搜索
bottom↓
回复: 28

求助!急,10kHz正弦信号转化为正负交替的正弦信号

出0入0汤圆

输入:0~3.3V,10kHz的正弦信号(正信号)
输出:-30~+30V,10kHz的正弦信号(正负交替)
如图,需要实现六路这样的输入和输出,求助!不知道有什么方法可以实现,各位大佬给点建议,感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

参考音响功放电路

出0入0汤圆

lanxiao0714 发表于 2019-4-16 11:40
参考音响功放电路

我找的功率放大电路,供电最大的只24V。

出0入618汤圆

LM3886 TDA7294

出0入0汤圆

30V有点夸张啊,找下TI的功放选型,有些支持模拟输入的,BTL输出的D类功放,可能可以满足。

出0入442汤圆

先-1.65v,再放大20倍即可。一个双运放就能搞定一路。

出0入0汤圆

一个电容耦合一下,后面用三极管搭功放都行,如果不愿意用三极管找集成块也OK啊

出0入0汤圆

zhongguoren 发表于 2019-4-16 12:19
30V有点夸张啊,找下TI的功放选型,有些支持模拟输入的,BTL输出的D类功放,可能可以满足。 ...

我找找看,谢谢你

出0入0汤圆

电容耦合送变压器,你又不用传功率,也没说信号源驱动能力。我就基于你信号源够强来说。至于为何电容耦合,是怕磁芯单向饱和

出250入17汤圆

用甲乙类功率放大电路就好了,但是需要双电源,单电源的话用OCL或者OTL,这些都是功率比较大的

出0入26汤圆

60V的峰值,供电至少需要70V。分立件做吧。集成的IC很贵的。有没有考虑接一个音频变压器升压到60V?可以在变压器前加音频功放IC。

出0入26汤圆

由于不知道要带多大的负载,如果是高阻抗的是否可以这样做:一个直流70V给H桥供电,10k信号驱动H桥得到方波,再经LC滤波得到正弦波?

出0入0汤圆

lizengmao 发表于 2019-4-16 14:47
由于不知道要带多大的负载,如果是高阻抗的是否可以这样做:一个直流70V给H桥供电,10k信号驱动H桥得到方波 ...

要驱动下图所示的一个偏振控制器,六路两两一组,每一组分别接VA和VC,A和C之间相当于断路了,负载无穷大

本帖子中包含更多资源

x

出0入618汤圆

晶体的话虽然直流电阻无穷大,但交流阻抗一般是比较复杂的,放大器反馈环路需要根据负载特性进行设计,没那么好搞。

出0入0汤圆

给你找了个例子

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2019-4-16 16:30
晶体的话虽然直流电阻无穷大,但交流阻抗一般是比较复杂的,放大器反馈环路需要根据负载特性进行设计,没那 ...

环路分析,头大很,看不懂啊,老司机可有建议的资料?

出0入37汤圆

高压功放,后级用变压器,当喇叭线特别长的时候用,以前农村的大喇叭就是这种。

出0入362汤圆

gzhuli 发表于 2019-4-16 16:30
晶体的话虽然直流电阻无穷大,但交流阻抗一般是比较复杂的,放大器反馈环路需要根据负载特性进行设计,没那 ...

上VNA,照着搞发射机天线的思路来搭?

出0入618汤圆

要么用普通音频放大器 + 坡莫合金变压器升压呗。

出0入0汤圆

电光调制器,Vpi一般没有这么大啊,楼主有特殊应用?

看错了,楼主说的偏振调制器?铁锂酸锂还能调偏振吗?对楼主干的活有点兴趣,可否交流交流

出0入0汤圆

如果差分输出的话358一路正一路负

出0入0汤圆

again 发表于 2019-4-16 21:11
如果差分输出的话358一路正一路负

10k,大信号,358吃不住

出0入0汤圆

如果有输出30V的功放,那就比较简单可行,看下st和ti的.用功放不用那么麻烦调这个调那个,btl 输出

出0入0汤圆

我觉得问问题还是把具体的问题或者说情景说清楚比较好

出0入26汤圆

战0舰 发表于 2019-4-16 16:09
要驱动下图所示的一个偏振控制器,六路两两一组,每一组分别接VA和VC,A和C之间相当于断路了,负载无穷大 ...

没有驱动过这类东西。但是我个人认为这种负载是高阻抗的容性负载,音频功放IC不合适驱动容性高阻抗负载。因此用高压H桥的方式会比较合适。只是输出要加LC滤波为正弦波。但是我又认为这种负载不需要正弦波,方波也行。最好还是找个成熟的电路抄板。

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2019-4-16 21:28
我觉得问问题还是把具体的问题或者说情景说清楚比较好

嗯嗯,以后注意,第一次弄这个

出145入215汤圆

高压运放确实不好找,帮不了楼主

出0入0汤圆

电容隔直,进双电源运放

出0入0汤圆

lm358减1.65v,进入lm3886放大20倍
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。