搜索
bottom↓
回复: 48

请教大家工业级千兆交换机芯片方案,谢谢。

出0入36汤圆

1、打算给自己的设备上做一个工业级千兆交换机板卡,8口或者16口的,请教大家都用什么芯片方案做的?谢谢。
2、我看有坛友用RTL8367RB做的千兆交换机,但是这个片子是商业级的0~70,我要用在室外-40度的地方。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入75汤圆

只用过模块的路过。迈威7100千兆口用88E1111有坑,目前还没爬出来。

出0入36汤圆

Doding 发表于 2019-4-22 22:54
只用过模块的路过。迈威7100千兆口用88E1111有坑,目前还没爬出来。

我刚才还在看88E1111,这个片子有工业级的也有商业级的,不知道从哪里能买到工业级的。

你模块哪里买的?有介绍文档或者有购买渠道么?88E1111有啥坑?

出0入0汤圆

到microchip上找找

出0入0汤圆

BCM53128   

出0入75汤圆

redworlf007 发表于 2019-4-22 22:56
我刚才还在看88E1111,这个片子有工业级的也有商业级的,不知道从哪里能买到工业级的。

你模块哪里买的 ...

88E1111没坑,迈威的7100有坑,手册里给的是88E1111,但厂家都没试过,接上后模块能找到PHY,但网络就是不通,厂家也没办法,让等新模块。
三旺的模块用88E1111没问题。
PHY假货宝上很多,模块直接找厂家。

出0入36汤圆

Doding 发表于 2019-4-22 23:26
88E1111没坑,迈威的7100有坑,手册里给的是88E1111,但厂家都没试过,接上后模块能找到PHY,但网络就是 ...

三旺的我看了10口交换机,有IEM7010 和IEM7110两种,不知道你用的哪种。

出0入75汤圆

redworlf007 发表于 2019-4-23 00:01
三旺的我看了10口交换机,有IEM7010 和IEM7110两种,不知道你用的哪种。

7010,3路千兆,7路百兆,经过高低温测试,没问题。

出0入36汤圆

Doding 发表于 2019-4-23 00:28

你买的多少钱?我在他们网站是没看到价格。

出0入75汤圆

redworlf007 发表于 2019-4-23 00:33
你买的多少钱?我在他们网站是没看到价格。

不知道价格,我只管选型和测试,采购那边谈钱,定制的宽温型号,算上测试底板,好像是大几千块钱。

出0入36汤圆

Doding 发表于 2019-4-23 01:01
不知道价格,我只管选型和测试,采购那边谈钱,定制的宽温型号,算上测试底板,好像是大几千块钱。 ...

7010就是-40~70度,你们还定制了更宽温的?

出0入75汤圆

redworlf007 发表于 2019-4-23 01:11
7010就是-40~70度,你们还定制了更宽温的?

嗯,70℃的是借来测试的,没问题后定制了-40~85℃的,做CPCI插卡,目前还没做完。

出0入36汤圆

Doding 发表于 2019-4-23 02:41
嗯,70℃的是借来测试的,没问题后定制了-40~85℃的,做CPCI插卡,目前还没做完。 ...

找三旺定制,感觉这个成本就高了,三旺的东西本来就贵。

出0入0汤圆

用BCM56150,集成16个PHY。

出180入85汤圆

我用过普通的交换机芯片,发热量都挺大,低温完全不是问题,怕的是高温。

出0入20汤圆

一般工业级的很少有那么多口,因为发热量太大了。我们用过KSZ9477S

出0入75汤圆

redworlf007 发表于 2019-4-23 08:38
找三旺定制,感觉这个成本就高了,三旺的东西本来就贵。

因为我们工作环境温度是60℃,只能不考虑成本定制。

出0入36汤圆

yz_altang 发表于 2019-4-23 09:22
我用过普通的交换机芯片,发热量都挺大,低温完全不是问题,怕的是高温。 ...

低温的问题是,-30度,关机几天后,开机起不来了。

出0入36汤圆

Doding 发表于 2019-4-23 09:36
因为我们工作环境温度是60℃,只能不考虑成本定制。

看来你们是做暴利行业的。

出0入36汤圆

wenming 发表于 2019-4-23 09:32
一般工业级的很少有那么多口,因为发热量太大了。我们用过KSZ9477S

还是找你们定做的好,哈哈,我啥都不想搞。

出0入36汤圆

jianbo513 发表于 2019-4-23 08:56
用BCM56150,集成16个PHY。

我发现这种片子都不好买。

出0入75汤圆

redworlf007 发表于 2019-4-23 12:27
低温的问题是,-30度,关机几天后,开机起不来了。

低温起动,可以通过加热PCB的方法解决。

出0入36汤圆

Doding 发表于 2019-4-23 12:59
低温起动,可以通过加热PCB的方法解决。

室外-30多度,新疆冬天,刮白毛风,功率小的PTC基本没啥作用。

出0入75汤圆

redworlf007 发表于 2019-4-23 13:07
室外-30多度,新疆冬天,刮白毛风,功率小的PTC基本没啥作用。

直接用PCB布线发热,6层板,表面两层布发热线,中间走信号。

出0入36汤圆

Doding 发表于 2019-4-23 13:41
直接用PCB布线发热,6层板,表面两层布发热线,中间走信号。

咋布发热线?求指教,谢谢。

出0入75汤圆

redworlf007 发表于 2019-4-23 13:53
咋布发热线?求指教,谢谢。

把PCB布线当电阻丝,计算一下发热量,平时算线宽不是就这么算的吗?
用一个低温能启动的控制器,在交换机上电前先通电加热,温度够了断电。

出0入4汤圆

商业级如果便宜其实也可以,大不了价格加热板,开机如果温度低先加热再启动。工业级千兆好像都很贵

出0入36汤圆

Doding 发表于 2019-4-23 14:50
把PCB布线当电阻丝,计算一下发热量,平时算线宽不是就这么算的吗?
用一个低温能启动的控制器,在交换机 ...

