搜索
bottom↓
回复: 60

感谢嘉立创的5元打样,薅了三次嘉立创羊毛,每一块PCB都...

出0入0汤圆

感谢嘉立创的5元打样,薅了三次嘉立创羊毛,每一块PCB非常漂亮

嘉立创的板子质量非常好,特别是丝印,是我做过PCB里面最好的
特别是红色和绿色PCB,阻焊颜色很鲜亮,丝印很清晰,简直爱不释手。
打完这3块,近期应该是没有了。
再次感谢嘉立创

出0入0汤圆

怎么切?

出0入0汤圆

切割效果一流

出330入1862汤圆

你这样拼难道OK吗?

出0入14汤圆

这个不算拼板吗。我这样拼,价格就.....

出0入8汤圆

清水河街道办 发表于 2019-5-5 19:51
怎么切?

小电钻+金刚砂轮非常好用,销铁如泥,割PCB简直跟撕一张厚纸差不多。但自从有了5元打样,还有必要自己割吗?

出0入4汤圆

cne53102 发表于 2019-5-5 20:23
你这样拼难道OK吗?

听说这样是允许的。

出0入4汤圆

又出了一批神人,嘿嘿,佩服

出0入16汤圆

自己切割小心别吸到粉末喔 玻璃纤维进了肺里听说会引起尘肺病。

出0入0汤圆

howmoney 发表于 2019-5-5 21:01
自己切割小心别吸到粉末喔 玻璃纤维进了肺里听说会引起尘肺病。

谢谢提醒,下次戴口罩锯,谢谢了

出0入91汤圆

PCB 粉尘是一级致癌物  我宁可 多出几个5元打板子  也不要切割PCB

出0入25汤圆

5块钱 ,还要这么玩。 jlc 肯定会被气死的。。。。

lz 应该出去打pp。。。 我估计 5元 玩不久。。

出330入1862汤圆

laujc 发表于 2019-5-5 20:49
听说这样是允许的。

之间没有线路连接是不行的吧……

而且这个……这个…………

出0入0汤圆

楼主比较厉害,没这样玩过

出0入0汤圆

你这样比打洞洞板的还可恶吧?

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2019-5-5 21:19

lz 应该出去打pp。。。 我估计 5元 玩不久。。 ...

确实是,以前还偷偷拼,但也不超3种,现在5元不好意思拼了

出0入0汤圆

xiaojian 发表于 2019-5-5 21:45
你这样比打洞洞板的还可恶吧?

这么严重?

出0入0汤圆

楼主推荐的那个工具是切割PCB的神器,非常好用。

出0入17汤圆

看下面的回复,楼主位应该有图片,我看不到?

出140入8汤圆

我也没看到图片

出0入0汤圆

低至5元……又有画板的冲动了

出0入0汤圆

怕是ID不保了。

阿莫电子论坛版规
14.发主题者在问题得到解决或已经有其它网友回复后,把主题帖子标题或内容改得面目全非,以至后面其它人的回帖变得毫无意思,会被封锁ID处理。

出0入0汤圆

health 发表于 2019-5-6 01:21
怕是ID不保了。

阿莫电子论坛版规

太多人喷,受不了,我错了,能自己删帖吗?

出0入0汤圆

其实这是合理做法,没啥不妥的,自己割必须要做好防护,粉尘有毒
不想自己割的直接发单片了
这样自己拼的其实给JLC省钱了,居然还有这么多人喷

出0入0汤圆

whuer 发表于 2019-5-6 02:26
太多人喷,受不了,我错了,能自己删帖吗?

你已经在删掉你自己的路上

出0入42汤圆

rei1984 发表于 2019-5-5 21:19

lz 应该出去打pp。。。 我估计 5元 玩不久。。 ...

这样拼,嘉立创还能省个快递费吧

出0入0汤圆

ackyee 发表于 2019-5-5 21:11
PCB 粉尘是一级致癌物  我宁可 多出几个5元打板子  也不要切割PCB

样板而已,做1.0mm厚度,,,大剪刀or 裁纸刀(铡刀)伺候,切割,无粉尘!!!

