搜索
bottom↓
回复: 23

对于低于100元及含100元随货开纸质发票的加收10元!

出0入12汤圆

随货开纸质发票工作量太大,随着打样越来越低价,5元还开一张随货发的发票,纸质发票带来了非常大的以下伤害
1)严重影响发货效率,一天有1000多张随货发纸质发票,1000多张纸质发票是先打印,做好电路板后要一一对应起来,严重影响发货效率,有时候板子好了,就是因为这些工作结果导致不能发货!
2)开票带来的售后工作量很大,发票一一对应起来,时有发票以电路板放错了,还有就是少一联发票,还有就是发票不见了则要花太多的时间折腾扯皮这块的事(有时候是我们没有发,有时候是客不小心搞掉了)
3)严重影响在税务局的评级,发票不见了则要挂失,然后要上报纸公告,这种事一多了我们的等级就下降,原来从A级下降到了B级,降级直接影响一系列的问题!

为了提高效率从本日起,对于货款小于或等于100元的开随货发的纸质发票将收取10元的开票手续费(本想一刀切之,上次做调查之后,有网友建议以收费来控票,就留一个个性化服务),为此强烈建议累积开纸质发票或开电子发票!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

累积开票的话是每月开一次吗?

出0入12汤圆

anjiyifan 发表于 2019-5-10 21:28
累积开票的话是每月开一次吗?

暂时是你愿意什么时候开就开,少于2000元快递费到付,多于2000元我们付!

出0入17汤圆

可以电子发票吗?

出0入0汤圆

无条件支持,加油

出0入12汤圆

HZKJ 发表于 2019-5-10 21:36
可以电子发票吗?

可以,而且强烈建议开电子发票,电子发票对于小金额的好处太多,随时要随时打印,不怕搞没了!

出0入17汤圆

这就对了, 袁老板说能开电子发票,为啥现在还有人非要纸质发票呢?浪费资源又麻烦

出16170入6148汤圆

袁生:

开发票加收服务费是违法的,可能被人投诉。

这10元使用其它名堂加收吧。

出0入0汤圆

我就是那种每次不管多少钱都开纸质发票随货发的,我愿意加钱,有个问题:我没看到电子发票的选项呀?

出0入12汤圆

MYQQ2018 发表于 2019-5-10 22:44
我就是那种每次不管多少钱都开纸质发票随货发的,我愿意加钱,有个问题:我没看到电子发票的选项呀? ...

出0入0汤圆

哪怕1元只要含税了,开票手续费属于非法收入,收了对应的就要开服务费发票。投诉税务管用。不如就是增值服务之类的名头。
其实也不算过分的,某公司对公4850的货款,合同包邮的,因没票先发货,半个月后告诉我发票要顺丰到付满5千他们付。

出0入0汤圆

与己方便,也要与人方便,发票还是累计开的比较好。

出10入18汤圆

很多人误选的,把这个项目单独拿出来,单独做个二级界面,然后让客户再次确认。

出0入0汤圆

armok 发表于 2019-5-10 21:50
袁生:

开发票加收服务费是违法的,可能被人投诉。

感觉5元打样优惠要被玩坏了

出0入0汤圆

2499101497 发表于 2019-5-11 08:16
感觉5元打样优惠要被玩坏了

咋感觉下一个王炸就是免费打样一次呢

出0入0汤圆

HZKJ 发表于 2019-5-10 21:45
这就对了, 袁老板说能开电子发票,为啥现在还有人非要纸质发票呢?浪费资源又麻烦 ...

对于我们公司来说,电子发票没卵用,不能抵扣,只要13%的纸质增值税专用发票

出0入12汤圆

15813191501 发表于 2019-5-11 09:59
对于我们公司来说,电子发票没卵用,不能抵扣,只要13%的纸质增值税专用发票 ...

那样可以累积开票解决,还有就是小金额抵扣没有意义,所以对于超出100元的不收,考虑到这点!

出0入0汤圆

limeng 发表于 2019-5-11 10:39
那样可以累积开票解决,还有就是小金额抵扣没有意义,所以对于超出100元的不收,考虑到这点! ...

是啊,每次都是累计开票,货款累计一万左右再开

出0入0汤圆

很好,,

同理,那以后样板多了,是不是也要加XX元呢。

出0入12汤圆

litop 发表于 2019-5-11 15:16
很好,,

同理,那以后样板多了,是不是也要加XX元呢。{:lol: ...

事情永运在变,以后的事留给以后,说不定以后打样送钱给你也不一定

出0入0汤圆

1、开票是合法的,公司分分钱都要开;这是合理的,不是客户事多;
2、电子发票不可抵扣,不一样的。

出0入0汤圆

我觉得小额做累计还行,额度大了类似,公对公也就算了,不怕jlc跑了,但是私对公就不行了,谁愿意自己承担这么多费用没发票报销?

出0入0汤圆

我之前也是累计开票,但是报账很麻烦,所以就随货发票。要加十块钱能理解,但是也要开到发票里面,要不这笔钱没法报账的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。