搜索
bottom↓
回复: 94

嘉立创现在PCB打样是什么规则?搞变相涨价?

出0入0汤圆

用公司账户正常打样,一天总共才5订单,在下第五个订单的时候嘉立创开始限制下单(无法使用5元打样),必须修改订单信息,也就是要把PCB数量改为10,价格变成50,原来只需要30就能搞定的事情,现在需要花50?

本来公司账户,这些价钱我觉得没所谓,但是看到嘉立创老板发的帖子之后,觉得这事情有点不厚道,本来正常的次序好好的,非要去折腾,为了避免恶意拼单而影响正常客户需求,虽然对某配的行为很鄙视,但是我认为目前嘉立创这种行为也好不到哪里去。不知道其他同行有没有遇到我这样的情况。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我能理解为占便宜没够吗

出0入0汤圆

原来 5单 5*30 150元,现在4*5 + 50 70元。感觉还是便宜了一半呢。

出0入0汤圆

(5*4+50)/5=14,限制一天的下单数应该是防止恶意下单,正常打样的一天四五个足够了吧,超过的应该按照以前5片30元的价格会比较好,我相信超过后按50收不是袁先生的想法

出0入0汤圆

richie550 发表于 2019-4-29 14:20
我能理解为占便宜没够吗

我上传不了图片,你怎么理解,是你的事情,我发帖也不是为了跟你约架,但是也不用摆一副自命清高的样子。

出0入10汤圆

我也觉得超过的按原价30来的比较好。

出10入0汤圆

其实你一天下那么多,交期也是错天的。5块到现在我才下了2个单。同一天下单,还是错开发货的,VIP客户呢。

出0入0汤圆

mmiker 发表于 2019-4-29 14:30
我也觉得超过的按原价30来的比较好。

同意你的看法

出0入0汤圆

一天5个样还不够么?

出0入0汤圆

占了便宜,还说人.....

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2019-4-29 14:39
一天5个样还不够么?

看具体情况,有时候一天一个都没有,有时候会超过10款

出0入0汤圆

HJJ2008 发表于 2019-4-29 14:40
占了便宜,还说人.....

认真审题再出来喷

出0入8汤圆

有点儿意思。
就是说最多5款呗。

出0入0汤圆

强烈建议恢复原价,就没这些情况了。

出0入0汤圆

那楼主给JLC提供一个防止恶意下单的方案呗!

出0入12汤圆

回复楼主,这个是当时采取了应急措施,限了3个,不然当天就爆了,在新的规则出来前,我让放开限制,后续会按新规定执行,新规定很快出来,

出0入0汤圆

tongdayusu 发表于 2019-4-29 14:47
有点儿意思。
就是说最多5款呗。

那这个就是噱头了,一个产品很多时候是多个板子拼接的,我们一个项目PCB一般在三个以上组合

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-4-29 14:50
回复楼主,这个是当时采取了应急措施,限了3个,不然当天就爆了,在新的规则出来前,我让放开限制,后续会 ...

为了活动长久,建议5元的一个帐号一天一单

出0入96汤圆

限制数量也可以理解,毕竟如果太多亏损严重,会生存不下去的。

出0入12汤圆

给于客一月最多款,或是一天最多 款,后面超出的会按30执行,没有规则则完全会乱了,以经在开发相关的软件,需要一定时间,请多包容!

出0入12汤圆

fsclub 发表于 2019-4-29 14:52

感谢理解,在制定相关的标准,尽量让满足到99%的开发者能享受到福利!

出0入0汤圆

dadatou 发表于 2019-4-29 14:50
那楼主给JLC提供一个防止恶意下单的方案呗!

我只是一个小小工程师,没有大佬那么厉害,但是我认为在你没有更好的方案之前,维持现状(没必要搞价格战),或者有必要的解释才执行。有些人认为使我们占了大便宜,商业的东西,都是进过慎重思考的,谁占谁便宜,到最后还不知道呢。我只是反感这种愚弄消费者的行为。

出0入12汤圆

这种是当天24号的应急机制,后续就算一天超标了最多是按30执行,不可能会让大家按50执行,现在因为软件问题,大家稍包含一下

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-4-29 14:56
这种是当天24号的应急机制,后续就算一天超标了最多是按30执行,不可能会让大家按50执行,现在因为软件问题 ...

