搜索
bottom↓
回复: 82

发个串口示波器,觉得好用就顶一下吧!

出0入0汤圆

因做成绿色单文件,杀毒软件有可能会误报,介意的请别下载.

介意杀毒软件报毒可下载非绿色版的控件和主程序,控件压缩包内的文件放在系统文件夹即可,
如果打开软件错误,尝试用管理员权限打开

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

先顶再下  谢谢分享。。

出0入0汤圆

Win8.1 64位
运行失败,报错如下

Run-time error ‘75’:
Path/File access error

出0入0汤圆

guanglv2008 发表于 2019-5-3 11:07
Win8.1 64位
运行失败,报错如下

试试管理员权限运行

出0入0汤圆

管理员权限运行    打开了  
看起来不错      

出0入0汤圆

先顶再下  谢谢分享。

出0入0汤圆

下载试下

出0入8汤圆

这个支持几个通道?

出0入0汤圆

软件用什么语言写的?

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2019-5-3 15:03
这个支持几个通道?

参数可设,不宜设置太多,设置一个窗口太多通道很难观察,可链传最多16个窗口

出0入0汤圆

真不错,有更多介绍吗?

出0入0汤圆

lzchuo 发表于 2019-5-3 15:57
软件用什么语言写的?

vb+c+iocomp控件

出0入0汤圆

这是自己折腾来玩玩的还是商业化产品辅助用的?看着还不错
要是自己没事折腾来玩的,考虑在论坛内开源,让大伙一起折腾更热闹

出0入0汤圆

rifjft 发表于 2019-5-3 16:57
这是自己折腾来玩玩的还是商业化产品辅助用的?看着还不错
要是自己没事折腾来玩的,考虑在论坛 ...

你找我之前的贴子,有iocomp控件

出0入0汤圆

串口需要怎样的数据格式?

出0入0汤圆

这界面漂亮,一看就让人耳目一新的感觉

出0入0汤圆

YangFangLR2 发表于 2019-5-3 17:08
串口需要怎样的数据格式?

通信协议里面有

出50入58汤圆

马克一下,串口示波器

出0入0汤圆

下载试下.

出0入0汤圆

WIN10直接被杀毒了!

出0入0汤圆

yondyanyu 发表于 2019-5-3 23:53
WIN10直接被杀毒了!

新增了非绿色版本,你可以下载非绿色版本

出0入0汤圆

way2888 发表于 2019-5-4 06:52
新增了非绿色版本,你可以下载非绿色版本

不会装

出0入4汤圆

看上去不错,支持一下

出0入0汤圆

yondyanyu 发表于 2019-5-4 14:12
不会装

不用安装,控件的压缩包解压到系统路径,主程序随便在哪里都可以

出0入0汤圆

我仅是特来顶一下的!

出0入0汤圆

way2888 发表于 2019-5-4 15:02
不用安装,控件的压缩包解压到系统路径,主程序随便在哪里都可以

C:\Windows
C:\Program Files
C:\Program Files (x86)
都拷过了,提示 run-time error 339 Component 'ipltlibrary.ocx'or one of its dependencies not correctly registere: a file is missing or invaild.

出0入0汤圆

yondyanyu 发表于 2019-5-4 16:14

试过管理员权限运行吗?

出0入0汤圆

yondyanyu 发表于 2019-5-4 16:14

解压到windows\sysWOW64

出0入0汤圆

way2888 发表于 2019-5-4 16:28
解压到windows\sysWOW64

可以了,感谢1

出0入0汤圆

这是干什么用的?需要下位机配合吗?

出0入0汤圆

jjj206 发表于 2019-5-4 20:10
这是干什么用的?需要下位机配合吗?

