搜索
bottom↓
回复: 30

关于磁导率下降到接近零,变压器铁芯开始饱和的疑问

出0入0汤圆

当导磁率下降到将要接近0的时候,我们就认为开关变压器铁芯已经开始饱和,开关变压器初级线圈的电感量将下降到0,励磁电流将变成无限大。”

因为自身条件的限制,不能对这句话用实验验证,所以请大家发表一下自己的看法!谢谢 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我理解成LZ的id不保

出0入0汤圆

大学物理实验里面有个实验 磁性材料特性研究 你把坐标轴移到中心看 这个是磁滞回线

出16170入6148汤圆

11.发表主题帖子时,标题不能充分说明帖子的内容(即标题不合格),最高处罚是封锁ID。比如你要问AVR的ADC如何才能测量得比较准确,使用标题:“AVR的ADC如何消除干扰测量得比较准确?”是合格的。以下的标题不合格:
    不合格举例1:小女子冰天雪地裸体跪求解决方法
    不合格举例2:救命啊...
    不合格举例3:高手请出招,一个无法解决的AVR问题
    不合格举例4:一个困扰学习单片机初学者,惊动单片机开发者的难题 
    不合格举例5:AVR的ADC测量   (阿莫点评:你到底是问问题,或是有技术心得与大家分享?)
【注: discuz论坛缺陷,悬赏帖子发帖子无法修改标题。所以,发表悬赏帖子务必保证帖子标题合格,否则只能被封锁ID处理了。】

出0入0汤圆

哪句话?红色?蓝色?还是根本就全不懂?

出0入0汤圆

liugu 发表于 2019-4-28 09:02
哪句话?红色?蓝色?还是根本就全不懂?

11.发表主题帖子时,标题不能充分说明帖子的内容

出0入0汤圆

armok 发表于 2019-4-28 09:01
楼主准备好80元重新注册吧。不约定版规就发帖,这是报应了。

啊!这么快啊!能改不?

出0入0汤圆

二楼理解得深刻

出10入12汤圆

准备钱吧。。我已经为楼主准备好后事

牛东 发表于 2019-4-28 09:04
啊!这么快啊!能改不?

【注: discuz论坛缺陷,悬赏帖子发帖子无法修改标题。所以,发表悬赏帖子务必保证帖子标题合格,否则只能被封锁ID处理了。】

给你个机会:马上告诉我正确标题,我帮你修改上去。

(只有管理员权限才能修改)

出0入0汤圆

retention 发表于 2019-4-28 08:58
我理解成LZ的id不保

想必兄弟已经有经验了!!!

出0入0汤圆

armok 发表于 2019-4-28 09:12
给你个机会:马上告诉我正确标题,我帮你修改上去。

(只有管理员权限才能修改) ...

“导磁率下降到将要接近0的时候,铁芯已经开始饱和,初级线圈的电感量将下降到0,”求证对这句话的理解!

牛东 发表于 2019-4-28 09:17
高频变压器磁路电路工作原理求证

“高频变压器磁路电路工作原理求证” 还不是合格的标题。

再给你一次机会。

出0入0汤圆

armok 发表于 2019-4-28 09:19

再给你一次机会。 ...

“导磁率下降到0的时候,铁芯开始饱和,初级线圈电感量将下降到0,” 求证对这句话的理解!

出0入42汤圆

应该是电感量变成空心线圈的电感吧

出0入0汤圆

“当变压器导磁率下降到0的时候,铁芯开始饱和,初级线圈电感量将下降到0,” 这句话对吗?

出0入0汤圆

快点改呀。。。

出0入0汤圆

mdjfish 发表于 2019-4-28 09:56
快点改呀。。。

改了,没有反应啊,哥!

出0入0汤圆

改了,没有反应啊,

牛东 发表于 2019-4-28 09:17
“导磁率下降到将要接近0的时候,铁芯已经开始饱和,初级线圈的电感量将下降到0,”求证对这句话的理解! ...

这标题仍然不合格。

原因:超过80字符。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

牛东 发表于 2019-4-28 14:44
改了,没有反应啊,

你的ID将被封锁。

上面已经给你足够的机会了。

出0入0汤圆

ID被锁的感觉都死的不冤

出90入0汤圆

出0入0汤圆

好惨,本来想提醒楼主标题还是太长的

出0入0汤圆

要修改的标题比内容还长,一看就是小学语文没有学好

xuyapple 发表于 2019-4-29 00:07

你这个标题是可以的。

这次就放楼主一马,下不为例。

出1980入83汤圆

磁饱和并非磁导率下降到零或快到零,工程上一般是下降到初始磁导率的0.5-0.7倍
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。