这是我今天4月29日上午下单遇到的,就在回帖前我还测试了一下,依旧如此。当然,我并非出来博眼球,对嘉立创没有恶意,我只是提出这个问题,接下来什么规则都没关系,该打的样板还是会照样打。

出0入0汤圆

原来的爆款30元/款的,也是指数量5片的,

出0入0汤圆

看样子应该不是本意。应该是当时考虑不周导致

出0入0汤圆

Jonian 发表于 2019-4-29 15:23
原来的爆款30元/款的,也是指数量5片的,

没错,意思是现在5pcs 30元这个选项没了,你要做只能二选一,5pcs5元(前提是你能下单),50元10pcs.  不纠结了。刚刚测试了一下,嘉立创又改回来了。

出0入0汤圆

楼主的这种情况,跟我之前讲过的情形一样。一个产品分为面板、主板、电源板等多块板组成,如果一个月有三四个产品类型不同,肯定超过10款/月,所以认为一个月10款就足够的网友,他们的产品都是一个产品只由一块板组成的,当然足够了,而那些一个产品由2-5块PCB板组成的产品,则很容易爆仓,如果限制一个月只能打样10款,超过的话恢复原价,这对公司来说,都是一样的,因为5元和30元几乎是不值一提,而对于个人玩家和电子爱好者、学校学生来说,5元和30元的差距还是蛮大的,所以建议JLC认真考虑一下每月的款数和拆单的可能性,真的不要影响99%的人对打样优惠政策的体验

出40入0汤圆

fsclub 发表于 2019-4-29 14:52

这个好,这个好

出0入0汤圆

楼主是二道贩子吧

出0入12汤圆

wushifeng 发表于 2019-4-29 15:27
没错,意思是现在5pcs 30元这个选项没了,你要做只能二选一,5pcs5元(前提是你能下单),50元10pcs.  不 ...

后面的策略是一天超出多少款,则变灰30  而不是必须仍然下10片,成了50,
这个临时应急方案,限为3款,否则熚单
当你反映这个问题,让他放款到5款,五一前会上,当限定超出几款的时候会变为原价30!

出0入12汤圆

xinbihui 发表于 2019-4-29 15:44
楼主是二道贩子吧

其实这个规则不限制一天多少款,一个月多少款,光淘宝上的贸易商就会把我们这个5元的政策搞死掉

出0入58汤圆

同样建议 “为了活动长久,建议5元的一个帐号一天一单”

出0入0汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2019-4-29 15:33
楼主的这种情况,跟我之前讲过的情形一样。一个产品分为面板、主板、电源板等多块板组成,如果一个月有三四 ...

总算碰到一个明白人。

出0入0汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2019-4-29 15:33
楼主的这种情况,跟我之前讲过的情形一样。一个产品分为面板、主板、电源板等多块板组成,如果一个月有三四 ...

确实,我做的少儿编程套件里面,一套产品里面至少10多块板,一个体系里面将近100块板,一个月打样20块不一定够呢

出0入0汤圆

出0入0汤圆

多一点感恩的心,别人没有义务给你降价,规则不完整能不能多一点理解,谁不会提要求,你提对策才是能人!

出0入0汤圆

为了活动长久,建议5元的一个帐号一天一单,这样大家会更加珍惜和感恩。

出0入12汤圆

后面规则中一定也有可能以个别正常需求冲突的,但是为了保证大部分正常应用,不然就只能放弃5元!

出0入0汤圆

一天限一款? 你叫我上面两片合成电路的怎么弄,分开两天,又分开两天等收货吗?
一天5款是可以的。

出0入0汤圆

公司,占这便宜干啥?
你们这公司怎么这么抠门?
占便宜占的这么理直气壮?

出0入0汤圆

我有一天一单,一月10单就谢天谢地了,不要我板还没画就没有5元了。。。

出0入0汤圆

同意限制到一天一单,其实一天3单也足够了

出0入0汤圆

th1993 发表于 2019-4-29 16:10
多一点感恩的心,别人没有义务给你降价,规则不完整能不能多一点理解,谁不会提要求,你提对策才是能人! ...

