搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: dragonlands

龙泉GUI设计第一弹:QT快速入门(秋裤贴)

出150入640汤圆

yyts 发表于 2019-4-18 08:21
"MFC以GUI开发见长",不同意。

我搜了一下,不是我说的吧。我说的是MFC的类以GUI为主,或者大多数是GUI类。
原话是:visual studio,也是以GUI开发见长
这是我的感觉,可能不对。visual studio express版就是免费的,不包含MFC
电信行业,很少用Visual studio的,大多数是u/li-nix+gcc。

出150入640汤圆

谢谢各位坛友捧场!现在上传一个安防系统的QT源代码,只有界面部分,功能部分得码到500楼才能上传,因为涉及了一些NDA,风险比较大。另外为小白坛友上传一个基础教程。有不懂的可以跟贴提问,我搬砖歇息的时候可以一一作答,只要是我知道答案的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入17汤圆

支持一下楼主~~~~~

出20入118汤圆

dragonlands 发表于 2019-4-18 09:08
谢谢各位坛友捧场!现在上传一个安防系统的QT源代码,只有界面部分,功能部分得码到500楼才能上传,因为涉 ...

话说qt跑在安防平台是否比较慢

出150入640汤圆

ztg328 发表于 2019-4-18 12:17
话说qt跑在安防平台是否比较慢

这个是上位机,嵌入式上的一般是miniGUI

出0入0汤圆

跟着大师学linux/QT

出5入10汤圆

mark下,大神出手了,跟着后面学学。

出0入0汤圆

5折多一点,  251楼给出功能部分

出0入0汤圆

五百楼估计有点难度......
关注的人不多

出150入640汤圆

lichaoming520 发表于 2019-4-18 14:14
五百楼估计有点难度......
关注的人不多

恩,现在的人都关注区块链和AI还有自动驾驶去了。
基础的知识和技术,一万年不过时。但是关注和投入的人很少,就如同中国的基础科学。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-4-18 14:26
恩,现在的人都关注区块链和AI还有自动驾驶去了。
基础的知识和技术,一万年不过时。但是关注和投入的人 ...

楼主,你的精简BB,是将LINUX系统和QT5的?

出150入640汤圆

Excellence 发表于 2019-4-18 14:30
楼主,你的精简BB,是将LINUX系统和QT5的?

不是每一个贴子都是广告贴,不是每一本书都充满着铜臭。BB板与QT无关,只是有个坛友买了我的BB板,问了一些QT的问题。
再重申一次,本人好为人师,自我感觉良好,说我夜郎自大也行,凡买我的开发板都提供终身技术支持,不谈政治,不谈人生,不谈理想,凡是技术相关的都可以问,我知道答案的,会直接作答,不知道的,会告诉他如何寻找答案。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-4-18 14:34
不是每一个贴子都是广告贴,不是每一本书都充满着铜臭。BB板与QT无关,只是有个坛友买了我的BB板,问了一 ...

没别的意思。
就是问问你的精简BB板,有LINUX和QT5配套的资料吗?

出0入0汤圆

龙泉这个名字,还有啥都江堰,唉,不说了

出150入640汤圆

Excellence 发表于 2019-4-21 20:18
没别的意思。
就是问问你的精简BB板,有LINUX和QT5配套的资料吗?

有,但直接用不了,因为这个精简版不带HDMI接口,得加扩展板接LCD、VGA、HDMI

出150入640汤圆

ele-madman 发表于 2019-4-21 20:39
龙泉这个名字,还有啥都江堰,唉,不说了

哈哈,别想多了,这个名字好多人跟我抢滴!

出0入0汤圆

支持楼主,期待进一步更新

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-4-21 21:03
哈哈,别想多了,这个名字好多人跟我抢滴!

就不能取好听点么,给你个GEGUI,General Embedded GUI,就像什么都江堰OS,一听名字就没有研究的欲望

出150入640汤圆

ele-madman 发表于 2019-4-25 16:30
就不能取好听点么,给你个GEGUI,General Embedded GUI,就像什么都江堰OS,一听名字就没有研究的欲望 ...

