是这个软件刷屏了

出0入90汤圆

流口水,买不起

出0入58汤圆

Earthman 发表于 2019-3-29 19:09
楼主啊

还有软件和硬件刷屏的区别啊。硬件怎么刷?

出0入0汤圆

忘记说了,这个示波器还带一个hdmi接口还有一个网线接口,难不成接了hdmi可以在电视机上面调波形。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2019-3-29 19:13
还有软件和硬件刷屏的区别啊。硬件怎么刷?

应该指的是fpga单独刷屏,软件刷是使用处理器程序刷屏

出0入0汤圆

wuha 发表于 2019-3-29 19:21
应该指的是fpga单独刷屏,软件刷是使用处理器程序刷屏

是有点delay的感觉,但是我也不知道到底是用fpga再刷,还是用cpu在刷。

出0入0汤圆

怎么破解,想买一台

出110入170汤圆

【再一个风扇声音能更小一点更好,时间久了不知道是电流声还是什么声,总之嗡嗡的有点头晕晕。】

这个意见,我已经转发给销售,叫他们去做做普源的关系。

只要用我们的风扇驱动芯片CC6420,就能够解决这个问题。

出0入0汤圆

MSO5072 双通道70M   怎么图片像是 4通道??

出0入0汤圆

优惠后多少钱呢

出0入0汤圆

longsky1986 发表于 2019-3-29 19:27
怎么破解,想买一台

破解我也不知道如何破解的。国外有一个论坛有讨论这个的。不过我没时间去关注。过客良驹直接帮我搞定发过来的。

出0入0汤圆

visonlee 发表于 2019-3-29 19:25
是有点delay的感觉,但是我也不知道到底是用fpga再刷,还是用cpu在刷。

只要不开多个通道,好像感觉不到delay。之前我有开了多个通道在测。不知道是自己操作不正确还是怎么。有点delay感觉。

出0入10汤圆

一台苹果的价格?苹果几?

出0入0汤圆

别高兴的太早,等你转旋钮失灵,按键没反应,在下结论。

出0入0汤圆

不错,直接破解到350M

出0入0汤圆

曾经试用过普源8万的示波器,厂家来人演示,我试用碰到一个bug,厂家记下了,没给我反馈

出0入0汤圆

armfans 发表于 2019-3-29 18:05

编码器不难修,一般只需焊下来拆开上点黄油。

出90入0汤圆

请问,
电源分析 是什么功能?

出0入0汤圆

这个有没有上位机软件,  周立功的我比较喜欢他的上位机软,能够记录下波形数据。

出0入0汤圆

刚刚看了鼎阳的 SDS3000X 配置真高,完全对标国际品牌先进产品
那个模拟前端会不会是力科做的呢
它的架构跟力科的一模一样,会不会是代工产品改改就卖?
其价格也及其“美丽”
对个人不太友好,公司什么的倒是没什么

出0入0汤圆

电源分析 是什么功能?

出0入0汤圆

hzpyl 发表于 2019-3-29 20:44
请问,
电源分析 是什么功能?

他里面有选择测量两个参数,一个是电源质量,一个纹波。电源质量测量好像图示是要用电流探头跟差分探头。具体什么原理我也不懂。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

你买个示波器而已,,用得着写这么多字来说哪里哪里好?

出0入0汤圆

不知道现在5072和谐成4通道350MHZ功能全开,如果以后厂家发布新固件后还能不能自己升级成最新版本呢,这款机器去年下半年出的吧,当时固件还存在不少问题,以后慢慢固件更新是少不了的。另外既然都自带信号发生器了,不知道会不会出类似是德示波器的那种环路分析功能呢?这个还是很有用的。 还有之前看EEVBLOG的测评,这款示波器底噪很大,不知道现在是否有改善了

出0入0汤圆

visonlee 发表于 2019-3-29 21:05
他里面有选择测量两个参数,一个是电源质量,一个纹波。电源质量测量好像图示是要用电流探头跟差分探头。 ...

应该是网络分析,绘制伯特图

出0入0汤圆

不错 楼主赚大了

出0入0汤圆

你这个调到一格10ms,采样率和存储能力到多少?

出0入4汤圆

吊炸天有啥用,国产货色就是参数漂亮,200Mhz贷款的干不过泰克100M贷款的

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2019-3-29 20:27

這個旋轉編碼器修理有教程嗎?

出0入0汤圆

colinzhao 发表于 2019-3-29 21:37
应该是网络分析,绘制伯特图

看他图示好像没有网络分析功能

出0入59汤圆

目前性价比最高的示波器,没有之一; 使用普元自家流片的前端及ADC;普元开始抛离其他国内示波器厂家了

出0入0汤圆

以及入手一台了。天亮到货

出0入0汤圆

楼主放一个购买链接

出0入0汤圆

polarbear 发表于 2019-3-29 23:56
目前性价比最高的示波器,没有之一; 使用普元自家流片的前端及ADC;普元开始抛离其他国内示波器厂家了 ...

