搜索
bottom↓
回复: 49

提醒大家发招聘信息时,千万别写熟悉AD,容易被骚扰。

出0入162汤圆

刚刚接到AD公司的电话,态度蛮横的威胁。

10年了,AD公司怎么突然又想起我了。
哦哦,发现自己傻了,在51JOB上发招聘信息,手欠写上了熟悉AD

看来有一阵子要被骚扰了

出0入162汤圆

另,有没有呼死你的途径,我呼死这个法务手机。NND

出0入0汤圆

他态度强硬,你也强硬就行了啊:“老子熟读AD广告推广,关你电路有个吊毛关系?”

出5入14汤圆

eva015401 发表于 2019-4-26 10:00
他态度强硬,你也强硬就行了啊:“老子熟读AD广告推广,关你电路有个吊毛关系?” ...

耍无赖也要讲究章法的吧,你这属于乱耍 ,,,

出100入143汤圆

会使用软件,不代表我非得买正版啊

出0入162汤圆

我直接回复他说,没有用到你们的软件,然后挂电话。估计有一阵子要被骚扰了,烦呢。

出0入0汤圆

以后要这么写:“字母软件”(为啥我总是联想到“字母圈”???)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

熟悉ad不代表现在就装着ad,难道熟悉杀人就表示真的杀过人?

出0入0汤圆

会用AD不是罪过,

只是你不要说你所在的公司或是你熟悉的人用AD就行

出0入162汤圆

我倒是愿意付费,问题在于Ad太庞大了,90%功能我不需要,这辈子也用不到。卖我10万,有9万是浪费。
希望E*****加油啊

出5入14汤圆

写熟悉 PROTELL 或类似软件行吗?

出0入0汤圆

这个应该骚扰所在的公司才对吧

出0入49汤圆

这样写:熟悉常用的PCB画图工具

出0入4汤圆

你就说上家是美的,或大公司。这些大公司肯定是花钱买了AD的。

出0入442汤圆

EMC菜鸟 发表于 2019-4-26 10:20
耍无赖也要讲究章法的吧,你这属于乱耍 ,,,

这年头穿鞋的怕光脚的,你不无赖他就比你还无赖。比如各种推销电话,只要你接过一次,要不了多久就有一大堆电话过来。所以我现在只听3秒钟,然后绝对挂电话。

出0入0汤圆

看以前我回的贴子:https://www.amobbs.com/forum.php ... 694729&pid=10274093

获取信息的方式有:
1.啥也不知道,发个律师函放个直钩看看有没有主动咬的。
2.有些公司自己网站上暴露了,有个用盗版流体力学模拟软件的公司就在自己网站上吹自己研发能力的时候就说了用啥啥啥仿真。一查,擦,原来没买过,律师函就过去了。
3.有些公司招聘工程师的时候要求会AD啊,PADS啊什么的。一查,擦,原来没买过,律师函就过去了。
4.工程师自己去跟原厂啊代理啊问问题啊求培训啊。一查,擦,原来没买过,律师函就过去了。
5.某些公司给ems厂发图纸原档不发gerber。
6.用盗版还联网,还试图更新,还试图用公司邮箱去注册下封装库什么的。这个就不多说了。
7.大家自己补充吧。

出0入8汤圆

eduhf_123 发表于 2019-4-26 10:26
以后要这么写:“字母软件”(为啥我总是联想到“字母圈”???)。

还不如写 广告绘图软件为主

出0入0汤圆

就说现在没有上班了

出0入4汤圆

熟悉就是原罪。

出150入640汤圆

用D版还这么理直气壮的,活这么大岁数,头一回见到!

出40入70汤圆

AWEN2000 发表于 2019-4-26 09:51
另,有没有呼死你的途径,我呼死这个法务手机。NND

把这人手机公布出来,我帮你问问

出0入0汤圆

喂,AD公司吗?我想学你们软件,可以么?
……
不!不!不!我不是要买你们软件,只是想学你们软件,只是问问可不可以!如果可以,我就去买本书看看,如果不可以,那我书都不用买了!

出0入8汤圆

AD这是广种薄收啊,不管有没有油水的,都给你这么来一下

出0入0汤圆

有时候觉得,电子真不应该给一般家境的人学的,画图软件买不起,示波器买不起。

出0入224汤圆

楼主写的本来就是公司的招聘信息上写着要求应聘者熟悉AD

出100入0汤圆

AWEN2000 发表于 2019-4-26 10:25
我直接回复他说,没有用到你们的软件,然后挂电话。估计有一阵子要被骚扰了,烦呢。 ...

接电话就问候他妈,几次就好了。

出0入162汤圆

szman5108 发表于 2019-4-26 13:12
把这人手机公布出来,我帮你问问

有空问候下这个讼棍,152 1027 9067

出100入0汤圆

michaelwang333 发表于 2019-4-26 17:41
有时候觉得,电子真不应该给一般家境的人学的,画图软件买不起,示波器买不起。 ...

个人学习的,他们没法追究。 最多是要求你买,你不买删了,他们难道找你打官司 ?那他就要证明你用了然后删了。还要证明你用的不是试用版。
但是说回来,用人家的软件,该给钱的给钱,但是尽可能不给这些流氓钱。

出0入162汤圆

dragonlands 发表于 2019-4-26 12:24
用D版还这么理直气壮的,活这么大岁数,头一回见到!