降价不是求来的,市场化竞争的结果,我理解规则的不完整,但是不代表选择了优惠就没有了说话的权利。

出0入0汤圆

正常一天限制3~5个定单,不能拆单,再多下的就恢复原价 5PCS/30 元就好了

出0入0汤圆

wushifeng 发表于 2019-4-29 16:26
降价不是求来的,市场化竞争的结果,我理解规则的不完整,但是不代表选择了优惠就没有了说话的权利。 ...

但别人已经竞争赢了,随时可以结束。我很感激,虽然我一年可能就几款,但是他真的是方便了我们,有活动感激,没有理解!

出0入0汤圆

支持一天一款,做福利挺好,恶性竞争不好。。

出0入0汤圆

whuer 发表于 2019-4-29 16:22
公司,占这便宜干啥?
你们这公司怎么这么抠门?
占便宜占的这么理直气壮? ...

你公司的钱是风刮来的呀,能便宜当然选择便宜呀,不然干嘛选JLC,难道是兴森快捷的质量不好了吗?

出0入97汤圆

limeng 发表于 2019-4-29 14:52
给于客一月最多款,或是一天最多 款,后面超出的会按30执行,没有规则则完全会乱了,以经在开发相关的软件 ...

我支持1天1款,超过就回就30元。

出0入0汤圆

支持一天一款, 超过就回到30元,有活动感激,没有也理解!

出0入97汤圆

你自己的标题起得有问题,你说嘉立创变相加价,应该是下5款单会比降价前高才对。

但上面有网友帮你算了,还是比降价前低,所以并不存在变相加价。

“原来 5单 5*30 150元,现在4*5 + 50 70元。感觉还是便宜了一半呢。”

当然规则可以讨论。但你标题起得有问题。

出0入0汤圆

我也同意一天一款,超过按原价30元/款,最合理不过了。

出0入0汤圆

做人要知足

出0入90汤圆

建议1天仅1个5元单,细水长流。否则总会被人找到漏洞。你一天限制5个,他不满意,你限制10个,一样会有人跑出来说事。
超过的就按照30块钱的来。

其实楼主觉得不爽的就是没有5片30的了,变成以前50的了,这个不合理

出285入17汤圆

5板的板,一天几款,都可以接受,公司打样,也不在乎一天几款能便宜点,要规则明确,方便用户,我昨天也是下单超过打样数量,后面客服叫我下十片,后面他从后台改为5片,才把单下下去。

出0入0汤圆

最主要还是方便了个人开发者,一天一单够用了,公司的话不会太在乎这点钱,反而关注时效

出0入0汤圆

感觉现在“5块”这个活动真是做成了噱头。。现在干趴了对手,自己也并不好过。。

出0入0汤圆

leicai05 发表于 2019-4-29 16:10

那我一天想下多款呢,板子不一定每天都发,我觉得 一个月限制多少款比较合适

出0入12汤圆

后面的主要思路如下: 我们还是很认真的想把这个长期做下去!
如,重要客户,一月能用10款,5元的特价板,
总结一下规则是:你能享受5款数量特价格板,一周内限下一次,一次可下多款(最高5款)   省得到时候天天下,像流水一样,浪费社会资源快递费!

出0入0汤圆

早就该限制了,,,,,,电工们狂下滥下pcb打样订单,伙同jlc在严重污染环境,,,,

出0入0汤圆

这个限单是这几天仓促之下的应急措施。
我们软件已经在开发:超过数量限制后,按照30元特价算。
但是由于工作量和时间紧迫。在五一前无法完成上线。
我们会五一后回来,尽快上线这个功能。

出0入0汤圆

1天1款够了,3天一款都够了。。。应该感谢嘉立创,方便个人做点东西。

出0入224汤圆

一般用户每个月有个5款,足够了

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-4-29 17:46
如,重要客户,一月能用10款,5元的特价板, ...

我觉得可以5元跟30元,二个选择并存,5元的限量不限款,意思是每款只限享受一单5元包块,防止拆单行为,还需要附加一个条件,就是每块PCB上都需要丝印JLC logo跟网址(打样用应该不在意吧,要是对客户展示用的,可以用30元原价的,可以由LC提供logo样式,让客户自己放位置),防转单,也让这个让利活动对企业本身带点意义,好让这个活动能活下去~最后,谢谢JLC,前后下了2单,有一单今天发货了,玩了几年的AD,都没这几天玩的溜~

