搜索
bottom↓
回复: 18

有插件固定脚的贴片 USB 插座一般 SMT 是怎么处理的?

出0入0汤圆

如题,现在大多数贴片的 Micro USB 或 Type-C 插座都有插件形式的固定脚,SMT 量不大的话,这种是 SMT 焊接之后再人工焊接插件固定脚吗?

贴两张图示意一下:

另外对于这种可制造性设计的问题,通过什么途径或方法能比较系统的学习?

编辑原因: 减小图片尺寸,以免影响阅读

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

过孔回流焊,也就是在固定脚的焊盘里也刷锡膏,跟引脚一起过回流焊就行了

出0入0汤圆

以AD为例,画封装时,给这4个脚的 paste 也画上一个方框,这样钢网也会在这里开个孔。

回流焊时,锡浆会流入孔内,非常牢固。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

贴片的好像在使用时,容易插拔坏。 所以我还是用这种插件固定脚

出0入0汤圆

aozima 发表于 2019-5-10 14:23
以AD为例,画封装时,给这4个脚的 paste 也画上一个方框,这样钢网也会在这里开个孔。

回流焊时,锡浆会流 ...

原来这么简便,那就是只要选择恰当通孔的尺寸就好了

出0入0汤圆

这类问题一般是通过什么途径了解?SMT 厂家给的资料,书籍?

出590入992汤圆

wudicgi 发表于 2019-5-10 14:57
这类问题一般是通过什么途径了解?SMT 厂家给的资料,书籍?

嘉立创不是有书吗?以前下单可以买的,我之前买了一本。
不过嘉立创上面有电子版本的:

本帖子中包含更多资源

x

出590入992汤圆

aozima 发表于 2019-5-10 14:23

回流焊时,锡浆会流 ...

好方法!!正好要用TYPEC接口

出0入24汤圆

cocalli 发表于 2019-5-10 15:38
直接刷锡膏过孔的,不要做紧配,贴片机没那么准确,容易打歪吸嘴,    还有就是量少,贴片厂可能会直接人工 ...

锡膏会不会从焊盘里面漏下去?

出0入0汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2019-5-10 15:28
嘉立创不是有书吗?以前下单可以买的,我之前买了一本。
不过嘉立创上面有电子版本的:
...

以前下载电子版的看过,不过感觉天上一脚,地下一脚的,而且 100 多页的 PDF 连个目录都没有,就没看下去

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2019-5-10 15:38
直接刷锡膏过孔的,不要做紧配,贴片机没那么准确,容易打歪吸嘴,    还有就是量少,贴片厂可能会直接人工 ...

提到容易放歪,这种插座一般还有两个直径比较小的塑料定位柱,再加上焊盘一般也不允许偏太多,贴片机放置的位置是不是还是应该差不多的?
孔的尺寸稍微留点余量,不至于放上后翻过来都不掉就行了吧

出0入24汤圆

cocalli 发表于 2019-5-10 17:28
多少会啊,不过也不会流完的,基本上够用

哦,我没这样试过  
上次的贴片螺母,焊盘环比较宽,我在环上面开的孔刷锡膏,效果还不错

出0入0汤圆

照样贴啊,

出0入24汤圆

我没往焊盘里面刷锡膏,只刷在环上面
贴完是感觉焊盘里面的锡有点少,改了钢网的开口,面积更大,下次再测试

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。