搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: avr-arm

随手撸了个K210模组,准备批产

出0入4汤圆

NGFF 再加个螺丝看起来确实结实多了

出0入4汤圆

想请问一下,这个金手指板厚是多少?要不要做斜面?

出0入0汤圆

xiaoergao 发表于 2019-7-3 17:07
想请问一下,这个金手指板厚是多少?要不要做斜面?

0.8mm
经常插拔需要倒角,否则伤连接座。
这类核心板并不经常插拔。

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2019-7-2 10:08
www.taobao.com 将www换成widora

我查看了资料,没有说有lcd驱动接口, 套件带了320240的屏幕, 如果K210作为TFT驱动,能够驱动多大屏幕?

出0入90汤圆

xiaomu 发表于 2019-7-4 19:29
我查看了资料,没有说有lcd驱动接口, 套件带了320240的屏幕, 如果K210作为TFT驱动,能够驱动多大屏幕? ...

只能驱动SPI或者8bit的屏。一般分辨率都很小。这个芯片主要是注重于计算,数据处理。屏带不大。

出15入118汤圆

avr-arm 发表于 2019-6-21 14:06
应该不可以。他这个DVP可接受的分辨率很低,色彩也不需要多高。

这个k210 支持bt656 图像输入吗?

出0入0汤圆

ztg328 发表于 2019-7-15 10:57
这个k210 支持bt656 图像输入吗?

没找到支持bt656这种。
翻代码:https://github.com/kendryte/kend ... lop/dvp_ov/ov2640.c  
0xda寄存器初始化值:0x08; 默认配置位标准时序:RGB565
page20,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

hl1200 发表于 2019-5-4 21:07
那真心没法玩了,本来还想做个直接输出卷积值的摄像头,查表由别的mcu完成。 ...

500万像素摄像头的人脸门禁又是用的什么方案?

出0入0汤圆

picobox 发表于 2020-1-13 11:24
500万像素摄像头的人脸门禁又是用的什么方案?

普通人脸门禁其实不需要专门的AI芯片,本地算法就可以完成。500W的后端soc极有可能是普通全志或rockchip。
尤其是闸机这种场景,一秒钟处理20个人脸和2个人脸在体验上没有区别。

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2020-1-13 11:29
普通人脸门禁其实不需要专门的AI芯片,本地算法就可以完成。500W的后端soc极有可能是普通全志或rockchip ...

客户的场景是上班高峰期可能有10~20个人同时对着摄像头打卡,K210这货能不能搞定?

出0入0汤圆

picobox 发表于 2020-1-13 11:33
客户的场景是上班高峰期可能有10~20个人同时对着摄像头打卡,K210这货能不能搞定? ...

哦,你指的是无感门禁,K210的CSI分辨率非常低,这种场景不行。
估计要高分摄像头加一个ARM做人脸检测切片出人脸,让K210仅仅做图像匹配的后端比较靠谱。SPI通信。

出0入0汤圆

avr-arm 发表于 2020-1-13 11:38
哦,你指的是无感门禁,K210的CSI分辨率非常低,这种场景不行。
估计要高分摄像头加一个ARM做人脸检测切 ...

你这个回复靠谱。人脸搜索用其它方案做,人脸识别用K210. 你的109元的套件有没有一个入门文档?怕买回来吃灰。

出0入0汤圆

picobox 发表于 2020-1-13 11:46
你这个回复靠谱。人脸搜索用其它方案做,人脸识别用K210. 你的109元的套件有没有一个入门文档?怕买回来 ...

哦,那个板子买回去大概率吃灰,目前我们这边的板子默认用勘智的sdk

出0入135汤圆

请问楼主有配套的教程么?只能用官方SKD么?因为我看到官方sdk用的lcd驱动和摄像头驱动和您的不同,不知道修改移植的工作量大不大

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2020-1-18 12:27
请问楼主有配套的教程么?只能用官方SKD么?因为我看到官方sdk用的lcd驱动和摄像头驱动和您的不同,不知道 ...

主要用官方SDK,春节回来后开始补K210的wiki。
改动量非常小,春节我会适配下。SDK中的demo还挺多的。

出0入135汤圆

avr-arm 发表于 2020-1-18 13:38
主要用官方SDK,春节回来后开始补K210的wiki。
改动量非常小,春节我会适配下。SDK中的demo还挺多的。 ...

感谢回复,过了年准备用在视觉识别上,可能还要从您这里买点芯片

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2020-1-18 18:30
感谢回复,过了年准备用在视觉识别上,可能还要从您这里买点芯片

好的,谢谢支持:)

出0入135汤圆

请教大佬,k210的电源域设置问题,硬件在设计的时候已经连接了对应的组电压,还需要额外配置电源域参数么?假如硬件已经链接到了3.3v,那么无论如何配置都无法改到1.8v阿,对此不理解,官方freertos的sdk没看到有配置,standalone倒是有配电源域的代码,但是也只是涉及到lcd和摄像头时候有配置,其他简单demo比如控制io,也没做配置动作。大佬能否指点下,什么情况下需要配置电源域,配置的原则是什么?先谢谢了

出0入0汤圆

可以,准备入手

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2020-1-25 22:31
请教大佬,k210的电源域设置问题,硬件在设计的时候已经连接了对应的组电压,还需要额外配置电源域参数么? ...

跟踪了下函数,我的猜测是如果不调用sysctl_set_power_mode去设置的bank应该统一为3.3V。特意去设置才是1.8V。
看kandryte论坛里这样说,第一步连接相应BANK的VDDIO到对应电压,第二步用函数设置下。
sysctl_set_power_mode(SYSCTL_POWER_BANK6, SYSCTL_POWER_V18);
sysctl_set_power_mode(SYSCTL_POWER_BANK7, SYSCTL_POWER_V18);

出0入135汤圆

avr-arm 发表于 2020-2-5 11:09
跟踪了下函数,我的猜测是如果不调用sysctl_set_power_mode去设置的bank应该统一为3.3V。特意去设置才是1 ...

