搜索
bottom↓
回复: 19

童诗白的低频电路书和铃木那本晶体管书到底哪个更实用...

出0入26汤圆

准备好好钻研一下模拟电路,看哪个更好一点啊?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入4汤圆

看过童诗白的还不错,铃木的也有但是没看。如果是想巩固自己的模电基本功,建议看童诗白的毕竟他是标准模电教材。

出0入0汤圆

为什么不都看一下呢,好书也得有个互补的。

出0入12汤圆

都要看

出0入0汤圆

铃木那本晶体管书, 经典+实用

出0入0汤圆

两本我都看过,
童更加偏向理论,偏向研究晶体管本身的性质,学校就学这本。
铃更加偏向实际电路,研究应用电路,出来后看这本。

我觉得童的看完好像明白很多,但是太干,而且里面的模型业界好像已经不用了。

出150入640汤圆

两个都要看,互补的,后者适合用multisim实验

出0入0汤圆

B站搜上海交大的“郑益慧”讲得不错

出0入0汤圆

先看童诗白,再看铃木,否则小白看不懂的

出16170入6148汤圆

sunjianmax2015 发表于 2019-4-23 19:00
B站搜上海交大的“郑益慧”讲得不错

我就是上海交大的,当年我们是使用童诗白的模电教材。

出0入0汤圆

要对付考试钻研一遍童或康的书就行了。 要能自己设计些电路,还是得实践。 实践中会发现书上讲的好像不太对,或许是自己没理解对,或许是书上讲的确实不对。

出0入0汤圆

armok 发表于 2019-4-23 19:16
我就是上海交大的,当年我们是使用童诗白的模电教材。

是的老大,上交这位老师讲课用的就是童诗白的书,他讲得很不错,比华成英讲得好

出0入0汤圆

进阶的要看 格雷、拉扎维 的模拟集成电路

出0入0汤圆

童诗白,日本的书只适合入门

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2019-4-23 19:32
“拓扑” 的意思就是------把电路图背下来

一千种应用场景有一千个电路,每一个电路又有一千个参数,把这 ...

模电其实没那么难

出150入640汤圆

liugu 发表于 2019-4-23 20:03
童诗白,日本的书只适合入门

模电就是入门难啊

出0入0汤圆

liugu 发表于 2019-4-23 20:04
模电其实没那么难

我这不在吓唬菜鸟的吗

转一个北京大佬的装逼图,模电到这种境界就很恐怖了

出110入12汤圆

RAMILE 发表于 2019-4-23 21:29
我这不在吓唬菜鸟的吗

转一个北京大佬的装逼图,模电到这种境界就很恐怖了

这张图怎么了

出10入12汤圆

铃木的适合快速上手出东西,不适合深入。

出0入0汤圆

两个都有看过,哪个好要看个人学习方式。我这种九年义务培养出来的,看日本教材很不习惯,还要找童的来比对确认
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。