搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: limeng

5元PCB规则的设定,请大家参与讨论。。。。。

出0入162汤圆

30块出不起吗?一个汉堡套餐而已,5块有没有其实不重要,重要的是速度

出0入0汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2019-4-26 12:41
这个很难实行,全国有几千所院校,当老师公布pcb画图焊接作业,全部学生都是以老师的样本打样,你怎么懂 ...

没听说有学校这么干,如果用同一个PCB给学生,不如学校统一小批量来几百片了

出0入0汤圆

其实一个月20款都够。。。。画板子画的很累呀+1

出0入0汤圆

其实我觉得楼上说的提价,不一定提到30,就是提到跟小批量一个价位,很好的建议
或者印上嘉立创的网址都很不错,而楼主位提到的数量限制是足够了

出0入8汤圆

ibmx311 发表于 2019-4-26 14:04
电子爱好者?干什么要爱好电子?以我一个50多的人回首往事,另我印象最深刻的一件事就是搞电子的找老婆都是非 ...

那就先找媳妇  在搞电子

出0入0汤圆

我觉得无所谓,单账户,一个月有个二三十款已经不得了了。可持续才是最重要的!
真正需要的,每个月也没多少打样的。单个账户,打样频繁的公司,估计得换人了!

============================================以下内容补充:
或者我建议阶梯收费,比如每月的1-5款收费5元;6-20款收费10;21-50收费20;51以上收费30也好啊!
将优惠给到真正有需要的人,避免恶意折腾从而浪费资源。

出0入0汤圆

虽然是VIP但是一个月30 都嫌多!

出0入0汤圆

反正说了是长期,感觉就长期然后数量10,一年就120次也够用,也不用急着把要用的画完,也方便个人做小东西!

出0入0汤圆

刚下了一款,不占这点便宜。直接下了30片SMT

出0入0汤圆

每月20款足够了,针对小批量客户可以适当放宽

出0入0汤圆

我觉得可行

出0入0汤圆

2005n2005 发表于 2019-4-26 12:59
5元款印上www.sz-jlc.com五元优惠打样呵呵

这个可以考虑,能K掉一大堆把打样用于不正当用途的人,做样板不在乎多几个字。不想加字的可以选择30元的。

出0入0汤圆

每月20次机会,超过了 价格30元

出0入8汤圆

赶紧去看一下我是什么客户,危哀批耶,平均一天要三次,精尽人亡的节奏

出0入0汤圆

这个好,个人打的板无所谓,公司打的板就卖不出去了吧。而公司才可能是大客户

出0入0汤圆

个人用每月20款够了,公司除外

出40入0汤圆

我一个重要客户觉得每月10款都多了,觉得非常幸福

出0入0汤圆

我觉得10分之一的数量就够了。

出0入0汤圆

个人爱好10款/月足矣,单位30款/月顶用了
不明白打样包邮5元,还画洞洞版调试不尴尬?

出20入0汤圆

再怎么防,也总有人能想到办法钻空子。倒不如先按楼主规定试行一段时间,不定期更新5元打样规则。对一般电工而言,每天画板子也不是个轻松活啊。

出0入4汤圆

每个月限制30款 5元的 其余按照正常价格计算

出0入0汤圆

分几个等级,按照注册年限来嘛,新注册的比如每周限制5块打样一次,注册时间满一年的每周3次,等等以此类推

出0入0汤圆

看了一下,也是VIP,一个月80款够了。

出0入4汤圆

都没留意!真的要打几块板子玩玩!把kicad学学

出0入300汤圆

我们最高记录是一个月做了4次板子,不知道一个月打几十个样板的需要啥实力

出0入0汤圆

袁总,给你讲个故事。和珅求灾的时候,免费发放稀粥,看到很多富人也来吃。和珅抓了一把沙子放到锅里,解决问题了。

出0入143汤圆

就限制每月优惠下单数量这个方法就不错了,恶意注册钻格子的也不太怕,反正你们都有审单的,要是拿来做洞洞拿去外面卖的,你可以直接审单的时候就不通过了。审单相当于仲裁了,这个条件跟客户说清楚就行,说明清楚这是一个优惠的政策,商家有权对可疑订单进行仲裁,仲裁等级可以分几类的,一类的保持5元,二类的15元。审核后的价格也摆在那里,客户要做可以确认付款,不做也无伤大雅,笑笑走开就行,不强买也不强卖。毕竟就算是15元,都包邮了,也不贵嘛。可以另加一个条件,如果是先交了15元的,后续有批量,可以勾选撤消仲裁,多交的10元直接可以充货款。

出0入0汤圆

等最终方案吧,30一款已经很便宜了,能享受到5元福利当然更好

出0入0汤圆

这个提议值得奖励,给真正需要的人持续让利,防止恶意投机,袁老板可以考虑一下

出0入0汤圆

appleboy 发表于 2019-4-27 00:12
这个提议值得奖励,给真正需要的人持续让利,防止恶意投机,袁老板可以考虑一下 ...

做产品的 也是真正需要的   打上这个网址了  ,谁会要啊。。。。

出0入0汤圆

怎么说呢?
打样价格便宜意在好事。可别恶意占人家的便宜,使其不可持续发展。
最不想看到的是:一,JLC一家独大,二,广大电工没有底线的钻空子,把好事玩坏了。影响坏坏地。。。

出0入0汤圆

像我们公司不止一个帐号的情况。我们有分一个专门打样的帐号,一个小批量的帐号,那如果按这个规则我们不是就享受不到该有多优惠了?我有个建议,是否可以怎么根据帐号的关联公司来执行这个优惠?