好的,谢谢,那个7010要1300块钱一块,含税含运费。

出0入75汤圆

redworlf007 发表于 2019-4-23 15:25
好的,谢谢,那个7010要1300块钱一块,含税含运费。

1300是不含底板的价格吧,底板上有3个电口PHY,2个百兆光模块,3个千兆光模块。

出0入36汤圆

Doding 发表于 2019-4-23 15:30
1300是不含底板的价格吧,底板上有3个电口PHY,2个百兆光模块,3个千兆光模块。 ...

买他们的模块,底板可以借用测试。

出0入36汤圆

Doding 发表于 2019-4-22 23:26
88E1111没坑,迈威的7100有坑,手册里给的是88E1111,但厂家都没试过,接上后模块能找到PHY,但网络就是 ...

你好,请教个问题,88E1111这个是10口千兆交换机的片子,为啥三旺的模块上只有2个或者3个千兆口,其他的都是百兆口?

出0入75汤圆

redworlf007 发表于 2019-4-26 13:10
你好,请教个问题,88E1111这个是10口千兆交换机的片子,为啥三旺的模块上只有2个或者3个千兆口,其他的 ...

88E1111是PHY芯片,不是交换机芯片,PHY芯片一边MII接交换机模块,另一边接网络变压器,一个PHY芯片对应一个物理网口。
三旺的7010模块是3千兆口,7百兆口,千兆没集成PHY,要外接88E1111或其他PHY芯片,百兆的集成了PHY,直接接变压器就行。

出0入36汤圆

Doding 发表于 2019-4-26 13:22
88E1111是PHY芯片,不是交换机芯片,PHY芯片一边MII接交换机模块,另一边接网络变压器,一个PHY芯片对应 ...

哦,明白了,谢谢你,一般也不需要所有的口是千兆,如果10个口都是千兆那就贵的不得了。

出0入75汤圆

redworlf007 发表于 2019-4-26 14:15
哦,明白了,谢谢你,一般也不需要所有的口是千兆,如果10个口都是千兆那就贵的不得了。 ...

工业交换机,10口千兆的很贵,而且没办法做的比较小。
根据需求选接口速度吧,需要千兆的用千兆口,不需要千兆的用百兆口,模块上还有串口可以用。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2019-4-23 00:28

这个模块内部的switch是三旺自己做的芯片吗?

出0入75汤圆

guxingganyue 发表于 2019-4-26 15:16
这个模块内部的switch是三旺自己做的芯片吗?

这就不知道了,有铝壳,四角铆钉封着,看不到芯片。

出0入0汤圆

Doding 发表于 2019-4-26 15:20
这就不知道了,有铝壳,四角铆钉封着,看不到芯片。

嗯,封装的很结实嘛

出0入36汤圆

Doding 发表于 2019-4-26 14:50
工业交换机,10口千兆的很贵,而且没办法做的比较小。
根据需求选接口速度吧,需要千兆的用千兆口,不需 ...

我看个模块上那个串口,应该是串口转网口的,网口上开了个端口给串口吧

出0入75汤圆

guxingganyue 发表于 2019-4-26 15:28
嗯,封装的很结实嘛

嗯,大面积芯片都封起来了,从PCB上能看到主芯片带热焊盘,其他的就看不出来了。

出0入75汤圆

redworlf007 发表于 2019-4-26 15:41
我看个模块上那个串口,应该是串口转网口的,网口上开了个端口给串口吧 ...

串口不占用网口数量,串口数据是直接发到网络上的,软件可以配置详细的串口参数。
补充:三旺3个千兆口的模块好像不支持串口,2个千兆口的支持串口。

出0入0汤圆

我们公司买的工业级交换机, 5口,, 10000元

淘宝上的所谓的工业级4G路由器  全是 QCA95XX  0~40度,,  openwrt,    真坑呀

出0入36汤圆

Doding 发表于 2019-4-26 16:26
串口不占用网口数量,串口数据是直接发到网络上的,软件可以配置详细的串口参数。
补充:三旺3个千兆口的 ...

嗯,有网口,就基本不需要串口了。

出0入36汤圆

jjj 发表于 2019-4-26 16:51
我们公司买的工业级交换机, 5口,, 10000元

淘宝上的所谓的工业级4G路由器  全是 QCA95XX  0~40度,,   ...

啥型号,哪个厂家的?千兆的么?为啥这么贵?我找坛友定制的2光6电交换机模块工业级的才300多块钱一个模块。

出0入0汤圆

wenming 发表于 2019-4-23 09:32

请教,KSZ9477S 这颗是管理型的,能不能不外挂处理器,作为简单的switch使用?

出0入20汤圆

feiban001 发表于 2019-9-11 14:48
请教,KSZ9477S 这颗是管理型的,能不能不外挂处理器,作为简单的switch使用?  ...

可以的,我们这样做过

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2019-4-23 15:07
商业级如果便宜其实也可以,大不了价格加热板,开机如果温度低先加热再启动。工业级千兆好像都很贵 ...

你头像这个种子还有么?好像10多年了,大学时候看过

出0入0汤圆

wenming 发表于 2019-9-11 15:41
可以的,我们这样做过

谢谢                                    

出0入0汤圆

VSC7420 这个支持-40~125,不过我没调通,这个有用过的么

出0入36汤圆

afei8856 发表于 2020-4-27 11:21
VSC7420 这个支持-40~125,不过我没调通,这个有用过的么

大哥,这个一片400多块钱啊,而且还不好采购,你淘宝买的?奢侈啊。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。