搜索
bottom↓
回复: 19

求推荐一款短距、稳定、抗干扰的无线通讯模块

出0入0汤圆

目前产品上面用的蓝牙模块,抗干扰能力差、不太稳定坏掉了两块,坏的原因还没找到,所以寻找一款可以替代的模块。

传输距离最远10m,需要传输的数据简单,间歇工作,体积和价格不考虑。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

很多2.4G的模块通讯效果都很好,NRF24L01

出0入0汤圆

用433或者2.4G通信模块,在自己搞个通信协议(发送、应答、分包等)。

出0入0汤圆

虽然不在这个公司了,推荐一款ZLG9021P0-1-TC ,曾出货KK级

出0入0汤圆

>虽然不在这个公司了,推荐一款ZLG9021P0-1-TC ,曾出货KK级
Any purchasing link?

出0入0汤圆

moon2jin 发表于 2019-4-17 23:33
虽然不在这个公司了,推荐一款ZLG9021P0-1-TC ,曾出货KK级

请问有购买链接吗

出0入0汤圆

shiang 发表于 2019-4-18 08:43
请问有购买链接吗

需要的话,你可以打这个电话咨询一下,吕经理,18620734640,如果他问谁介绍的,你可以说赵工。一般还可以申请免费的几个样品。你们沟通就好,纯属友情帮忙。

出0入0汤圆

moon2jin 发表于 2019-4-18 12:43
需要的话,你可以打这个电话咨询一下,吕经理,18620734640,如果他问谁介绍的,你可以说赵工。一般还可 ...

谢谢。。

出0入0汤圆

蓝牙挺稳定的啊
你这种10米以内  低数据量的蓝牙透传不是挺适合么

出0入102汤圆

楼主的产品应用环境是什么样的?蓝牙受干扰坏掉了?应该是蓝牙模块本身质量不稳定吧

出0入0汤圆

ZIGBEE 模块可以? 我有稳定的。  13727087035 梁。

出0入0汤圆

qq335702318 发表于 2019-4-21 00:16
蓝牙挺稳定的啊
你这种10米以内  低数据量的蓝牙透传不是挺适合么

刚开始做的时候首选蓝牙,前面都挺好的,后期小批的时候蓝牙传输出现了丢包、数据错误的现象

出0入0汤圆

N_EMBED 发表于 2019-4-21 10:17
楼主的产品应用环境是什么样的?蓝牙受干扰坏掉了?应该是蓝牙模块本身质量不稳定吧 ...

应用环境:在存在多个无线网络的的环境里;工作模式:蓝牙是一直通电的,间歇性发送数据。前期测试没有问题,也就没当回事,小批交予客户的时候出现了问题
您帮忙分析一下

出0入475汤圆

无线通信抗干扰,特别是电磁辐射干扰,如果是信号又小已经都卡在通信的边缘了还抗什么啊,功率大些信号强度足够了,也就自然防止了大多数小功率时候的等效电平干扰,本来射频干扰都是矛和盾的问题,永远无解的,否则要是哪个公司研制出了抗干扰的无线通信产品,那还搞鸟的电子战了:)

出0入0汤圆

ZLG9021P0-1-TC  是蓝牙透传啊, 价格大概多少?

出0入102汤圆

shiang 发表于 2019-4-22 08:03
应用环境:在存在多个无线网络的的环境里;工作模式:蓝牙是一直通电的,间歇性发送数据。前期测试没有问 ...

干扰应该不会导致蓝牙模块坏,做过几十台用了蓝牙模块的设备同时在一个房间老化测试,
也没见过有坏的,你说出那种坏的,很大原因在于模块本身,可靠性不高。

另外,几种无线设备在同一坏境内工作,大多是同频干扰,比如蓝牙和WIFI之间2.4GHz的射频信号干扰,
可能会出现同时工作有一种设备不能被搜索到或者某一种设备通讯不稳定的情况。

出0入0汤圆

CC1310之类的考虑一下

出0入34汤圆

用小功率的激光应可满足楼主需求。

出0入0汤圆

TI有好几款,官网找一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。