搜索
bottom↓
回复: 25

有没有spi或者iic接口的开关量控制器芯片

出0入0汤圆

spi或者iic 输入,输出mos或者达林顿阵列,控制24个电磁阀

出0入98汤圆

单片的好像挺少见的,只能用SPI或者IIC的GPIO扩展再加一片驱动块吧

出0入0汤圆

rclong 发表于 2019-4-30 09:44
单片的好像挺少见的,只能用SPI或者IIC的GPIO扩展再加一片驱动块吧

现在就用这模式,总感觉应该有全集成的

出0入0汤圆

你要的是   TPIC6B595N.pdf    就是贵

出0入0汤圆

http://www.ti.com/lit/ds/symlink/pcf8575.pdf
Remote16-BIT I2C AND SMBus I/O Expander. 这种是不是你想要的?

出0入4汤圆

74HC595扩展

出0入0汤圆

搜lsd就能搜到

出0入0汤圆

正在使用TPIC6B595,非常好用,是你想要的。

出0入0汤圆

zhangliang3646 发表于 2019-4-30 12:15
正在使用TPIC6B595,非常好用,是你想要的。

楼主是要接电磁阀的

出0入0汤圆

TI有,SPI控制若干个达林顿阵列,好像是8路的

出0入0汤圆

modbus 发表于 2019-4-30 13:00
楼主是要接电磁阀的

对 这个电流太小

出0入0汤圆

这个是正解

出0入4汤圆

英飞凌 和 美信 都有SPI 控制的 开关量芯片。

出0入0汤圆

3片带锁存串入并出595加扩流

出0入4汤圆

MAX14915  8通道高边驱动 1.7A;
英飞凌有专门针对感性负载,如电磁阀的 高低边驱动,我随便一搜索就有,如TLE75008。
主要看你差不差钱了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

peter_zhang 发表于 2019-4-30 19:59
MAX14915  8通道高边驱动 1.7A;
英飞凌有专门针对感性负载,如电磁阀的 高低边驱动,我随便一搜索就有,如 ...

赞,谢兄弟 就是需要类似这样的

出0入0汤圆

推荐看图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

电流太小,直接驱动电磁阀有困难

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2019-5-1 20:28
电流太小,直接驱动电磁阀有困难

是的,直接驱动电流太小,推荐给你是只要一片芯片就可以有24个或者40个输入输出,再用几片常规的ULN2803等就可以了。

出0入0汤圆

zhangalex88 发表于 2019-5-1 21:42
是的,直接驱动电流太小,推荐给你是只要一片芯片就可以有24个或者40个输入输出,再用几片常规的ULN2803 ...

嗯嗯 谢谢,是很不错的

出0入0汤圆

用数码管驱动芯片如何,一个位段对应一个开关量输出,这种芯片也可以实现开关量输入,找那种带按键的数码管驱动芯片,spi或iic都有,还很便宜。

出0入0汤圆

罗小蘑菇 发表于 2019-5-2 20:29
用数码管驱动芯片如何,一个位段对应一个开关量输出,这种芯片也可以实现开关量输入,找那种带按键的数码管 ...

电流不够

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2019-5-2 20:51
电流不够

这么多路肯定要加三极管或达林顿管扩大驱动能力啊啊。

出0入0汤圆

用过zlg7289,驱动数码管和键盘阵列的,不知道能不能扩展一下,实现你的要求

出0入0汤圆

雨醉江南 发表于 2019-5-3 03:51
用过zlg7289,驱动数码管和键盘阵列的,不知道能不能扩展一下,实现你的要求 ...

电流不够

出0入0汤圆

DRV8804,串行输入,可级联,4路输出,2A驱动能力,全保护。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。