搜索
bottom↓
回复: 16

emWinSPY调试软件的使用,配套网络版和SEGGER RTT两种调试方式

出0入0汤圆

说明:
1、 emWinSPY是一款比较实用的emWin调试软件。从5.2x版本才开始有的,当时仅支持网口调试,到了emWin5.32版本开始支持JLINK调试了。
但MDK带的和ST提供的,都没有对emWinSPY功能做支持,直到STemWin5.44算是支持了。
2、当前网络BSD Socket版和JLINK RTT版都已经调通,特此给大家分享下。
3、请使用MDK5.26及其以上板子编译例程。

例程下载:

emWinSPY5.44

JLINK RTT

网络版:

这个要输入板子的IP地址或者NetBIOS Name均可,由于配套例子默认已经使能了NetBIOS Name,直接输入即可

效果如下,可以检测窗口情况和动态内存使用情况:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

感谢楼主分享

出0入0汤圆

emWin 神器啊,硬汉请教一下,这个是不是可以看emWin 各个窗口状态信息啊

出0入0汤圆

nb.....................................................

出0入0汤圆

谢谢分享!

出0入0汤圆

mark标记下

出590入992汤圆

谢谢分享!

出0入8汤圆

感谢分享,一看就是好东西

出0入0汤圆

fenglove 发表于 2019-4-23 18:42
emWin 神器啊,硬汉请教一下,这个是不是可以看emWin 各个窗口状态信息啊

对,就是查看窗口状态方便了很多。

出0入0汤圆

emwin Mark

出0入0汤圆

楼主又来干货,赶紧研究一下,看了下,应该是可以抓图吧

出0入0汤圆

还没有用过emWIN

出0入0汤圆

dragonbbc 发表于 2019-4-24 11:49
楼主又来干货,赶紧研究一下,看了下,应该是可以抓图吧

抓图可以用VNC,实现也挺方便的。

出0入0汤圆

Eric2013 发表于 2019-4-25 00:45
抓图可以用VNC,实现也挺方便的。

VNC要网口的嘛,有时候产品说明书要配图,还是要个抓图功能,之前都是PC上搞个模拟器,还得把程序修改修改才能跑,如果能直接通过Jlink来抓一下,就方便多了

出0入0汤圆

enWin 标志一下,马上有个项目要用到

出0入0汤圆

dragonbbc 发表于 2019-4-25 10:32
VNC要网口的嘛,有时候产品说明书要配图,还是要个抓图功能,之前都是PC上搞个模拟器,还得把程序修改修 ...

这个还真是个点,可以支持下。

程序里面做个emWin的截图支持就行,也挺方便的。

出0入0汤圆

干货,不错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。