出0入0汤圆

袁总,记得不要误伤黄金、白金用户,因为每天有大量的样品和小批量量产需求,开票发货都是固定地址,很容易跟淘宝炒单的区分开来

出0入0汤圆

没错的,有时候需要几个一起来,但是空闲不下单的时候也是很多的,按一定周期限制可用5元单数量比较合适

出0入0汤圆

我觉得为了长久,一天一单就好了

出0入4汤圆

哈哈,平静的解释,袁生还是非常有气度的。

出0入0汤圆

支持一天一款,并且限制每月的数量, 超过就回到30元,

出0入0汤圆

支持一天一款,并且限制每月的数量, 超过就回到30元

出0入0汤圆

今天下了两个5元的 感觉赚了

出0入8汤圆

支持每次5单(有的产品是多单元的),但半个月总单数不能超过10单。

出0入25汤圆

5元的订单,无论如何说你都是占便宜的,别不承认。既然是公司客户,刚需,超了就按正常价下单。

淘宝的贸易商,很容易搞很多小号撸羊毛,没有谁扛得住。

建议嘉立创限制5元订单,每天限下一单,保持良性发展。

出0入0汤圆

我也觉得一天就限1~3单,每月再做一下限制。这样才能持久下去啊。

出0入0汤圆

希望不是下一个滴滴。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-4-29 14:56
这种是当天24号的应急机制,后续就算一天超标了最多是按30执行,不可能会让大家按50执行,现在因为软件问题 ...

别把软件工程师逼急了,小心删库走人

出1980入83汤圆

唉!常言说得好:斗米养恩担米养仇。1月累计10单就改知足了。

出1980入83汤圆

我下了单,提交时选快递还纠结,5元只够快递费,下次到付得了

出1980入83汤圆

敷铜板原材料按120元/m2计,10*10cm2的5小片就得6元,还不算切割损耗

出0入0汤圆

感觉前面有些人说话太难听了,楼主应该是想表达没有5片30的,变成5片50的,这个不合理,楼主也明确表示不是占便宜的问题,不优惠30也能接受的,哎,结果给人喷成是便宜没占够~~

出0入162汤圆

5块钱是亏本生意哦。楼主的口气不太好哦。

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-4-29 14:50
回复楼主,这个是当时采取了应急措施,限了3个,不然当天就爆了,在新的规则出来前,我让放开限制,后续会 ...

请问你们五一期间PCB还在生产吗,还是放假了

出0入0汤圆

出0入0汤圆

私人用一天1,2个单应该够了吧,如果是公司来蹭这个优惠合适吗?

出0入99汤圆

richie550 发表于 2019-4-29 14:20
我能理解为占便宜没够吗

我觉得这不是占便宜把,是明码标价的正常订单

出0入0汤圆

wushifeng 发表于 2019-4-29 14:27
我上传不了图片,你怎么理解,是你的事情,我发帖也不是为了跟你约架,但是也不用摆一副自命清高的样子。 ...

你看看你的标题,所以二楼的回复是可以理解的

出0入0汤圆

袁老板都出来说话了,仓促之下软件来不及改是可以理解的,不过按3楼的算法一算,还是比原来要优惠的,不过截止今天为止,还是没想出要打个啥板

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-4-29 14:54
感谢理解,在制定相关的标准,尽量让满足到99%的开发者能享受到福利!

同意  毕竟满足100%的客户是有难度的

出0入0汤圆

皮尔斯 发表于 2019-4-30 11:23
请问你们五一期间PCB还在生产吗,还是放假了

看到他们的通知说五一全员放假两天吧

出0入0汤圆

wushifeng 发表于 2019-4-29 14:56
我只是一个小小工程师,没有大佬那么厉害,但是我认为在你没有更好的方案之前,维持现状(没必要搞价格战 ...

“消费者”在这里用错了。

我国《消费者权益保护法》虽未直接明确消费者的定义,但第二条将“为生活消费需要购买、使用商品或者接受服务”的行为界定为消费者的消费行为。根据这一规定,所谓消费者,是指为满足生活需要而购买、使用商品或接受服务的,由国家专门法律确认其主体地位和保护其消费权益的个人。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

是的,建议5元的活动 ,一周一个单,这个才能长久

出0入0汤圆

真心不错,电工的福音,日限+月限,希望能长久走下去。

出0入0汤圆

楼主白金客户啊,牛!

出0入0汤圆

佩服,支持嘉立创
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。