搜索
bottom↓
回复: 22

请教imx6q性能问题,具体详细说明见贴内,谢谢大家。

出0入36汤圆

计划用Imx6q做项目,向大家请教一些问题。
1、工业级i.mx6q7C   主频800M  1G DDR 8G eMM。
2、两路网络摄像机,一路:人脸识别(一比一对比,在im6q上跑算法),一路:车牌识别(摄像机厂家提供SDK包)
3、两路显示屏,一路hdmi(显示2中两路网络摄像机实时图像1080p) 一路vga(显示Linux桌面)
4、用在室外,-40~85度环境中。

请教大家:
1、imx6q这个配置,是否能跑的起以上功能?
2、imx6q有gpu,能否让gpu来跑人脸识别的算法,以减轻cpu的负荷?
3、如果以上能实现的话,大家用的比较好的imx6q核心板推荐下,综合质量、服务、交期、价格,谢谢大家。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入84汤圆

难~~~~~~
除非分辨率和响应时间做让步。
imx6的性能做这些还是差些,光采集显示1080p图像够喝一壶了。

出0入0汤圆

这个需求建议直接买英伟达的核心板,Jetson Nano

出0入8汤圆

我认为 仅仅是“两路网络摄像机,一路:人脸识别(一比一对比,在im6q上跑算法),一路:车牌识别(摄像机厂家提供SDK包)” 这个800M的CPU能流畅的干出来都应经很勉强了。除非深度优化。

出0入36汤圆

yerrmin 发表于 2019-4-30 08:31
这个需求建议直接买英伟达的核心板,Jetson Nano

我原本选的NVIDIA® Tegra™ 3这个,但是这个的工业级核心板太贵了。

https://www.toradex.com/zh-cn/co ... mily/nvidia-tegra-3

出0入22汤圆

redworlf007 发表于 2019-4-30 10:36
我原本选的NVIDIA® Tegra™ 3这个,但是这个的工业级核心板太贵了。

https://www.toradex.com/zh-cn/co ...

意思是a9做图像识别基本没戏?

出0入20汤圆

基本没戏,不要想这个了

出0入36汤圆

wenming 发表于 2019-4-30 11:37
基本没戏,不要想这个了

那还有啥工业级的片子能实现这个功能,麻烦给推荐下,谢谢。

出0入84汤圆

以前用OPENCV在imx6上做过项目,本来500W的摄像头,最后换成200W大像素的,图像识别跟踪也做不到,最后只能降低帧数,识别出目标以后只计算目标周围的一定范围数据,因为目标不可能一下移动出来,再叠加到整个图像上,就这抓拍时候也要卡一卡。
imx6做图像处理无论CPU性能还是内存带宽都不够,存储也只是emmc4 连5.1都跑不到。 直接X86省事,也不比arm和英伟达贵几个钱。

出0入36汤圆

boyiee 发表于 2019-4-30 12:35
以前用OPENCV在imx6上做过项目,本来500W的摄像头,最后换成200W大像素的,图像识别跟踪也做不到,最后只能 ...

是的,人脸识别算法要调用opencv的接口,你们最后用了啥X86工控机,推荐下,我参考下,我看了研华ARK系列的工控机,好像温度范围不行,谢谢。

出0入84汤圆

还是IMX6啊,因为是用在野外的,必须保证-40,上面不是说了吗。

出0入0汤圆

人脸识别K210 车牌估计没有K210的,只能自己想办法

出0入36汤圆

Vmao 发表于 2019-4-30 12:43
人脸识别K210 车牌估计没有K210的,只能自己想办法

K210上人脸识别我这里有,K210只能接dvp的摄像头,我现在用的是网络摄像机。

出0入36汤圆

boyiee 发表于 2019-4-30 12:40
还是IMX6啊,因为是用在野外的,必须保证-40,上面不是说了吗。

保证-40度的话,还要做图像处理,性能高的板子,真的是非常贵。。。

出0入0汤圆

imx6q 500万太费劲了

出0入0汤圆

应该可以,找个NB的软件算法工程师,用上VPU,GPU,不要使用OPENCV。。。就差不多了

出0入36汤圆

eedesign 发表于 2019-4-30 13:05
imx6q 500万太费劲了

现在用的网络摄像机是200W像素的,最大1920*1280的图像输出,软件告诉我的。

出0入36汤圆

以前用OPENCV在imx6上做过项目,本来500W的摄像头,最后换成200W大像素的,图像识别跟踪也做不到,最后只能 ...

你试过没不用opencv,用imx6里面的GPU搞识别算法?

出0入84汤圆

openCV 在imx6上跑1080p就是个笑话。。。。 自己测试下就知道。。。

出0入36汤圆

boyiee 发表于 2019-4-30 14:31
openCV 在imx6上跑1080p就是个笑话。。。。 自己测试下就知道。。。

嗯,只有买一个板子回来试试了,看看多少分辨率能跑起。

出0入36汤圆

boyiee 发表于 2019-4-30 14:31

我前面看的这种核心板,https://www.toradex.com/zh-cn/co ... ia-tegra-3#features

就是太贵了。。。

出0入36汤圆

找了好几天,还是没有找到合适的板子和机器。。。

出0入36汤圆

孤独的猫 发表于 2019-4-30 13:34
应该可以,找个NB的软件算法工程师,用上VPU,GPU,不要使用OPENCV。。。就差不多了 ...

你说的对。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。