好吧,你电脑里全是正版。
这个代理商要是语气好一点,我也和气说话。一上来就是居高临下的、最后通牒,他算老几啊???

出0入4汤圆

会用是技能,买不买是公司的事和个人无关!

出0入162汤圆

准备试试某闯的在线EDA,反正要求不高。

出0入90汤圆

我们公司也在被骚扰,老总接了好几次电话呢。我们软件都删了。现在只打算在一个没有网卡的电脑上面用了。
我也装了E*****,用着还行,就是不能导入AD库这个很费劲。

出0入0汤圆

AD真流氓,我们公司没联网,有两台装了,偶尔画点图,一直在JLC打样,估计被他们人员把数据卖了(很肯定,没有在别家做过),PCB文件带证据信息,结果收到律师函,只好花了十几万买了个软件,但使用率很低。

出0入4汤圆

eduhf_123 发表于 2019-4-26 10:26

防不胜防, 不得不防

出0入4汤圆

mydreamhouse 发表于 2019-4-26 22:50
AD真流氓,我们公司没联网,有两台装了,偶尔画点图,一直在JLC打样,估计被他们人员把数据卖了(很肯定, ...

板子源文件上打个公司logo也算证据?鬼知道谁画的。

出0入0汤圆

ad太卡了,我换成kicad

出0入0汤圆

前幾年接過幾次電話後, 就發現這問題, 有一次還被直闖辦公室.

出0入0汤圆

个人会使用这个软件他没法拿你怎么样吧?即便是个人电脑上安装了,但你只是学习,并没有用它产生商业价值,就是到了法院也应该是按照产生的价值来赔偿吧,你没有产生价值那么赔偿也应该没有吧。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2019-4-27 00:00
板子源文件上打个公司logo也算证据?鬼知道谁画的。

不是,应该是PCB文件有公司网络IP,MAC信息,他们拿出证据能对上,所以买了。只是搞不清JLC怎么会泄露这个数据的

出0入162汤圆

mydreamhouse 发表于 2019-4-27 09:35
不是,应该是PCB文件有公司网络IP,MAC信息,他们拿出证据能对上,所以买了。只是搞不清JLC怎么会泄露这 ...

非法获取MAC信息吧?

再说他们能搜查你们公司的电脑?核对MAC地址?

只有公安、市场监管、版权部门才有权搜查吧

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2019-4-27 13:18
非法获取MAC信息吧?

再说他们能搜查你们公司的电脑?核对MAC地址?

他们是无权搜电脑,他们发函和我们沟通时,拿出了这些信息。但因为公司性质,不想有法律纠纷,钱也不多,就买了软件。只是可以肯定的是AD的PCB文件内含有电脑IP和MAC, JLC泄露了这些信息(每次给JLC的是PCB文件)。

出0入0汤圆

mydreamhouse 发表于 2019-4-27 14:56
他们是无权搜电脑,他们发函和我们沟通时,拿出了这些信息。但因为公司性质,不想有法律纠纷,钱也不多, ...

有跟嘉立创的人问过这事吗?到他们的论坛版块问一下?

出0入162汤圆

JLC用的肯定是正版的,重点关注对象。这么大体量要是被查到盗版,某公司要发财了……
但是AD软件是不是有后门?会上传信息。
如楼上哥们的说法,有以下猜测
1、Ad文件记录mac地址、授权信息及公司信息,虽然被和谐版没有上传到网上。
2、当这些文件用另外一台机器正版AD打开时,软件自动比对文件中的授权信息,发现PCB文件是盗版软件生成,即将文件中的信息发送到网上。

出0入0汤圆

电子喵星人 发表于 2019-4-27 21:49
有跟嘉立创的人问过这事吗?到他们的论坛版块问一下?

没有,我们已经买了软件了。我们软件使用规定一直很严的,公司电脑绝对没有联网的(网线端口都封的)

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2019-4-28 08:20
JLC用的肯定是正版的,重点关注对象。这么大体量要是被查到盗版,某公司要发财了……
但是AD软件是不是有后 ...

应该是这种可能,所以如果用和谐版的,去JLC最好用GERBER文件

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2019-4-28 08:20
但是AD软件是不是有后 ...

勤快一点,发GERBER,PCB文件直接发出去终究不太好吧。

出0入0汤圆

mydreamhouse 发表于 2019-4-28 08:42
没有,我们已经买了软件了。我们软件使用规定一直很严的,公司电脑绝对没有联网的(网线端口都封的)
...

AD网站有举报入口 举报有奖励的。不排除是你们自己员工拷贝举报

出0入0汤圆

mydreamhouse 发表于 2019-4-27 14:56
他们是无权搜电脑,他们发函和我们沟通时,拿出了这些信息。但因为公司性质,不想有法律纠纷,钱也不多, ...

他们拿到你们公司pcb文件?那嘉立创就事大了

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2019-4-28 13:17
他们拿到你们公司pcb文件?那嘉立创就事大了

不知道有没有PCB文件,他们打电话,告诉我们有IP, MAC等

出0入0汤圆

电子喵星人 发表于 2019-4-28 08:58
AD网站有举报入口 举报有奖励的。不排除是你们自己员工拷贝举报

自己员工可能性非常低
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。