哈哈,那是因为你没有读过余求雨的《都江堰》,那个工程,比三峡工程强一万倍。
天府之国,不知饥馑!
成都的坛友来帮忙科普一下!

出0入0汤圆

楼主可以透露一下BB的板子4G的资料目录吗?

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-4-25 17:07
哈哈,那是因为你没有读过余求雨的《都江堰》,那个工程,比三峡工程强一万倍。
天府之国,不知饥馑!
成 ...

楼主可以透露一下BB的板子4G的资料目录吗?

出5入8汤圆

关注一下,最近有时间就重拾一下QT

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2019-4-14 17:54
可以用打包软件把这些dll都打包进exe文件,这样就看不到了,哈哈。比如Enigma Virtual Box、BoxedApp Packe ...

打包也换汤不换药啊体积在哪摆着  

出0入93汤圆

huangqi412 发表于 2019-4-28 13:00
打包也换汤不换药啊体积在哪摆着

打包后告诉他们是用Unity开发的,经过特别优化,体积只有同行的10%,占用内存和效率大幅提升了。毕竟Unity轻轻松松占用空间好几百兆上G。

出0入0汤圆

takashiki 发表于 2019-4-28 18:14
打包后告诉他们是用Unity开发的,经过特别优化,体积只有同行的10%,占用内存和效率大幅提升了。毕竟Unit ...

大多情况不关心用什么写的  闲的蛋疼的直接可以看出用什么写的

出0入0汤圆

持续关注中,我主要想看到QT能炫酷到什么程度。

出0入0汤圆

期待更新。。。。。

出0入0汤圆

期待楼主出教程,必定支持。

出0入0汤圆

期待,盖楼ing

出0入0汤圆

qt做界面还是不错的

出150入640汤圆

asbzhang 发表于 2019-5-28 09:29
qt做界面还是不错的

在C和C++的世界,QT做界面的确是首选。CADENCE的许多软件都是用QT做的。

出10入210汤圆

等楼主的第二弹。

出0入0汤圆

>在C和C++的世界,QT做界面的确是首选。CADENCE的许多软件都是用QT做的。
Have you aware that Mentor Graphics software are majorly developed with Java?

出150入640汤圆

funnynypd 发表于 2019-5-29 10:44
>在C和C++的世界,QT做界面的确是首选。CADENCE的许多软件都是用QT做的。
Have you aware that Mentor Grap ...

In fact, I knew MG make their product with C&C++. I have a book named "Large scale C++ programming" which author is working for MG.

出0入0汤圆

时间也过了蛮久了,楼主的第二弹赶紧发射

出0入0汤圆

请教个问题,我有个win32 command的程序,想用QT包一下,把配置的的选项用QT来实现,是否有参考的代码或者例程?win32应用程序的用法类似ls这样的命令,xxx.EXE 参数1 参数2。。。,同时需要把回显的内容导入到QT的界面

出150入640汤圆

leifeng 发表于 2019-6-4 14:22
请教个问题,我有个win32 command的程序,想用QT包一下,把配置的的选项用QT来实现,是否有参考的代码或者 ...

QProcess p(0);
    p.start("cmd", QStringList()<<"/c"<<"ping www.baidu.com");
    p.waitForStarted();
    p.waitForFinished();
    QString strTemp=QString::fromLocal8Bit(p.readAllStandardOutput());

QMessageBox testMassage;
    testMassage.setText(strTemp);
    testMassage.exec();

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2019-6-4 19:33
QProcess p(0);
    p.start("cmd", QStringList()

多谢!我测试一下!

出0入0汤圆

楼主好厉害!

出0入0汤圆

帮顶一下

出0入0汤圆

有点小激动   

出50入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

>MFC
MFC is now free with the community edition.
Microsoft Visual Studio Community 2019

出150入640汤圆

funnynypd 发表于 2019-12-9 07:33
>MFC
MFC is now free with the community edition.
Microsoft Visual Studio Community 2019

Oh, really?
That sounds interesting!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。