新年好,感谢大佬回复,我后来实际测试了一下,只要硬件连接是到特定的电压,电源域设置或者不设置没啥区别。k210的资料还是太少了,好多东西看的迷迷糊糊的,比如plic的api可以设置GPIOHS的中断服务函数,在GPIOHS的api里面也可以注册中断服务函数,也搞不清这个相互之间的关联关系,只好慢慢摸索。

出0入0汤圆

学习了...

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2020-2-5 14:09
新年好,感谢大佬回复,我后来实际测试了一下,只要硬件连接是到特定的电压,电源域设置或者不设置没啥区 ...

你还挺细心,寄存器手册中我愣是没找到sysctl中的powermode寄存器.....所以才猜测复位值应该为0

刚才实际测试了下,设置与否情况一致。

出0入135汤圆

avr-arm 发表于 2020-2-5 16:53
你还挺细心,寄存器手册中我愣是没找到sysctl中的powermode寄存器.....所以才猜测复位值应该为0

刚才实 ...

假期窝在家里研究k210两周,加上论坛包括楼主在内的热心网友支持,陆续摸清楚了一些问题,记录在这里,以便更多人少迷惑一点:
1/电源域设置问题,上电默认都是3.3,如果硬件连接到了1.8,需要设置对应的电源组到1.8V。
2/plic中断控制api和gpiohs的中断控制api打架的问题,其实并没有打架,之前一直在疑惑这两个系统关联关系,昨天通过仔细查看了sdk代码,发现gpiohs的api其实是调用了plic的api进行了二次封装
3/驱动ov2640和其他型号的tft,经过摸索,可以继续使用官方的sdk,需要改动以下部分:a.引脚映射。b.电源域设置。c.reset引脚驱动(我在这里吃亏比较多),官方开发板reset是直接硬件rc实现,其他的开发板有单独reset,需要额外定义一个GPIOHS引脚去发出reset信号。

出0入0汤圆

2640,5640和gc0328都在这里,屏幕控制默认兼容了st7789v
https://github.com/kendryte/kend ... tree/develop/dvp_ov

出0入135汤圆

再次感谢楼主和包括k210设计者在内的坛友的指导,疫情期间,搞搞学习,真的不错!现在对深度学习怎么在k210上实现还是一窍不通,只是慢慢熟悉了作为普通单片机的开发,期待有更多资料出现,我这种菜鸟能跟着入个门!祝大家身体健康!

出0入135汤圆

avr-arm 发表于 2020-2-6 14:18
2640,5640和gc0328都在这里,屏幕控制默认兼容了st7789v
https://github.com/kendryte/kendryte-standalone ...

按照我的经历,不同屏幕控制器都是兼容的控制指令,勘智官方的sdk拿来改下定义驱动别家的8bit屏幕没啥问题,需要改动的部分我已经回帖说明了,楼主的k210寄存器手册如果没有NDA管控的话能发一个么?

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2020-2-6 14:24
按照我的经历,不同屏幕控制器都是兼容的控制指令,勘智官方的sdk拿来改下定义驱动别家的8bit屏幕没啥问 ...

这个寄存器手册的确是nda下的,如果个别reg想查的话我可以截图

出0入135汤圆

avr-arm 发表于 2020-2-6 14:25
这个寄存器手册的确是nda下的,如果个别reg想查的话我可以截图

没关系,大部分用sdk就够了。另外也贴一个发现的官方基于freertos的skd的bug,fft的api里面fft_complex_uint16函数,运行到这会死机,官方的demo也是一样表现,查不出问题,换standalone后运行正常,如果有掉到坑里的,可以换standalone解决

出0入0汤圆

Pinout图来啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

有这么多公司做MIPS啊

出0入0汤圆

lj0755 发表于 2020-3-21 20:03
有这么多公司做MIPS啊

MIPS,指的MT7688 ?
K210是RISCV内核

出0入0汤圆

mangolu 发表于 2019-5-4 13:52
喷锡不是叫锡手指吗?

喷锡不是叫锡手指吗? +1

出215入20汤圆

楼主方便透露一下吗,K210芯片的供货是去哪家拿的,批价能到2x 还是3x的水平啊,谢谢

出0入0汤圆

happymav 发表于 2020-7-21 09:57
楼主方便透露一下吗,K210芯片的供货是去哪家拿的,批价能到2x 还是3x的水平啊,谢谢 ...

210芯片去找kendryte原厂,只有这一个渠道,价格看量,大概30左右

出0入0汤圆

lj0755 发表于 2020-3-22 12:13
喷锡不是叫锡手指吗? +1

金的,金的。
核心板已经出到第二代,2*1.8CM,https://widora.io/k210

出0入0汤圆

你这个能跑Linux吗?

出0入0汤圆

jordonwu 发表于 2020-7-21 19:40
你这个能跑Linux吗?

K210只有8MB内存,跑Linux无意义

出0入0汤圆

有人脸识别的例程吗

出0入0汤圆

不错,现在这个很火。

出0入0汤圆

LZ,我刚买了K210核心板,底板没找到。能否给个买底板的连接?

出0入0汤圆

yangzhong316 发表于 2020-10-27 12:40
LZ,我刚买了K210核心板,底板没找到。能否给个买底板的连接?

底板还没来得及生产。 计划停2个月。

出215入20汤圆

楼主这个项目还在继续没有啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。