搜索
bottom↓
回复: 26

有没有人做过试验,6类的网线能不能连接传统5类的水晶头

出45入88汤圆

5类和超5类的线粗是24AWG,6类是23AWG。顺便问一下,你们家装修时的网络是用超5类还是6类?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

可以,外皮骨架去掉长一点,只剩八根内芯插进去

出0入0汤圆

搞不明白的是:同样是铜芯,同样是双绞线,同样有屏蔽层,可偏偏五类线是五类线,六类线是六类线?

出0入0汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2019-3-30 18:23
搞不明白的是:同样是铜芯,同样是双绞线,同样有屏蔽层,可偏偏五类线是五类线,六类线是六类线? ...

同样是车,同样是四个轮子+沙发,可偏偏宝马是宝马,宝骏是宝骏

出0入33汤圆

完全没问题,只是要费点力,做几个还好,做太多的话很累。

出0入58汤圆

可以,但是很麻烦。六类线太粗了不容易塞进去。六类水晶头也不贵,六类水晶头的孔是错位开的的容易插进去。

出0入20汤圆

我家是7类线,肠子悔青了。

出0入0汤圆

Error.Dan 发表于 2019-3-30 19:22
我家是7类线,肠子悔青了。

为啥啊,7类不是更好吗?

出0入0汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2019-3-30 18:23
搞不明白的是:同样是铜芯,同样是双绞线,同样有屏蔽层,可偏偏五类线是五类线,六类线是六类线? ...

六类绞距明显短很多

出0入0汤圆

必须可以

出45入88汤圆

ericdai 发表于 2019-3-30 19:33

7类太粗

出0入0汤圆

六类的中间还有个骨架分开各组线

出0入0汤圆

差一点的六类线直接就可以用五类水晶头,我试过了

出0入0汤圆

5类的水晶头可以接6类线,就是很费劲。用测试仪测试,使用5类的水晶头的6类线,一般插入损耗过不去。现在很多6类线用的是24awg,测线仪规定长度测不过,串扰不合格。家里那点距离,好一点的超五类就可以了。除非家里是大house。超五类线,用个全千兆的交换机,一般应用没问题。如果条件准许,上个几千块的万兆交换机。NAS用双网卡聚合。

出0入20汤圆

ericdai 发表于 2019-3-30 19:33

线芯太粗了,常规水晶头压不进去,必须买专用的,几块钱一个不说还容易买错(我买了三回才买到正确的水晶头,之前一直以为是姿势不对,为啥这个线这么难搞,几块钱一个的普通高档水晶头搞坏了一包),为了这个水晶头还要再买一把钳子,19.9包邮的网线钳是不行的。

然后LS说万兆交换机的,即便是机房环境,线不行分分钟给你降速的,就是千兆网络线或者端口不行也是会降速的,实际上只能跑到几百M。万兆的环境必须:线,水晶头,设备全部是万兆ready才能上万兆。
我现在因为装修时墙上的插座买的最普通的,千兆网都跑不满,然鹅并没有什么实质上的影响~一般家用足够了~

出0入0汤圆

现在光纤便宜了,该上光纤了

出0入0汤圆

双绞线有一个好处,不定什么时候有个想法,可以当控制线和信号线。我一般是同时布两条超五类。家里一般说到天也就20多米,千兆绝对没问题,这个时候要提速,只能从设备上想办法了。

出0入0汤圆

中间的骨架去掉一点就可以了。

出0入0汤圆

上面是乡村土路,下面弄高速公路浪费啊

出45入88汤圆

red131421 发表于 2019-4-1 00:47
上面是乡村土路,下面弄高速公路浪费啊

我打算路由器或者交换机也用1000M

出0入4汤圆

骨架去掉,然后插到水晶头的时候稍微有点费力,稍微做几个也可以的,数量大就有点累了。

出0入0汤圆

Edesigner. 发表于 2019-4-1 07:01
我打算路由器或者交换机也用1000M

千兆的宽带吗

出45入88汤圆

局域网拷东西也快。几年后可能实现千兆入户。

出0入0汤圆

等千兆入户后线也该换了,

出45入88汤圆

red131421 发表于 2019-4-3 21:34
等千兆入户后线也该换了,

所以一步到位

出0入0汤圆

把骨架干掉,多次试过
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。