自己六片的模拟前端  这么牛逼

出0入0汤圆

这段时间老板准备买示波器,鼎阳先拿来两台试用;普源拿来的就是这台,同时觉得和鼎阳比有点儿LOW。反正带宽什么都足够,无所谓了。

出0入0汤圆

话说有人开团弄这个逻辑分析仪的前端么?原装优惠也要3300.。。。买不起

出0入8汤圆

这示波器能买辆便宜点的奔驰了吧。。。

出0入8汤圆

楼主触摸屏好用不,我买的某信示波器触摸屏不大好用

出20入128汤圆

mkliop 发表于 2019-3-30 11:32
这示波器能买辆便宜点的奔驰了吧。。。

都说了一台苹果的钱。。。。。

之前公司也想买这个,被领导咔嚓了,还是买了是德德。。。。。

出0入475汤圆

我就想8G才200M信号,能不能赶上几十年前的hp的100M,200M采样那种

出0入4汤圆

lcw_swust 发表于 2019-3-29 20:27

不仅仅是硬件问题,软件方向识别都做的不好。还有抗混叠功能很差的。

出110入109汤圆

乍一看,还以为是LeCroy的机器呢~

出0入0汤圆

rigol,我总是不由自主的读作:力科
这算不算另一种形式碰瓷Lecroy

出0入476汤圆

普源的就适合低端的用用。你高端的的,需要抓特征触发点的。保证你蒙头。我是100M的示波器,抓10ns的随机脉冲保证抓不住。泰克的一抓就准。 水平体现在细节上面。国内的参数很好看,实际用用BUG不断。

出0入475汤圆

看到价格就放心这吊炸天的参数指标了:)

出0入0汤圆

国产的,你要多高的参数,他都敢写

出10入210汤圆

mkliop 发表于 2019-3-30 11:37
楼主触摸屏好用不,我买的某信示波器触摸屏不大好用

我这老款力科,触摸屏好用,就是时不时要自动校准,有个十秒卡顿的时间。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2019-3-30 23:17
我这老款力科,触摸屏好用,就是时不时要自动校准,有个十秒卡顿的时间。 ...

力科什么型 号?

出10入210汤圆

yhg-cad 发表于 2019-3-31 00:26
力科什么型 号?

好像是warepro7000。

出0入0汤圆

longsky1986 发表于 2019-3-29 19:27
怎么破解,想买一台

如需PJ版的坛友可以与我联系
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=581607900232

出0入0汤圆

数字示波器,硬性指标看模拟带宽、存储深度、波形刷新率、采样率。前面3个是比较重要的,采样率实际应用中都可以满足,且会根据存储深度进行调整

出0入34汤圆

tjzhky 发表于 2019-4-8 17:56
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-10035498449.11.d86 ...

报告李总,之前那 DS1054Z 更新之后终于可以用了,原先的那两格一档的我还真不知要如何使用,升级之后感觉就正常了!哈~

谢谢李总给的更新提示与告知。

出0入0汤圆

大家用这个用得怎么样,最近也想买台示波器呢。

出0入0汤圆

xyz543 发表于 2019-4-8 20:25
报告李总,之前那 DS1054Z 更新之后终于可以用了,原先的那两格一档的我还真不知要如何使用,升级之后感 ...

不客气

出0入58汤圆

业余玩家还在用DS1054Z,还是买的坛友二手的。

出0入0汤圆

adslmorisong 发表于 2019-4-8 23:26
大家用这个用得怎么样,最近也想买台示波器呢。

这款的性价比是绝对无敌了,破解后包括350M带宽,四通道,200M存储深度,双路信号发生器功能,功率分析,总线解码分析选件全开

目前版本没发现有什么问题,需要注意的是破解会打开一些官方没有的隐藏功能,比如眼图模式 抖动分析模式等,这些在目前官方手册中是没有的(后续版本可能添加的功能),破解后会出现这些隐藏功能但目前版本还没有加入,进入隐藏功能可能会导致假死,平时不要去使用这些隐藏功能即可

出0入224汤圆

tjzhky 发表于 2019-4-8 17:56
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-10035498449.11.d86 ...