出0入91汤圆

哈哈 其实这个拼板我觉得正常   就是楼主一定要做好防尘  PCB即使用剪刀剪也有粉尘   真的是一级致癌物

出0入0汤圆

howmoney 发表于 2019-5-5 21:01

我特别怕玻纤的痒,那股子劲,太酸爽。

出0入0汤圆

图片 图片 图片

出0入0汤圆

说了好久要画板,一直没时间画

出0入0汤圆

这样很正常,JLC 还能少亏点,少了切割的环节,降低了工序环节,又不是洞洞板,费时费力,毫无用处。

出0入10汤圆

洞洞板主要是费钻头吧。我以前也这样拼,现在觉得没必要了。

出0入58汤圆

看不到LZ的图片了!

出0入0汤圆

楼主其实没必要删图,我觉得这样没问题,不算恶意订单

出0入0汤圆

我想只要别有物理分割,嘉立创应该还是可以支持的,回来自己割一下就行,不过现在这价格,已经没啥必要了吧

出0入0汤圆

我觉得没啥。可以搞。本来就是给电工的福利。只要不恶意搞就行。

出0入0汤圆

没看懂,怎么拼版了?

出0入0汤圆

撸了羊毛还来炫耀,
楼主赚了,5块钱买了30块钱的东西,净赚25,
嘉立创也是盈利企业,
那楼主和嘉立创到底是赚了谁的钱呢?

没撸羊毛的亏了,在家坐着就亏25,
我到现在也没做一次板子,亏了。
希望楼主不要再炫耀了,照顾一下亏钱的人的心情。

出0入8汤圆

本来就是规则允许之下玩玩,有何不可?
难道我打个样板还要跟JLC确定是否还可以设计得更小一点,可以节省板子面积?
也许楼主恰好需要那么多的数量呢,自己拿回来分板招谁惹谁了

出0入0汤圆

danfeidie 发表于 2019-5-6 20:15
撸了羊毛还来炫耀,
楼主赚了,5块钱买了30块钱的东西,净赚25,
嘉立创也是盈利企业,

你问谁亏了,肯定是其他小批量客户亏了。

样板上亏损的钱,现在都补到小批量客户的发票税点上了。

5月3日刚改的发票税点规则,同样的订单,我多付了120元的税费。

拆东墙 补西墙嘛。

出0入0汤圆

清水河街道办 发表于 2019-5-6 21:07
你问谁亏了,肯定是其他小批量客户亏了。

样板上亏损的钱,现在都补到小批量客户的发票税点上了。

老板,小批量还降价了呢,350降到280,发票的税点以前是补贴的,现在不补贴了就亏了?要是觉得做小批量是补贴样板的,亏了,别的PCB厂怎么做的呢?单价和税点又是多少呢?我觉得可以让limeng给这些觉得税点高了的人按350/M2,然后按5个点开票,就像以前老规矩那样

出0入0汤圆

rf_smart 发表于 2019-5-6 21:40
老板,小批量还降价了呢,350降到280,发票的税点以前是补贴的,现在不补贴了就亏了?要是觉得做小批量是 ...

最早税点价格: 17%,收8%,8-17=-9

现在税点价格:13%,收8%,8-13=-5

从-9 到 -5,你说这个不是涨价?

出0入0汤圆

算了。我错了。
不应该讨论税点问题。

干脆恢复到13%得了。谁也别计较。

出0入12汤圆

清水河街道办 发表于 2019-5-6 21:51

350降到280的时候,又能为你省多少钱,其实你最好可以算一下,降得痛快,恢复一下事便的税点也要理解一下,一盘棋怎么么下,最终你是得到了实惠就行了!

出0入0汤圆

我也做了2款

出0入0汤圆

清水河街道办 发表于 2019-5-6 21:51

原来给你优惠9个点,现在给你优惠5个点,居然说成是涨价?以前段子果然没错,每天施舍乞丐10块,突然有天变成5块,乞丐一定会问:你居然敢把5块钱吞了?

出0入0汤圆

diegoo 发表于 2019-5-7 12:14
原来给你优惠9个点,现在给你优惠5个点,居然说成是涨价?以前段子果然没错,每天施舍乞丐10块,突然有天 ...

