搜索
bottom↓
回复: 26

请教大家 高速 无线 远距离 传输方案,谢谢。

出0入36汤圆

1、场景 12个从机,每个从机刷卡后,通过无线,主动向后台发送大约512个字节,从机主机间距离500米,穿一堵,希望从机刷卡后尽快传完数据,主机尽快的尽快的响应。
2、我看了SX1280 2.4G方案,空口速率最大2Mbps,但是不知道2Mbps的时候,通讯距离有多远,淘宝上的模块说在1kbps的情况下能传3公里。
3、请教大家,还有什么好的方案(wifi路由之类的客户不让用。。。),谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入442汤圆

可能4g是你的选择吧。不是有很多物联网卡么。

出0入0汤圆

关注  这么高的速度,估计传输距离也不会太远

出0入0汤圆

wifi大功率网桥最合适,其他速率都不高

出0入36汤圆

wye11083 发表于 2019-4-20 09:14
可能4g是你的选择吧。不是有很多物联网卡么。

4G成本太高,我想组个局域网,一个主机,12个从机。

出0入476汤圆

2.4G 穿墙性能很弱,穿墙以后衰减较大。。500m距离还需要穿墙之类的话可以试试20或27dbm的。  如果你想2M速度的话建议用3G或4G模块吧。500m距离可不算近

出0入0汤圆

刷卡就几个字节,用433 lora 估计可以搞定

出0入475汤圆

结合实际多分析下吧?你那么点数据要那么高的速率是否是最合理的?12个节点多长时间会轮训一次?一秒一次是否合适,一秒的话一个节点时间大概100ms,这样估计一下50ms传输完你的500字节,那么1ms就10个字节,也就是100k左右的速率就差不多了。除非你是考虑省电什么的,尽量减少发射时间以省电

出0入36汤圆

1a2b3c 发表于 2019-4-20 11:46
结合实际多分析下吧?你那么点数据要那么高的速率是否是最合理的?12个节点多长时间会轮训一次?一秒一次是 ...

我现在用的主动上传的,没有轮训,因为离的比较近的地方,可能会部署两三套这种设备,不同设备的软件地址不一样,但是频段一样,轮训的话,就会有两三个主机一直在占用信道,所以想着终端快速上传。

出0入0汤圆

附议8楼,先确定大致速率,因为速率高,距离就近,可以选吸盘天线,天线移动起来方便!这种星形拓扑结构,做成带时隙方式比较好!直接主动上报也可以,适当加上csma/ca以及应答。

出0入36汤圆

just_lou 发表于 2019-4-20 12:44
附议8楼,先确定大致速率,因为速率高,距离就近,可以选吸盘天线,天线移动起来方便!这种星形拓扑结构, ...

好的,谢谢了。

出0入0汤圆

微波网桥能行不

出0入0汤圆

GPRS 长连接

出0入46汤圆

刷卡非得传512个字节么?不能几个字节?

出0入36汤圆

jasonzhu8888 发表于 2019-4-20 22:49
刷卡非得传512个字节么?不能几个字节?

身份证里面的信息比较多。

出0入46汤圆

redworlf007 发表于 2019-4-22 18:24
身份证里面的信息比较多。

尝试把通信天线移到室外,减少那堵墙的影响,估计问题会少很多。

出0入36汤圆

jasonzhu8888 发表于 2019-4-22 21:58
尝试把通信天线移到室外,减少那堵墙的影响,估计问题会少很多。

嗯,这个得看主机的安装的位置了。

出0入46汤圆

redworlf007 发表于 2019-4-22 22:04
嗯,这个得看主机的安装的位置了。

把通信模块用防水盒子安装到室外或墙边上,打个孔就可以把天线弄外面了。然后,通信模块和主机有线通信。

出0入36汤圆

jasonzhu8888 发表于 2019-4-22 22:13
把通信模块用防水盒子安装到室外或墙边上,打个孔就可以把天线弄外面了。然后,通信模块和主机有线通信。 ...

嗯,这样是个好办法。

出0入0汤圆

DTU 4G 99元,2G 69 可以试下。

出0入36汤圆

wlmwwx 发表于 2019-4-22 23:18
DTU 4G 99元,2G 69 可以试下。

要戳卡吧?

出0入0汤圆

安信可的GPRS模块,更便宜。1个模块+1年的SIM卡(10M/月),只要35元。单模块的价格是17元

而且,这个模块还开放了SDK,可以直接当芯片用了

出0入0汤圆

要卡,合宙的是9块钱1年,每月100M

出0入22汤圆

500米 要双向通讯吗?不用的话 ,直接433+PA就可以搞定。。
你这么一点数据,根本不用考虑速度。
lora 的2Mbps 加上传输损耗 基本就剩下能有10Kbps就不错了。

出0入36汤圆

lixin91985 发表于 2019-4-23 20:50
500米 要双向通讯吗?不用的话 ,直接433+PA就可以搞定。。
你这么一点数据,根本不用考虑速度。
lora 的2M ...

要双向通讯,12个终端刷卡,刷卡后,主动上传512字节信息,主机回复十几个字节的应答信息。

出0入0汤圆

4G这么便宜?

出0入36汤圆

不便宜啊,4G以后每年客户都要出自费钱。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。