楼主买的是这款吗?MSO5072 (70M带宽两通道)

出0入0汤圆

yyts 发表于 2019-4-9 22:49
楼主买的是这款吗?MSO5072 (70M带宽两通道)

是的,MSO5072标配硬件就是四通道,软件限制为两通道权限,破解后四通道全开

出0入34汤圆

shawn_bu 发表于 2019-4-9 22:17
业余玩家还在用DS1054Z,还是买的坛友二手的。

指我吗?!就双11买来好玩的,直到上周放假热机更新升级加自校,总共也就只用了一个小时而已,多数时间是也让它自己跑完,完成后又收回原箱子内了。
我真正现役工作用的仍是我这台于二十年前买全新的 HP54645D 比较上手!呵呵~

出0入58汤圆

xyz543 发表于 2019-4-10 12:39
指我吗?!就双11买来好玩的,直到上周放假热机更新升级加自校,总共也就只用了一个小时而已,多数时间是 ...

我也是有个DS1054Z自己玩的。

出0入0汤圆

这个我喜欢

出55入0汤圆

看到坛子大佬推荐,我也入手一个。 30hot上面说底噪比较大,我咋没感觉到呢。
感觉声音也没那么太吵,毕竟比后面MSO2202A那货小多了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

触摸操作响应速度怎么样?

出55入0汤圆

触摸操作我感觉还可以,虽然有时候菜单小,我手指头粗按不准,但是还是比按钮快。

出0入0汤圆

wsg 发表于 2019-4-17 13:03
触摸操作我感觉还可以,虽然有时候菜单小,我手指头粗按不准,但是还是比按钮快。 ...

能不能发个触摸移动波形的视频看看?
https://m.youku.com/video/id_XND ... 2591%25E4%25BF%25A1

出0入0汤圆

那个旋转编码器太差了,两台两年内都出问题了+1我也碰到这个问题了。

出0入14汤圆

wy2000 发表于 2019-3-30 17:39
普源的就适合低端的用用。你高端的的,需要抓特征触发点的。保证你蒙头。我是100M的示波器,抓10ns的随机脉 ...

能否提供一下您所提到的泰克100M的型号和普源偶发脉冲的无法抓到的是哪个型号呢?不同的型号特性不一样的,不能一概而论

出0入14汤圆

编码器质保期内让他们修,超过质保期,拆开示波器,在电位器三个一排的触点两两之间,焊接上10nF电容即可。我修好了单位4台普源DS1052E,两台DS1102D,4台泰克DPO2014

出0入0汤圆

你这个破解完,多少钱呀

出0入8汤圆

R 的示波器,经过这么多年的沉淀,理论上应该有点儿积累了。15年前买过他的DS5202。

出0入476汤圆

kickdown 发表于 2019-4-19 11:44
能否提供一下您所提到的泰克100M的型号和普源偶发脉冲的无法抓到的是哪个型号呢?不同的型号特性不一样的 ...

普源的是  DS1102E   (是不是带E记不清了)   泰克的好像是TDS1012  (具体型号记不清了 就记得是黑白的)。  偶发脉冲是因为逻辑里面竞争冒险造成的。脉宽很窄。 泰克的示波器能准确可靠的抓下来。普源的能触发停下来,但是啥也看不到。
普源的修修电源看波形,看看一般时序还是挺好的。

出0入14汤圆

wy2000 发表于 2019-4-19 13:30
普源的是  DS1102E   (是不是带E记不清了)   泰克的好像是TDS1012  (具体型号记不清了 就记得是黑白的 ...

以前听说过泰克低端机比普源低端机的优势就是触发,学习了。不知道普源高端机现在触发怎样了。
能触发停下来,但是看不到,这种情况好神奇没见识过

出0入59汤圆

kickdown 发表于 2019-4-19 13:42
以前听说过泰克低端机比普源低端机的优势就是触发,学习了。不知道普源高端机现在触发怎样了。
能触发停 ...

泰克的TDS2012B 和楼主推荐的这台, 给我挑我肯定用普元;    田忌赛马那样,普元这台再怎么的也是国产上等马,去干个国外下等马。怎么也干得过

出0入0汤圆

普源DS1000E系列早期几个批次的编码器是有故障率高的情况,之前和之后的货都没有这个问题,其他系列也没有这个编码器故障率高的问题,现在的新品不必担心,另外在示波器上旋钮编码器是属于易损的,不只是普源 其他品牌也会有。
回头我做个对比测试,包括捕获快速突发信号的,目前没有发现明显出现同级别其他示波器能捕获到而普源示波器无法捕获的情况,遇到过反馈的普遍是测量方法和测量模式方面的原因,比如老DS1102E需要打开长存储功能(默认关闭)才能保持较高采样率而不至于展开丢失细节,对于测快速突发信号需要打开普通或单次模式并根据信号情况设置好触发条件。

出0入10汤圆

旋转编码器还是那么容易坏么?几个月就无法开机么?几年前买过一台,再也不敢入了

出0入0汤圆

买了普源的 DS1054   , 菜单和选项也太多了, 操作起来也不简单明了

出0入0汤圆

多来一些实操,,,看看这款的功能和性能。。

出0入0汤圆

普源放出新固件,编码器加了防抖处理,就是不知更新后,会不会造成破解失效,有人更新过吗

出0入0汤圆

armfans 发表于 2019-5-7 17:16
普源放出新固件,编码器加了防抖处理,就是不知更新后,会不会造成破解失效,有人更新过吗 ...