是的,下位机按通信协议格式发数据,软件接收数据描绘曲线

出0入0汤圆

出0入0汤圆

串口示波器,感谢分享

出0入0汤圆

匿名上位机20通道很好用啊,支持U8、U16、S16、U32、FLT数据类型

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

xld826 发表于 2019-5-6 09:27
匿名上位机20通道很好用啊,支持U8、U16、S16、U32、FLT数据类型

我这个也支持s8,u8,s16,u16,s32,u32,f32,d64
通道你设32都没有问题

出0入0汤圆

這個好,謝謝分享。

出0入0汤圆

谢谢分享。。。

出0入0汤圆

谢谢分享。

出0入0汤圆

先顶再下  谢谢分享。

出0入0汤圆

先保存了,谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢分享。

出0入0汤圆

先顶再下  谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入92汤圆

给楼主重新打包一下,不用把控件复制到系统目录。
控件和exe主程序文件放同一文件夹就可以正常运行。
解压到任意位置,进入“串口示波器Scope绿色版“文件夹,运行”Scope.exe“主程序。

附件:

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

出0入0汤圆

xyb852 发表于 2019-5-12 17:21
给楼主重新打包一下,不用把控件复制到系统目录。
控件和exe主程序文件放同一文件夹就可以正常运行。
解压 ...

这种做法缺点就是如果你使用多个此版本后,把第一次使用的文件夹删除后运行其他文件夹里的程序会提示找不到控件的,因为iocomp控件会自动注册以第一个的为路径,除非手动重新注册

出0入92汤圆

way2888 发表于 2019-5-13 09:44
这种做法缺点就是如果你使用多个此版本后,把第一次使用的文件夹删除后运行其他文件夹里的程序会提示找不 ...

WINDOWS系统中,EXE运行时寻找需要的动态链接库和控件的顺序是:
先搜索可执行文件EXE所在文件夹,再搜索系统文件夹。
当然,也可以在代码里强制指定搜索的文件夹。
所以,只要多个版本都把动态链接库和控件同是带上在EXE所在的文件夹,就不会有提示找不到控件的情况。

出0入0汤圆

uint8_t buf[] = {0,10,20,30,40,50,60,70,80};

while(1)
        {
                Chn(U_8,1,0,buf,9);
        }
楼主,为嘛没啥反应?

出0入0汤圆

可否把整条串口发送的数据贴上来,你这个循环不停发的话,估计处理不过来,你每包间隔一下再发

出0入0汤圆

enthier 发表于 2019-5-26 11:51
uint8_t buf[] = {0,10,20,30,40,50,60,70,80};

while(1)

可否把整条串口发送的数据贴上来,你这个循环不停发的话,估计处理不过来,你每包间隔一下再发

出0入0汤圆

way2888 发表于 2019-5-26 16:26
可否把整条串口发送的数据贴上来,你这个循环不停发的话,估计处理不过来,你每包间隔一下再发 ...

谢谢楼主,是我的程序有问题,感谢!

出0入0汤圆

WIN10 64 能用吗

出235入8汤圆

用串口调试助手发送数据,感觉SCOPE一直收不到似的。我发送的是AA AC 00 01 02 30 60 50 70 CC。我哪里没设置对?
@way2888
能多给几条测试命令吗?

出0入0汤圆

串口示波器,分析数据的时候很有用,谢谢分享

出0入0汤圆

刚用了一下,真的不错,

出0入0汤圆

谢谢分享,学习哈

出0入0汤圆

z31com 发表于 2019-7-3 16:38
用串口调试助手发送数据,感觉SCOPE一直收不到似的。我发送的是AA AC 00 01 02 30 60 50 70 CC。我哪里没设 ...

软件默认是开2个通道的,即通道号0和1,你数据里指定的通道号为2,所以无法显示,你在参数里面设置通道总数为3以上就能看了

出0入0汤圆

不错,谢谢楼主分享

出235入8汤圆

way2888 发表于 2019-7-5 09:21
软件默认是开2个通道的,即通道号0和1,你数据里指定的通道号为2,所以无法显示,你在参数里面设置通道总 ...

设成4通道后就可以看到显示了,谢谢!

出0入0汤圆

x谢谢,非常不错   

出0入0汤圆

界面简洁大方看起来不错

出235入8汤圆

我1MS发一次包。一个包两个数据。
显示好像很慢似的。请问软件是不是显示来不及,会丢掉一些包呢?

出0入0汤圆

xld826 发表于 2019-5-6 09:27

老哥, 你这什么软件?