出0入0汤圆

哈哈我80款/月够了

出0入0汤圆

我感觉可以每月X款(根据帐户类型有所不同),超过了的打印jlc的广告,想不打印的需要按正常价格

出0入0汤圆

刚才在嘉立创打样了,为何只打了三块就不能按5元打样了,我是VIP用户,不是一个月有20款以上的吗?帮人做项目,一个项目四块板子,每个在5*5CM内,难道要分两天打

出0入0汤圆

我觉得…不要按月限制…按照流量限制…比如连续多少天内不超过多少次…这样合理点…

出10入210汤圆

zkcheng606 发表于 2019-4-26 09:58
比如3天内急需50套板子,但小批量需要一周,那只能拆单了。

那你一定是没有做个小批量加急。
上次有个客户的资料确认晚了,直接24小时加急了2000Pcs,18.6个平方,隔一天就收到了。
费用去了9K多。

出0入0汤圆

Qhjh 发表于 2019-4-26 01:43
还是希望长三角的工厂早点运作起来. 我和我的很多业主其实不在乎这几块钱. 在乎的是时间,  现在从深圳过到 ...

选EMS 第一天上午发第二天基本上就能到。

出0入0汤圆

现在如何限制,有结论出来了吗?

出0入0汤圆

是否可以在打样的PCB上写上  “”“样品,仅限测试使用 ”  。这样做正式产品的估计不能用了吧

出0入91汤圆

我也觉得对于个人用户 一个月 10款足够了   我还是希望立创提高知名度的同时能有利润

出0入0汤圆

10款是可以的,阿里的防刷单也很牛B

出10入0汤圆

我就是VIP,说真的给我20款都够了。这个方案很不错了。我觉得你的量可以调一调。

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2019-4-27 13:04
那你一定是没有做个小批量加急。
上次有个客户的资料确认晚了,直接24小时加急了2000Pcs,18.6个平方,隔 ...

没错,小批量前天第一次用了加急。

出0入0汤圆

对于普通电子爱好者来说,个人认为10单/月就完全购了。而合理范围内的价格变动,对公司来说都没有区别。

出0入0汤圆

一个月有20款,感觉蛮足够了~每月月底清0?

出0入0汤圆

立马打开看了一下,重要客户来着,然而我每个月最多就2,3款产品打样。甚至有时连着几个月没打样。。。。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2019-4-26 22:40
我们最高记录是一个月做了4次板子,不知道一个月打几十个样板的需要啥实力 ...

是呀,几十个样板回来再焊一下,不敢想象

出0入12汤圆

上面的数不是最终片,以经有很多网友加我,在讨论相关数据,够用就行

出0入0汤圆

jselec88 发表于 2019-4-26 08:51
我是黄金客户  但10*10以下的板子达到标准很少的   一月也就不超5款吧   有10*10以下的板子数量都是小批量 ...

你这个账号是用了多久成黄金客户的呀

出0入0汤圆

我才发现有这么好的福利,要是每月有10款,我是知足了

出0入4汤圆

我认为在数量方面,搞个投票比较合适

出285入17汤圆

一天三单,数量有点少吧,搞得现在单都下不去。

出0入0汤圆

画板真的很累,板子做回来还要各种测试,10款/月已经足够~

出90入4汤圆

1、批量积分,换打样数量。               
2、本论坛(其他推广平台)的用户级别。

。。。好像有点复杂了

出0入0汤圆

我是四万多分的VIP客户,一个月有几十款其实用不完,我希望有十片的选项,昨天我做个东西测试就是五片不够的,下两个单当成恶意客户了。

出0入0汤圆

为什么你们都是从公司层面去考虑呢?在公司工作的,都财大气粗,5元和30元对公司来说一个样,公司根本不在乎这点小钱。而大家为什么不从个人层面来考虑?全国这么多电子爱好者,5元对他们来说,是非常大的优惠的力度,简直是恩惠,10款/月对他们来说,还真的不够,一款电子制作,包括面板、主板、电源板等,都已经是四五款板子了,一个月修修改改,再下两三次单子,就超过了10款板,而对公司来说,超过10款板恢复30元,公司是可以接受的,而个人电子爱好者恢复到30元就又涨得太厉害了,造成这种限制政策完全是限制个人,推崇公司的。如果是这样,那又何必搞5元呢,恢复到30元不好吗?反正大家老是从公司层面去考虑问题,根本不考虑个人情况。唉,我这番话肯定又挨拍砖了

出0入0汤圆

建议限制:同一地址,同一收货人,同一电话,的月订单总数,我认为这样对防止恶意下单更有效。

出0入0汤圆

haohongyi 发表于 2019-4-26 07:38
其实一个月20款都够。。。。画板子画的很累呀

哪有那么多新板打样啊~
一个月20款,已经很厉害了~~

出0入0汤圆

一个帐号一天一单

出130入129汤圆

其实现在不想自己动手焊接了,备料也很麻烦。
JLC可以来个SMT下单的,PCB板费就有最大优惠,要SMT的肯定都是真实需求了,SMT工程费也能给低价PCB费用补补血。

出0入0汤圆

我其实用不了这么多,一个月10款就够了,谁没有 事画这么多板……
关键我画了4x4的小板和别人10X10收一样多,我有点不开心……。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。