你长期生活在国外,
不知道增值税是可以抵扣的吧。

厂家给票17%,收8%而不亏,想想为啥,坛里一般纳税人用户都懂的。
这个不是优惠,是战略。

对于没有进项的小公司,17%收17%,自己还得补贴个所得税和附加税,还是亏的。
对于进项大于销项的公司,所得税为0,增值税也为0,
17%收8%也是不亏的,只是把税务局的不可变现的存款找客户兑现了而已。
愿意不愿意给客户8%,这个是战略问题了。

跟你说的乞丐完全两码事,乞丐是不劳而获,商人是公平交易!

出0入0汤圆

清水河街道办 发表于 2019-5-7 12:21
你长期生活在国外,

jlc把不需要票的出货税点保留给了要票的客人

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2019-5-7 12:30
jlc把不需要票的出货税点保留给了要票的客人

你说的没错。
(如果早一个月做税点调整,我完全没有意见)
只是在这个节骨眼上做这个事情,
未免不让老客户浮想联翩。

感觉跟竞争对手的杀熟,本质上无差别。拿老客户多付的钱来补贴新客户。

出0入0汤圆

清水河街道办 发表于 2019-5-7 12:21
你长期生活在国外,

既然你知道这些,那你很清楚嘉立创给你的17个点发票你可以用来抵扣你的销项税。那你说说这是不是实实在在的优惠呢?

出0入0汤圆

diegoo 发表于 2019-5-7 12:46
既然你知道这些,那你很清楚嘉立创给你的17个点发票你可以用来抵扣你的销项税。那你说说这是不是实实在在 ...

不好意思,我是小规模纳税人,

17%还是13%,还是3%,对我来说都是一样的。

都不能抵扣,只是用来入账平所得税而已。

出0入0汤圆

清水河街道办 发表于 2019-5-7 12:40
你说的没错。

你和袁总商量一下,价格和税点都按照一个月前的价格结算,估计他会答应的。

出0入0汤圆

清水河街道办 发表于 2019-5-7 12:40
你说的没错。

这不是老客户新客户的问题,深究起来是不规范的做法

出0入0汤圆

diegoo 发表于 2019-5-7 12:51
你和袁总商量一下,价格和税点都按照一个月前的价格结算,估计他会答应的。 ...

我无所谓这些钱,只是觉得,这样拿老客户补贴新客户不厚道。

下面是同样的板子,同样的工艺,同样的数量,现在下单多付了94元。

出0入0汤圆

清水河街道办 发表于 2019-5-7 12:58

下面是同样的板子,同样的工艺,同样的数量 ...

我觉得你还是别想太多,PCB单价降了,原本需要13个点的税费只收你8个点,这都是实实在在看得到的优惠,至于人家公司怎么去补贴(何况算不上补贴,这只是一种推广手段),怎么去获取新客户的途径,那是人家公司发展战略的问题,要是觉得开票亏了不开票就是了

出0入0汤圆

rf_smart 发表于 2019-5-7 13:04
我觉得你还是别想太多,PCB单价降了,原本需要13个点的税费只收你8个点,这都是实实在在看得到的优惠,至 ...

你仔细看价格明细。

单价是一样的。

只有税费增加了。

出0入0汤圆

清水河街道办 发表于 2019-5-7 12:58

下面是同样的板子,同样的工艺,同样的数量 ...

怎么能是老客户补贴新客户?
应该是不撸羊毛的,补贴撸羊毛的。

降到成本价就是对客户的福利,亏损做,是不是损失其它客户的利益?
嘉立创是不是应该考虑考虑

出0入0汤圆

清水河街道办 发表于 2019-5-7 13:05
你仔细看价格明细。

单价是一样的。

本该实收13%的收8%,你只看到由5%涨到8%,这跟上面乞丐其实没什么两样

出0入0汤圆

rf_smart 发表于 2019-5-7 13:08
本该实收13%的收8%,你只看到由5%涨到8%,这跟上面乞丐其实没什么两样

我为老客户鸣不平有错?

你意思是嘉立创全部的开票老客户,
拿着嘉立创的廉价发票去全额抵扣,都是在接受嘉立创的施舍,都是恬不知耻的乞丐?

我觉得袁总应该收13% 别收8%了。以免被某些人认为是占了嘉立创的便宜!
还被说成是乞丐!

出0入12汤圆

大家不要吵,各种观点我都听到了,谢谢各位!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。