搜索
bottom↓
回复: 12

G4560换成i5 6500为什么会发热严重

出0入0汤圆

最近在淘宝上配了台小主机,配置如下图,配的时候就想着回来把办公室闲置率比较高的一台电脑上的i5 6500给换上,占公家点便宜吧,没想到换上之后,能正常开机运行,卖家装系统的系统带着鲁大师软件(幸好有这个软件),直接报警CPU温度90-100度之间了,吓的赶快换回来了,换的时候发现CPU是比较热,从CPU天梯图上看两款性能差别还是挺大的,没占上便宜总觉得不太爽,换的时候抹硅脂了;网上搜了一下,以及主板说明书都写的这个主板可以装这个CPU的;我是找个学生帮我换的,我总怀疑是不是当时风扇(散热器)没装好,但学生当时就坚决认为风扇装好了,论坛里高手多,帮看看可能是什么原因,如果大家都认为是风扇没装好,我就再折腾一次,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入33汤圆

跑得快,出的汗就多

出0入0汤圆

vtte 发表于 2019-4-4 09:30
跑得快,出的汗就多

仅就这款CPU而言,标称功耗是比4560多10W,多出点汗可以理解,不至于虚脱吧

出0入362汤圆

真够便宜的,他给的东西能好吗?

出0入0汤圆

就换个cpu还找学生帮忙…… 自己换不行吗

大概率是散热没装好

出0入0汤圆

这个我有经验, 它没撕下.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入0汤圆

扯,TDP又不是发热。你又没有折腾。这个CPU可能就是有病的。不然干嘛闲置呢!!!
在网上配电脑,这个价位水货居多。
我自己京东买配件,3K,也就是I3-8100的配置,别人装好的,居然比我配的还便宜。不过我全是品牌的配件,装好的全是杂牌的。

出0入0汤圆

huike 发表于 2019-4-4 11:57
扯,TDP又不是发热。你又没有折腾。这个CPU可能就是有病的。不然干嘛闲置呢!!!
在网上配电脑,这个价位 ...

不是CPU闲置,是计算机闲置,计算机没问题,联想品牌机,一批进了16台,去年学生毕业了,这台暂时闲置

出0入0汤圆

jcrorxp 发表于 2019-4-4 11:45
这个我有经验, 它没撕下.

机器对机器更换的,没更换之前两台计算机都能可靠正常运行,应该不是没撕下的问题

出0入0汤圆

tomzbj 发表于 2019-4-4 10:05
真够便宜的,他给的东西能好吗?

配件倒都是新的,软件检测跟图片一致

出0入0汤圆

G4560这个CPU配这个主板,网上好多卖套装的,也就是说原来的搭配应该比较合适,怎么换了就热了

出0入0汤圆

刷一下bios或重装系统试试

出0入0汤圆

装个点奥哪这么多事//手动滑稽
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。