出0入0汤圆

44楼的很好用

出0入0汤圆

"AA AC 02 01 01 00 00 FB 01 05 02 CC " 显示不出来, 是哪里出问题了? 请指教

出0入0汤圆

SetName(1, "chan-test") 也没反应

出0入0汤圆

找到问题了,
SetName(0, "chan-test")
才是设置channel1

出0入0汤圆

way2888 发表于 2019-7-5 09:21
软件默认是开2个通道的,即通道号0和1,你数据里指定的通道号为2,所以无法显示,你在参数里面设置通道总 ...

楼主,你好!  用AD检测IO口开关状态,高电平ad值0xff,图上没有显示,只有低电平接近于0的显示,这个应该怎么处理?

出0入0汤圆

你把那个通道设置y轴可显示的范围设置在0~256之间就可以了

出0入0汤圆

way2888 发表于 2020-1-18 15:32
你把那个通道设置y轴可显示的范围设置在0~256之间就可以了

之前是 参数--> 1,1000,300,后面改为 参数--> 1,1000,200 还是一样的

出0入0汤圆

vvi 发表于 2020-1-18 16:06
之前是 参数--> 1,1000,300,后面改为 参数--> 1,1000,200 还是一样的

发一下你的数据包看看

出0入0汤圆

way2888 发表于 2019-5-3 16:11
vb+c+iocomp控件

iocomp是新版本吗?有xx过吗?有的话能把这个发上来么?

出0入0汤圆

hisun 发表于 2020-1-18 16:36
iocomp是新版本吗?有xx过吗?有的话能把这个发上来么?

旧版本的好像是3.04,没发现有什么异常,需要的话翻翻我以前的贴子

出0入0汤圆

way2888 发表于 2020-1-18 16:27
发一下你的数据包看看

这是两个数据包,就是ad检测IO高低电平。

出0入0汤圆

附件没加入?
AA AC 01 01 00 03 FF 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 02 03 03 03 02 04 03 03 03 04 03 03 03 03 03 03 03 03 04 03 04 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 02 03 03 03 03 02 03 04 03 03 03 03 02 03 03 03 03 03 03 03 03 03 04 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 04 03 02 02 03 03 03 03 03 03 03 03 03 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 03 03 03 03 03 03 03 03 03 02 03 03 03 03 03 03 03 04 03 03 03 03 03 03 04 03 03 02 03 04 03 03 04 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 04 03 03 03 03 04 03 03 03 03 03 03 03 03 04 03 03 03 03 04 03 03 03 04 03 03 03 02 03 04 03 03 03 04 03 03 03 03 03 03 03 02 03 03 03 04 03 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 03 03 03 03 03 03 03 04 03 03 03 03 03 03 02 03 02 03 02 02 03 02 03 03 02 03 02 03 02 03 03 04 03 03 03 03 04 03 03 03 03 03 03 04 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 04 03 04 03 03 03 03 04 03 03 02 03 03 03 02 03 03 03 03 03 03 03 03 03 02 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF 03 CC

出0入0汤圆

vvi 发表于 2020-1-18 18:01
附件没加入?
AA AC 01 01 00 03 FF 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 02 03 03 03 02 04 03 03 03  ...

你把AA AC 01 改 AA AC 00看看

出0入0汤圆

vvi 发表于 2020-1-18 18:01
附件没加入?
AA AC 01 01 00 03 FF 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 03 02 03 03 03 02 04 03 03 03  ...

你把数据格式设为有符号8位,所以0xff被认为-1

出0入0汤圆

way2888 发表于 2020-1-18 19:14
你把数据格式设为有符号8位,所以0xff被认为-1

好了,数据格式应该是0,谢谢楼主。

出0入0汤圆

vvi 发表于 2020-1-18 19:23
好了,数据格式应该是0,谢谢楼主。

其实你可以不用一次就丢1000个数据,x轴设为1000,意思是显示最近的1000个数据,不是一次就要发1000个数据的意思

出0入0汤圆

这个用处在哪里?是把一串数描成一个曲线吗?还是把Data口的01010101描出来?

出0入0汤圆

正需要呢。多谢。刚买了一个三轴的加速度传感器。用这个软件试试。

出0入0汤圆

tuy0326 发表于 2020-1-18 22:30
这个用处在哪里?是把一串数描成一个曲线吗?还是把Data口的01010101描出来?
...

是串口数据描绘成曲线功能

出0入0汤圆

楼主可弄个英文版本吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。