DS1054Z新版本固件是修改前一版编码器两档一步进的设计,
可以看下这里4月份最后的回贴https://www.amobbs.com/thread-5612938-1-1.html

出0入0汤圆

tjzhky 发表于 2019-5-8 15:11
DS1054Z新版本固件是修改前一版编码器两档一步进的设计,
可以看下这里4月份最后的回贴https://www.amobb ...

多谢李老板了,固件最终还是没法解决编码器的问题,看样子只能拆机自己换了,既然不会丢失破解,升级下固件,看看有何改善

出0入26汤圆

楼主,电源分析, 是不是环路分析?这东西垂直分辨率是多少位的,够吗?

出0入0汤圆

1054根本没法用

出0入57汤圆

之前用某信平板示波器抓一个总线脉冲,脉宽50nS左右,选择自动触发时一直被触发,但死活看不到波形,换成TDS220就能看到脉冲,不知普源的会不会有类似情况。

出0入0汤圆

Earthman 发表于 2019-3-29 19:09
楼主啊

keysight的示波器,最近老板弄了一台DSOX1024G,感觉功能挺多,就是存储深度只有1M。70M带宽破解200M还要几千块钱,X宽度只有10格,鼎阳有14格。

出0入0汤圆

mrf245 发表于 2019-5-9 08:49
之前用某信平板示波器抓一个总线脉冲,脉宽50nS左右,选择自动触发时一直被触发,但死活看不到波形,换成TD ...

这个50ns脉冲出现的频率是多少,有测试图吗?

出0入57汤圆

hgjdwx 发表于 2019-5-10 10:59
这个50ns脉冲出现的频率是多少,有测试图吗?

一个很窄的脉冲,没有图了,可能刚好是某信无法正常显示的某个BUG,因为这样频率的正弦波显示是没问题的

出0入0汤圆

mrf245 发表于 2019-5-16 12:46
一个很窄的脉冲,没有图了,可能刚好是某信无法正常显示的某个BUG,因为这样频率的正弦波显示是没问题的 ...

我的意思是两个脉冲之间的间隔是多少?  既然是总线脉冲总不会是单次吧

出0入57汤圆

hgjdwx 发表于 2019-5-16 12:53
我的意思是两个脉冲之间的间隔是多少?  既然是总线脉冲总不会是单次吧

两个脉冲间隔好像1uS左右

出0入0汤圆

mrf245 发表于 2019-5-9 08:49
之前用某信平板示波器抓一个总线脉冲,脉宽50nS左右,选择自动触发时一直被触发,但死活看不到波形,换成TD ...

如果ns级脉冲是突发信号,不是重复周期信号,在大存储深度(可变存储深度)机器上是有可能出现类似这种情况的,比如在这个时基下当采样率已经达到该机型设计的最大值,增大存储深度只会增加波形长度,处理时间远长于小存储深度机型,在这种情况下自动触发模式就可能遇到所述问题,小存储深度机型也会有他的极限也会有无法捕获的情况出现,正确的做法建议使用普通触发模式 看下是否还有这样的情况

出0入0汤圆

mrf245 发表于 2019-5-16 13:41
两个脉冲间隔好像1uS左右

楼上说的不错,利弊相连,深存储示波器确实有它的固有弱点,不易捕获这种低概率信号(50ns/1us),但是可以通过设置合适的触发条件捕获,例如把自动触发模式改为普通触发模式,或者用脉宽触发或者超时触发

出0入0汤圆

tjzhky 发表于 2019-4-10 11:48
是的,MSO5072标配硬件就是四通道,软件限制为两通道权限,破解后四通道全开 ...

李老板,是不是2通道的硬件上面已经是4通道的,和谐以后4通道都可以用了?如果是这样,等过段时间可以弄一台。

出0入0汤圆

wmm20031015 发表于 2019-5-17 17:13
李老板,是不是2通道的硬件上面已经是4通道的,和谐以后4通道都可以用了?如果是这样,等过段时间可以弄 ...

嗯,是的,出厂硬件已经是四通道了,只是软件控制两通道权限

可以看下这里用户评价的实拍图https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=581607900232

出0入0汤圆

tjzhky 发表于 2019-5-18 17:42
嗯,是的,出厂硬件已经是四通道了,只是软件控制两通道权限

可以看下这里用户评价的实拍图https://item ...

请问MSO5072 破解后,变成什么规格了?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。